Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

memindahkan codeigniter

mohon bantuan para master
require(BASEPATH.'libraries/'.$class.EXT);
$is_subclass = FALSE;
(script ini ada di index.php)
ini scrpt link ke folder system/libraries
saya ingin memindahkan scricpt yg ada di folder libraries ke index.php,

bagaimana perubahan kode di index,
terima kasih



Tanggapan

  • edited November 2017
    maksudnya gimana ? :D

    misal ini susunan folder elo :

    /htdocs/
       +- index.php

    lalu ?
    ci nya elo taruh di mana ?
    mau dipindah ke mana ?
    index.php yg elo tulis itu index.php yg mana ? ada di mana ?
  • /htdocs/
    +system
    ++application
    ++libraries
    ++-Benchemark.php
    -index.php
    itu susunan folder saya mas,

    ini script di index.php yang koneksi ke libraries.
    require(BASEPATH.'libraries/'.$class.EXT);
    $is_subclass = FALSE;

    jadi data di libraries mau saya gabungin ke index.php
    bagaimana perubahannya mas.
    terima kasih
  • edited November 2017
    lha itu kan emang sudah di gabung ke index.php.
    elo nge-load script di /system/libraries/...php ke index.php nya.

    include
    require
    include_once
    require_once
    ... kan emang buat menggabungkan script lain ke script yg bersangkutan ...

    elo posting screenshoot aja wis.

    url yg elo maksud dgn "data" itu kaya apa ?
    lalu tampilannya kaya apa ?

    lalu index.php nya tampilannya kaya apa ?

    tampilan yg mau elo bikin kaya apa ? (edit pake photoshop aja biar paham maunya elo)
    lalu url nya jadi kaya apa ?
  • ini tampilannya, saya maunya tampilan tetap sama, tapi cuma ingin menyatukan script aja ke index semua
  • kok file jpg gak bs upload ya mas, dah saya coba
  • kalo gambar, upload dulu ke postimage.org.

    interface nya agak berubah, tapi yg di sini masih bisa dibaca :
    http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1
  • tu mas dah saya paste dlm word
    web.docx 210.1K
  • ok ... itu halaman depan nya / index.php ...

    lalu data yg elo maksud itu yg mana ?
  • terima kasih mas, script dari libraries udah berhasil saya pindahin ke index depan,
    terimasih banyak, saya gabungin semua ke index.php
  • lhah ? :D :D :D

    gw bantuin apa yah ?
    baru juga tahap memperjelas masalah :D :D :D
  • bantuin ini mas.

    include
    require
    include_once
    require_once
Sign In or Register to comment.