Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bagaimana memberi LINK pada kolom sum nilai dengan javascript ?

Permisi master, mohon pencerahan

Saya ada sintaks program seperti di bawah ini



pada baris

values: [{ id: "DAYATAMPUNG", method: "sum" },..............................

itu yang akan mengambil nilai daya tampung yang kemudian di 'sum' dan ditampilkan

Sehingga dihasilkan gambar seperti dibawah ini..



Permasalahan yang saya hadapi sekarang adalah :

- Setiap nilai kolom pada kolom 'Lulus Seleksi' itu dapat di klik untuk melihat detail mahasiswa yang lulus seleksi.
- Dengan sintaks seperti diatas, Bagaimana ya cara menambahkan LINK untuk mengarahkan ke halaman detail mahasiswa berdasarkan id fakultas ????

Mohon Pencerahan master

Tanggapan

  • edited December 2017
    ini yg ribet ...

    masalahnya gw kagak tau elo pake grid apa.

    gw kagak tau "sum" itu dimanfaatkan di mana dan sebagai apa.
    gw juga kagak tau "method" itu maksudnya apa dan bentuk penggunaannya kaya apa.

    intinya sih ... gw kagak tau elo pake grid apa.
    dapat komponen itu dari mana ? bagian dari framework apa ?

    btw, ndak semua orang suka mainan framework lho.
    framework buat rapid development ... ok.
    tapi ndak akan pernah menang dari native yg bener2 ngerti koding dan optimasi.
  • Ok Master, makasih

    Udah saya lewati saja masalah ini. Karena saya pake yang lebih mudah saya mengerti
  • maksud gw, kalo elo ngasih tau itu grid apa, gw bisa liat dan ngecek cara yg bisa elo pake :D :D :D

    tapi ya sudah kalo elo pake cara lain.
  • itu pake framework javascript dhtmlx, master
  • edited December 2017
    librari nya sendiri ndak menyediakan fungsi buat menempelkan link.

    batas gw kalo pake librari apa adanya cuma sekedar menempelkan event onclick di cell nya.
    kecuali mau merubah langsung ke dalam file javascript librari nya buat menambah fitur link.
    var pivot = new dhx.Pivot("cont", {
    data: dataset,
    fields: {
    ...
    },
    fieldList: [
    ...
    ],
    mark: function (cell, column) {
    if (cell !== null) {
    return "mark"; // menambah nama class "mark" di cell
    }
    return false;
    }
    });

    var x=document.getElementsByClassName("mark"); // ambil semua element yg pake class "mark"
    for(a in x) {
    x[a].onclick=function(){alert(this.innerHTML);}; // set onclick nya ...
    }
    ... setiap cell yg ada isinya jika di klik pasti muncul alert ...

    sebenernya bisa aja diganti jadi link
    x[a].onclick=function(){document.location="https://google.com";};
    cuma informasi di cell nya kurang buat tau nama kolom dan baris nya.

    atau kalo mau koding lebih panjang, bisa nyari posisi cell pake fungsi.
  • Lalu jika pake yang ini..

    x[a].onclick=function(){document.location="https://google.com";};

    Pembacaan id data nya bagaimana ya master ?
    Jadi nanti bisa liat detail data yg diklik gitu maksudnya.
    Apa bisa diterapkan disana ?
  • edited December 2017
    itu sudah gw bilang :
    cuma informasi di cell nya kurang buat tau nama kolom dan baris nya.
    di cell nya ...
    pivot nya pake <DIV>
    <div class="dhx_grid_col mark" style="width:100px; line-height:40px" title="51.684">51.684</div>
    ndak ada info ttg row dan col nya di situ.
    atau kalo mau koding lebih panjang, bisa nyari posisi cell pake fungsi.
    <div class="dhx_grid_row" style="height:40px">
    <div class="dhx_grid_col dhx_grid_col--first" style="width:100px;line-height:40px" title=""></div>
    <div class="dhx_grid_col dhx_grid_col--first dhx_grid_col--title" style="width:100px;line-height:40px" title="Belgium">Belgium</div>
    <div class="dhx_grid_col" style="width:100px;line-height:40px" title=""></div>
    <div class="dhx_grid_col" style="width:100px;line-height:40px" title=""></div>
    <div class="dhx_grid_col mark" style="width:100px;line-height:40px" title="51.684">51.684</div>
    <div class="dhx_grid_col mark" style="width:100px;line-height:40px" title="82.245">82.245</div>
    <div class="dhx_grid_col mark" style="width:100px;line-height:40px" title="51.143">51.143</div>
    <div class="dhx_grid_col mark" style="width:100px;line-height:40px" title="85.406">85.406</div>
    </div>
    mesti bikin fungsi lagi buat nyari judul col dan row nya.

    x[a].onclick=function(){getRowCol(this);};

    dan ada function getRowCol(t) {...}
    function getRowCol(t) {
    var trow=t;
    while(trow.previousSibling.className.indexOf("--first")<1) trow=trow.previousSibling;
    trow=trow.previousSibling;
    alert(trow.innerHTML);
    }
    itu baru nyari SATU judul baris nya.
    sementara judul baris bisa bertingkat, lebih dari satu.
    belum judul kolom nya.

    lalu ada halangan lain yg mesti dihadapi.

    ada scroll di container <DIV> yg lebih besar ...
    itu datanya tidak dimuat sekaligus.
    ada fungsi yg yg memuat data berikut jika scroll di geser.
    dan itu bikin pendaftaran onclick di cell harus di ulang.

    jadinya ...
    mesti ubah fungsi yg jalan di event onscroll nya container.
    bisa dilakukan.


    halangan lainnya ...
    librari yg elo pilih itu berbayar, cuma ada versi trial nya.
    dan yg di dapat itu javascript yg ter-compress, mesti di "bongkar" kalo mau di edit.


    yah, intinya ...
    kalo mau kerja agak panjang, yg elo mau bisa dilakukan.

    tapi di reply elo sebelumnya kan sudah bilang pake cara lain yg lebih gampang.

    pertanyaannya jadi : koding panjang yg bakal dilakukan ini layak atau enggak ?

    begitu ...
  • Mmm.. baiklah master, makasih pencerahannya
Sign In or Register to comment.