Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya tentang ajax pemula


saya belajar menampilkan database dengan ajax dari buku yang saya baca, tapi kok hasilnya tidak ada data yg tampil ya, mohon bantuannya salahnya dimana,

ini source codenya:
 
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$ajax(){
url:"json.php",
type: "GET",
dataType: "JSON",
success: function(data){
for(i=0; i<data.length;i++){
$('tbody').append('<tr><td>'+data[i].nis+'</td><td>'+data[i].nama+'</td></tr>');
}
},
error: function(data){
alert("tidak dapat memproses");
}
});
 
});
</script>
</head>
<body>
<form id="myform">
<table border="1" cellspacing="0" width="100%">
<thead>
<tr><th>NIS</th><th>NAMA</th></tr>
</thead>
<tbody></tbody>
</table>
</form>
</tbody>
</html>


dan berikut file json.php nya:
<?php
$mysqli = mysqli_connect("localhost", "root", "", "klinik");
$siswa = array();
$query = mysqli_query($mysqli, "SELECT * FROM siswa");
while($data = mysqli_fetch_array($query)){
$siswa[]=$data;
}
echo json_encode($siswa);
?>


klo dari buku yang saya baca, seharusnya tampil data siswa. Mohon petunjuk dalam proses belajar ini. Makasi sebelumnya

Tanggapan

  • kodingnya cuma itu doang ?

    kalo iya ...
    - kapan ajax nya dipanggil ? soalnya ndak ada pemanggilan ajax di koding elo
    - itu koding elo ketik ulang ? sudah di cek ulang huruf-per huruf bener salah nya ?
    - itu pake librari jquery, sudah di download ? sudah benar path nya ?
    - itu juga pake php, php nya benar sudah jalan ?
    - itu pake mysql, mysql nya benar sudah jalan ?
  • Iya itu mas masalahnya, setau saya ajax dipanggil sesuai id form #myform , tapi saya ga ngerti nulisnya dimana utk manggilnya.
    Sedangkan di buku hanya ditulis itu aja ( buku saya beli utk belajar)

    - kode udah saya cek berkali2.
    - php udah jalan karena saya buat latihan dari bab sebelumnya berfungsi.
    - mysql juga sudah jalan karena sudah latihan sampai bab 2.

    Sepertinya memang bukunya ada yg missing. Mohon petunjuknya , terimakasih sebelumnya.
  • edited October 31
    1 yg belum di jawab

    - itu pake librari jquery, sudah di download ? sudah benar path nya ?

    btw, bener yo kodingnya sudah di cek huruf per huruf, titik, koma, dan tanda baca lain ?
  • Utk jquerynya sudah saya download dan pakai bawaan dari buku mas. Jadi udah saya tes keduanya. Dan utk pathnya saya jadikan 1 folder krn ini masih terdiri dari file koneksi di json.php dan file yg ada ajaxnya itu .

    Sudah saya cek berkali2 , saya ketik ulang dari buku mas. Klo saya coba cari artikel dari google malah bingung karena bahasannya beda.
  • edited November 1
    === maaf dopost ===
Sign In or Register to comment.