Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Oracle to SQL

Permisi mastaah.. mau nanya dong, aplikasi untuk convert database oracle ke sql apa yaa ?? yg ada crack full version kalo bisa.. hehehe.. tx lhoo sebelumnya..

Tanggapan

  • ane ada dmp file oracle nya.. naah convert ke sql pake apa yaa sekiranya..
  • SQL apa? mysql, sql server, postgre?
  • MySQL om..
  • edited November 7
    https://www.toadworld.com/platforms/oracle/b/weblog/archive/2017/03/17/migrating-from-oracle-to-mysql

    dmp mah harus di restore dulu ke oracle server yg live.
    baru antar db engine yg sama2 live bisa di migrasi.

    kecuali dari oracle dapatnya sudah script sql, bentuknya sudah text file.
    itu bisa di restore ke mysql.
    tapi itu juga harus modifikasi banyak perintah sql nya, soalnya emang beda.
  • ouwhh gituu.. jadi harus sama" live yaa.. tapi pake toad bisa migrasi dari oracle ke Mysql ??

    Trs contohnya perintah" sql apa aj yaa yg berubah biasanya.. ?
  • edited November 8
    ndak bisa.
    There is no easy automatic migration from Oracle to MySQL.

    MySQL has equivalents for the basic features of the Oracle database, although the syntax is slightly different for many things. The syntax of triggers, functions, and procedures is slightly different but easy to adapt. The syntax for exception handlers is rather different and they are placed differently in the code, so it will take a little thought to adapt these for MySQL.

    The big difference and the potential deal-breaker when considering moving is the amount of PL/SQL in your application. The lack of the many powerful built-in packages you find in Oracle and the simpler programming language without constructs like cursor FOR loops mean that if you have a lot of PL/SQL, you will face a big task moving to MySQL.
    baca aja di tutorial yg gw tunjukin.
    itu sudah lengkap.

    kalo mau pake tools, kemungkinan yg bisa dipake tools ETL, kaya apatar.
    komunikasi nya via koneksi ODBC, dan pasti agak lambat.

    server oracle harus live itu supaya elo bisa me-restore file dmp nya ...
    setelah itu terserah.
    bisa pilih utk di export jadi text file script sql, mesti modif perintahnya manual ...
    atau pilih pake tools ETL.
Sign In or Register to comment.