Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Digital Pen Sensor

Selamat pagi teman teman
saya disini ingin bertanya, ada yang tau gak sih qur'an yang punya pen sensornya yang klo disentuh ayat dengan pena itu akan keluar suara ayatnya?? ada yang tau gk teknologi sensor seperti apa dan pemogramanny sesulit apa??
.
.
.
salam kenal guys

Tanggapan

  • edited November 6
    ada dan banyak ...

    kalo teknologinya ndak tau.

    yg pasti semua logic pengenalan nya tersimpan di IC yg ada di dalam pen nya.
    karena IC itu juga yg berfungsi mengatur speaker utk mengeluarkan suara yg dimaksud.
    dan IC itu sejenis IC ROM BIOS nya komputer, isinya sudah terprogram dari pabrik.
  • ada yang punya reverensi buku atau semacamnya??
  • edited November 6
    micro controller ... coba baca2 buku ttg itu.

    tapi itu belum menjawab masalah sensor nya lho.
    itu cuma pengolahannya yg ada di IC nya.

    dan kayanya bukan ranah 100% anak TI ...
    ini bagiannya anak elektro.
    soalnya ada bagian pembuatan rangkaian segala macam.
  • edited November 7
    ikut numbrung ya

    https://www.quora.com/What-is-the-technology-behind-the-Quran-reading-pen

    itu cara teknology nya, ada semacam qr code yang sangat kecil atau tidak tampak, ketika sensornya membaca qr code nya baru di cocokin dengan database yang di transfer dari micro nya.
    lebih baik dari micro di kirim lagi hasilnya ke pc atau micro pc ( raspberry pi 3 ) untuk menyimpan databasenya, jangan di simpan di micro, kekecilan memory nya.

    nih kalo mau agak sedikit effort buat nya,

    cari tuh ink fluoresces, cetak qr code kecil di kertas pake tuh tinta.

    tembakin pake laser atau lampu yang buat liat duit asli atau gak, qr code kecil lo muncul.

    Di baca pake reader qr code smartphone atau beli 2d barcode scanner module di alibaba jg bisa.

    Baru lo cocoking qr code dengan database yang cocok dengan qr code itu
  • hmm... ternyata lebih rumit dari yang saya bayangkan :D
Sign In or Register to comment.