Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Web Question? Saya ingin memasukan data NamaToko dari IDCustomer, gimana yah?

edited November 2017 in Diskusi Pemrograman & IT
<div class="form-group">
<label class="form-label" for="insert-profil"><i class="font-icon font-icon-users"></i> ID Customer</label>
<div class="form-control-wrapper">
<select class="bootstrap-select" name="id_customer" >
<?php
$dataid=mysql_query("select IDCustumer,NamaToko from tbl_customer ");
while ($row=mysql_fetch_assoc($dataid)) {
# code...
echo "<option value='$row[IDCustumer]'>$row[IDCustumer] | $row[NamaToko]</option>";
}
?>
</select>
</div>
</div>

<div class="form-group">
<label class="color-blue-grey-lighter" for="insert-namaToko"><i class="font-icon font-icon-learn"></i> Store Name</label>
<div class="form-control-wrapper">
<input id="namaToko" name="NamaToko" class="form-control" value="<?php echo "$row[NamaToko]"; ?>" type="text" readonly >
</div>
</div>

Comments

  • edited November 2017
    [1]
    tulis pertanyaan yg jelas.
    tulis pertanyaan di posting, bukan cuma di judul.
    jabarkan masalah yg jelas.


    [2]
    baca koding berantakan gitu apa enak to yo ...
    <div class="form-group">
    <label class="form-label" for="insert-profil"><i class="font-icon font-icon-users"></i> ID Customer</label>
    <div class="form-control-wrapper">
    <select class="bootstrap-select" name="id_customer" >
    <?php
    $dataid=mysql_query("select IDCustumer,NamaToko from tbl_customer ");
    while ($row=mysql_fetch_assoc($dataid)) {
    # code...
    echo "<option value='$row[IDCustumer]'>$row[IDCustumer] | $row[NamaToko]</option>";
    }
    ?>
    </select>
    </div>
    </div>

    <div class="form-group">
    <label class="color-blue-grey-lighter" for="insert-namaToko"><i class="font-icon font-icon-learn"></i> Store Name</label>
    <div class="form-control-wrapper">
    <input id="namaToko" name="NamaToko" class="form-control" value="<?php echo "$row[NamaToko]"; ?>" type="text" readonly >
    </div>
    </div>
  • edited November 2017
    [3]
    echo "<option value='$row[IDCustumer]'>$row[IDCustumer] | $row[NamaToko]</option>";

    ... dan itu pasti error reporting notice elo matiin :D :D :D ...

    http://www.diskusiweb.com/discussion/50301/php-4-to-php-5-6
    jadi programmer yg bertanggung jawab gitu lho mas.
    bikin koding yg bersih.
    itu salah karena elo nulis string pake "..." ... double-quote.

    $a = "abc";
    echo "def $a hij";

    ok, bisa.
    tapi bakal jadi ribet kalo ketemu ama array.
    karena array punya index, dan index nya ndak mesti angka.

    dari awal, kalo koding yg baik, bener, disiplin ...
    itu semestinya nulis koding kaya begini :

    $a = 'abc'; // pake single-quote;
    echo 'def' . $a . 'hij'; // concat pake operand dot

    kenapa pake single-quote ?
    karena kalo pake "..." php pasti akan selalu mem-parsing string itu,
    mencari kemungkinan kalo ada variabel di dalamnya.
    sementara kalo pake single-quote, itu pasti string, dan diperlakukan php betul2 sebagai string.
    jadi meringankan beban parser php nya.

    kalo pake single-quote dan ketemu array ...

    $a['abc'] = 'abc';
    echo 'def' . $a['abc'] . 'hij';
    tapi ya balik lagi, terserah elo ...
    kalo mau bikin koding asal jalan, ya silakan.
    kalo lain waktu koding ndak bisa jalan di mesin yg berbeda, setting yg berbeda ...
    ya mesti bongkar-bongkar lagi.

    [4]
    nama toko yg mana ?
    dimasukan ke mana ?
Sign In or Register to comment.