Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menampilkan Data dari Database Dengan Javascript

Permisi, mau bertanya..

Semisal saya ada punya data seperti ini dalam file javascript (ini file sudah tersimpan dengan nama data.js)



Kemudian, data itu saya bentuk dalam tabel database Mysql.
Lalu bagaimana ya menampilkan isi dari databasenya dalam file javascript tersebut ?

Sudah cari di google, tpi gak dapet
Mohon pencerahan
Terima kasih

Tanggapan

  • up .. tadi sempet nyoba nyari di google juga belum ketemu . ikut nyimak juga ...
  • edited November 5
    maksudnya gimana ?

    data ada di database ?
    lalu mau dibaca dan dijadikan value di javascript ?

    banyak caranya ...

    gw anggap elo pake php buat server side script nya.

    bisa pake php buat file js nya :
    <script src="path/script.php">
    kalo halaman itu mix html-js-php, semodel :
    <html>
    <head>
    ...
    <script>
    <?php
    echo ...
    ?>
    </script>
    ...
    </head>
    <body>
    ...
    ...
    </body>
    </html>
    bisa langsung di echo di halaman itu.

    kalo masalah format penulisan supaya seperti yg elo mau,
    itu mah pinter2an elo atur echo nya supaya bisa terbentuk kaya gitu.
Sign In or Register to comment.