Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

memindahkan codeigniter

mohon bantuan para master
require(BASEPATH.'libraries/'.$class.EXT);
$is_subclass = FALSE;
(script ini ada di index.php)
ini scrpt link ke folder system/libraries
saya ingin memindahkan scricpt yg ada di folder libraries ke index.php,

bagaimana perubahan kode di index,
terima kasih



Comments

  • edited November 2017
    maksudnya gimana ? :D

    misal ini susunan folder elo :

    /htdocs/
       +- index.php

    lalu ?
    ci nya elo taruh di mana ?
    mau dipindah ke mana ?
    index.php yg elo tulis itu index.php yg mana ? ada di mana ?
  • /htdocs/
    +system
    ++application
    ++libraries
    ++-Benchemark.php
    -index.php
    itu susunan folder saya mas,

    ini script di index.php yang koneksi ke libraries.
    require(BASEPATH.'libraries/'.$class.EXT);
    $is_subclass = FALSE;

    jadi data di libraries mau saya gabungin ke index.php
    bagaimana perubahannya mas.
    terima kasih
  • edited November 2017
    lha itu kan emang sudah di gabung ke index.php.
    elo nge-load script di /system/libraries/...php ke index.php nya.

    include
    require
    include_once
    require_once
    ... kan emang buat menggabungkan script lain ke script yg bersangkutan ...

    elo posting screenshoot aja wis.

    url yg elo maksud dgn "data" itu kaya apa ?
    lalu tampilannya kaya apa ?

    lalu index.php nya tampilannya kaya apa ?

    tampilan yg mau elo bikin kaya apa ? (edit pake photoshop aja biar paham maunya elo)
    lalu url nya jadi kaya apa ?
  • ini tampilannya, saya maunya tampilan tetap sama, tapi cuma ingin menyatukan script aja ke index semua
  • kok file jpg gak bs upload ya mas, dah saya coba
  • kalo gambar, upload dulu ke postimage.org.

    interface nya agak berubah, tapi yg di sini masih bisa dibaca :
    http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1
  • tu mas dah saya paste dlm word
    web.docx 210.1K
  • ok ... itu halaman depan nya / index.php ...

    lalu data yg elo maksud itu yg mana ?
  • terima kasih mas, script dari libraries udah berhasil saya pindahin ke index depan,
    terimasih banyak, saya gabungin semua ke index.php
  • lhah ? :D :D :D

    gw bantuin apa yah ?
    baru juga tahap memperjelas masalah :D :D :D
  • bantuin ini mas.

    include
    require
    include_once
    require_once
Sign In or Register to comment.