Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Rest Api dengan Oop php

Adakah yg menggunakan Rest Api dengan OOP?

Saya bingung ketika melihat tutorial di google, knp rest api ada update deletenya ?

Bukankah api itu untuk nampilin data di berbagai platform y ?

#newbietol

Comments

  • edited November 2017
    lha emang bisa insert, update, delete.
    bukan cuma select.

    tergantung api nya dibuat utk apa.

    di cek aja api nya instagram ama twitter.
    itu publik, bisa dipake.
    paling ndak di 2-2 nya elo bisa liat 2 api itu bisa insert dan delete.

    instagram api insert & delete comment
    https://www.instagram.com/developer/endpoints/comments/

    twitter api insert & delete
    https://developer.twitter.com/en/docs/api-reference-index

    Bukankah api itu untuk nampilin data di berbagai platform y ?
    bukan.
    api itu ada buat komunikasi antar mesin/aplikasi tanpa campur tangan manusia.
    yg ditransaksikan hanya data dgn atribut nya.
    lewat api bisa kirim atau terima data.
    terserah client nya, data dari api itu mau diapakan.
    ndak melulu harus ditampilkan.

    https://www.stopforumspam.com/usage
    datanya ndak akan pernah ditampilkan di client.
    tapi buat dasar eksekusi nge-ban spammer.
  • kalau misal gw mau pake buat nampilin data di database ane di platform yg beda pake API apakah harus buat CRUD di APInya ?
  • edited November 2017
    tergantung butuhnya.

    kalo elo emang mau mengijinkan aplikasi lain insert ke db elo,
    ya elo mesti bikin prosedur insert nya via api.

    kalo elo emang mau mengijinkan aplikasi lain update data di db elo,
    ya elo mesti bikin prosedur update nya via api.

    kalo elo emang mau mengijinkan aplikasi lain delete data di db elo,
    ya elo mesti bikin prosedur delete nya via api.

    kalo elo cuma pengen aplikasi sekedar ambil data doang ...
    ya cukup select saja.
  • oke bro makasih penjelasanya paham ane :hushed:
Sign In or Register to comment.