Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Recording CCTV

Permisi para sehu
saya masih newby di dunia IT jadi mau tanya nih seputar recording cctv
DVR merek Lynstan
itu hanya bisa nge record 1 hari saja, padahal hdd udah saya ganti dengan 2tb dan pengetruan qualitas dan fps saya paling rendah, status recording "continue recording"
itu kenapa ya masalahnya

terimkasih

Comments

  • edited November 2017
    ya berarti emang dvr nya mas.
    mode "continuous" emang utk 24 jam.

    btw, emang ada alasan logis nya kok kenapa dibatasi.
    - mencegah ukuran per file nya terlalu bengkak, tambah besar file, tambah berat prosesnya.
    - tambah besar ukuran file, kemungkinan corrupt juga tambah besar.
    - tipe sistem file yg dianut dvr nya, kalo semisal pake FAT32, max ukuran file nya cuma 4GB, jadi sistem dvr nya emang dibangun buat menghindari batas 4GB terlewati ... hdd 2TB masih bisa dikenali pake FAT32, emang itu batas maksimalnya ... dan kalo dvr nya juga membatasi max hdd yg bisa dipasang cuma 2TB, kemungkinan besar emang pake FAT32.

    FAT32 : https://en.wikipedia.org/wiki/File_Allocation_Table#FAT32
    Max. volume size FAT32 : 2TB
    Max. file size : 4GB

    NTFS : https://en.wikipedia.org/wiki/NTFS
    Max. volume size : 256TB
    Max. file size : 16TB (Windows 7, Windows Server 2008 R2 or earlier implementation), 256TB (Windows 8, Windows Server 2012 implementation)

    btw, karena itu disimpan di hdd ...
    - apa recording 24 jam itu lalu berhenti, kemudian berlanjut utk 24 jam berikut ?
    - apa file yg digunakan itu menimpa file 24 jam sebelumnya ? atau beda nama ?
  • jadi recordingnya menimpa 24 jam sebelumnya.. pokonya ketika kita playback pasti hanya bisa di akses yang 24 jam.. istilahnya menimpah ya mas?

  • edited November 2017
    iya menimpa ...

    sdh pernah hdd nya coba dicabut dari dvr, lalu di baca di pc / laptop pake enclosure ?


    ... yg kaya gitu ? enclosure buat hdd 3.5", jadi hdd eksternal buat pc / laptop ...

    file nya sama ?
    atau playback nya hanya baca file terakhir, tapi file yg lama tetap ada ?

    gw curiga, playback nya hanya memutar yg terakhir ...
    tapi yg lama tetap ada dgn nama sesuai tanggal.
  • dicabut belum pernah tapi distatus penggunaan(free/capacity)
    free nya masih 1.8tb dan kapasitas masih 1.8tb
  • edited November 2017
    selama brp lama pemakaian space tetep segitu ?

    btw, tipe dvr nya apa ?
  • edited November 2017
    baru ketemu manual iwatchdvr elo ...
    http://manualzz.com/doc/6465104/iwatch-dvr-nvr-technical-manual

    halaman 52
    - Video Preservation (Hours)
    Setup the video preservation period. Recorded video will be deleted automatically after expiry of preservation period.

    di gambar setting elo, elo check.
    jadi tiap 24 jam, file nya dihapus.

    jadi : jangan di-check.

    di gambar di manual itu juga, checkbox setting itu juga tidak di-check.

    - Overwritable
    Set the hard disk to be replicated state will start to overwrite the hard disk is full.

    biarkan overwriteable.
    ini setting kalo harddisk penuh, otomatis yg lama bakal dihapus.
  • ohhhhh... begitu..
    berarti selama ini dan selama ini gw dikerjain sama IT panggilan hahaha

    alhamdulillah..
    coba saya uncheck mudah2an bisa ngerecord lebih dari 1 hari

    Terimkasih sehu
    nanti saya japri aja kalau dvr bermasalah lagi,, nanti saya sediain kopi ireng hahaha :#
Sign In or Register to comment.