Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Merubah html tag ke text php

Siang,
Saya menggunakan WYSIHTML5 - text editor untuk form textarea. Datanya sudah berhasil masuk ke db.
Ketika saya mau export tabelnya ke pdf (Saya menggunakan fpdf), hasilnya malah tag htmlnya juga ke cetak utuh. Contoh huruf "tebal" seharusnya tebal malah "(tag html pake b)tebal(tutup tag)".



Ada caranya ga supaya kata "tebal" berubah jadi tebal ?
Terimakasih

Tanggapan

  • edited December 2017
    strip_tags()

    btw, ini niatnya mau konversi tag html supaya dimengerti dan di ubah jadi bentuk yg sesuai di pdf nya ?

    ya ndak sesederhana itu mas ...
    mana kenal pdf tag <b>...</b> dan otomatis jadi bold

    apalagi elo cuma pake fpdf, yang elo mesti nulis sendiri satu per satu perintah buat membentuk pdf nya ...

    pake html2pdf, bukan cuma fpdf.
    html2pdf juga pake fpdf di backend nya.

    mpdf juga bisa dipake, tapi ...
    http://www.diskusiweb.com/discussion/comment/264271/#Comment_264271
    ini di test dan di observasi pake versi yg ada per juni 2014 ... entah kalo versi yg lebih baru.
    sekedar info perbandingan pdf library yg umum dipake (kurang/lebih) :
    -----------------------------------------------------------
    Memory usage for include fpdf library : 515.040 bytes
    Memory usage for creating fpdf class : 8.520 bytes
    Memory usage for creating blank page : 104 bytes

    Memory usage for include tcpdf library : 10.260.248 bytes
    Memory usage for creating tcpdf class : 82.376 bytes
    Memory usage for creating blank page : 50.000 bytes

    Memory usage for include r&os pdf library : 2.074.808 bytes
    Memory usage for creating r&os pdf class : 59.368 bytes
    Memory usage for creating blank page : 680 bytes

    Memory usage for include mpdf library : 12.327.672 bytes
    Memory usage for creating mpdf class : 2.010.128 bytes
    Memory usage for creating blank page : 1.848 bytes

    Memory usage for include html2pdf library : 7.732.032 bytes
    Memory usage for creating html2pdf class : 84.992 bytes
    Memory usage for creating blank page : 3.816 bytes
    -----------------------------------------------------------

    mpdf, makan 12MB hanya include nya doang
    create class nya : 2MB
    (mungkin perlu baca ini : http://mpdf1.com/manual/index.php?tid=406 )
  • uda pernah coba tapi masih kurang bro, hasilnya

    tag "b" ilang tapi tidak menjadi tebal hurufnya.
    tag "br" jg ga pindah baris malah jadi nyambung kata2-nya
  • Harusnya jadi:
    Tes ajah ni
    kronologisnya
    ini tebal ya
  • edited December 2017
    "kurang" ini maksudnya gimana ?

    html2pdf nya ndak bisa parsing dgn bener tag html nya ?

    lha mending kurang, trus dibenerin kurangnya ?
    atau tetep pake fpdf dan <b>...</b> bener-bener ditulis <b>...</b> ?

    https://github.com/spipu/html2pdf/blob/master/examples/exemple01.php
    itu source html nya yg di sini :
    https://github.com/spipu/html2pdf/blob/master/examples/res/exemple01.php
    di contoh nya aja bisa kok.
    <br> <b>...</b> ada semua
    itu ada di exemple01.
    kalo sampai disertakan, ya berarti bisa.
  • walah, comentnya uda di edit yak. Perasaan tadi cuma strip_tags() doank :#

    entar di coba pake html2pdf
  • edited December 2017
    astaga ...

    gw ngedit post dari jam brp ...
    elo posting jam brp ...


    pertama kali gw tambah html2pdf itu sudah jam 2:17

    editan 2:23 itu gw cuma nambah ini :
    "ini di test dan di observasi pake versi yg ada per juni 2014 ... entah kalo versi yg lebih baru."

    elo bales 2:21
  • walah, ternyata adminnya toh :#
    ok ok.. nanti ane coba.
Sign In or Register to comment.