Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask] merubah mysql ke mysqli

edited November 2017 in Diskusi Pemrograman & IT
tanya donk
bagaimana cara yg mudah untuk merubah mysql menjadi mysqli ?
web saya kebanyakan memakai mysql, karena php versi 5.5 ke atas kan sudah deprecated
apa ada cara untuk mengganti mysqli dengan cepat selain dengan mengganti nya satu2

thx
regards

Tanggapan

  • edited November 2017
    bikin aja librari fungsi mysql sendiri.
    tinggal elo include di semua file yg pake fungsi mysql.

    fungsi mysql yg elo buat isinya mysqli.

    tinggal elo bikin aja kira2 kaya begini :

    lib_mysql.php
    <?php
    if (!function_exists('mysql_connect')) {
    $GLOBALS['mysql_connect']=isset($GLOBALS['mysql_connect'])?$GLOBALS['mysql_connect']:false;

    function mysql_connect($host='',$user='',$pass='') {
    return $GLOBALS['mysql_connect']=mysqli_connect($host,$user,$pass);
    }

    function mysql_select_db($dbname='',$conn=false) {
    if(!$conn) $conn=$GLOBALS['mysql_connect'];
    return mysqli_select_db($conn,$dbname);
    }

    function mysql_query($query='',$conn=false) {
    if(!$conn) $conn=$GLOBALS['mysql_connect'];
    return mysqli_query($conn,$query);
    }

    // ... dst ...

    }
    ?>
    tinggal di file yg butuh fungsi mysql elo include('lib_mysql.php');
  • edited November 2017
    okok terimakasih infonya akan gw coba
    thx u atas pencerahannya
  • edited November 2017
    kalo males capek nulis sendiri ...
    https://github.com/e-sites/php-mysql-mysqli-wrapper/blob/master/mysql.php

    kayanya agak ribet kodingnya ...

    dari 48 fungsi mysql yg ada ...
    ada bbrp fungsi mysql dianggap dan dibuat jadi deprecated di situ :

    mysql_create_db ... deprecated in PHP 4.3.0
    mysql_list_dbs ... deprecated. It is preferable to use mysql_query()
    mysql_list_fields ... deprecated. It is preferable to use mysql_query()
    mysql_list_tables ... deprecated. It is preferable to use mysql_query()
    mysql_drop_db ... deprecated in PHP 4.3.0
    mysql_db_query ... deprecated since PHP 5.3.0

    ada bbrp fungsi sengaja ndak dibuat :

    mysql_db_name ... not implemented
    mysql_tablename ... not implemented
    mysql_field_len ... not implemented
    mysql_field_flags ... not implemented

    emang bukan fungsi yg sering dipake.
    jadi total cuma 38 fungsi yg jalan.


    gw sendiri juga bikin lebih sederhana dan semua 48 fungsi mysql juga masuk.
    ndak 1 pun yg gw hilangkan.
    cuma sementara bukan utk konsumsi publik :D
    jadi gw tunjukin yg emang dibuat orang lain utk publik sahaja ...
  • okok thx u vm
Sign In or Register to comment.