Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

htaccess bermasalah

saya buat website di localhost semuanya jalan, tapi pas di upload ke hosting malah tidak bekerja tidak bisa melalui proses login. dengan htaccess masuk halaman admin sbb:
RewriteEngine On
RewriteBase /GR/admin/
RewriteRule ^index\.php$ - [R]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

mohon solusinya

Tanggapan

  • edited October 29
    /GR/admin/
    folder itu beneran ada ?

    dan script elo di server online beneran ada di dalam folder itu ?
  • semuanya ada sama persis ketika dijalankan di localhost
  • coba elo capture image dari file manager nya server hosting elo.
    elo capture struktur folder nya, gw mau liat.

    btw ...
    maksud elo bikin perintah kaya gitu tujuannya buat apa ?
    apa elo paham maksud perintah yg elo tulis ?
  • edited October 30
    itu ada error.log, isinya apa ?

    "btw ...
    maksud elo bikin perintah kaya gitu tujuannya buat apa ?
    apa elo paham maksud perintah yg elo tulis ?"
    ???

    isi htaccess elo hanya yg elo posting di atas ?
    tidak ada yg lain ?

    tidak jalan itu muncul pesan error, atau bagaimana ?
  • error.log di localhost gak ada pas di hosting file ini muncul https://postimg.org/image/2jg4uvopuz/ isinya notif error

    btw gak pahan soalnya ngoprek dari project temen

    keseluruhan htaccess RewriteEngine On
    RewriteBase /GR/admin/
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

    #OPTION
    Options +FollowSymLinks

    #=================LOGIN=====================
    RewriteRule ^login/ privat/login.php
    RewriteRule ^logout/ privat/logout.php


    #==================TABLE ARTICLE================================
    RewriteRule ^post/article module/article/article-post.php
    RewriteRule ^article/categories module/article/article-categories.php
    RewriteRule ^comment/article module/article/article-comments.php

    #PROSES
    RewriteRule ^new/article module/article/article-new-edit.php
    RewriteRule ^edit/article/(.*)/?$ module/article/article-new-edit.php?link_article=$1
    RewriteRule article-proses module/article/article_proses.php

    #==================TABLE AGENDA================================
    RewriteRule ^post/agenda module/agenda/agenda-post.php

    #PROSES
    RewriteRule ^new/agenda module/agenda/agenda-new-edit.php
    RewriteRule ^edit/agenda/(.*)/?$ module/agenda/agenda-new-edit.php?link_agenda=$1
    RewriteRule agenda-proses module/agenda/agenda_proses.php


    #==================TABLE PAGES================================
    RewriteRule ^post/pages module/pages/pages-post.php

    #PROSES
    RewriteRule ^new/pages module/pages/pages-new-edit.php
    RewriteRule ^edit/pages/(.*)/?$ module/pages/pages-new-edit.php?link_pages=$1
    RewriteRule pages-proses module/pages/pages_proses.php


    #==================GALERY================================
    RewriteRule ^galery/?$ module/galery/galery.php
    RewriteRule ^galery/categories module/galery/galery-categories.php

    #PROSES
    RewriteRule proses-galery module/galery/galery-proses.php


    #==================DOWNLOAD================================
    RewriteRule ^file-download/?$ module/file-download/file-download.php

    #PROSES
    RewriteRule download-proses module/file-download/file-download-proses.php



    #==================SLIDER================================
    RewriteRule ^setting/slider/?$ module/slider/slider.php
    #PROSES
    RewriteRule slider-proses module/slider/slider-proses.php


    #==================DATA ALUMNI================================
    RewriteRule ^data-alumni/?$ module/alumni/alumni.php
    #PROSES
    RewriteRule alumni-proses module/alumni/alumni-proses.php

    #==================DATA GURU================================
    RewriteRule ^data-guru/?$ module/guru/guru-post.php
    RewriteRule ^new/guru/?$ module/guru/guru-new-edit.php
    RewriteRule ^edit/guru/?$ module/guru/guru-new-edit.php
    #PROSES
    RewriteRule guru-proses module/guru/guru-proses.php


    #====================== MAILBOX ==========================
    RewriteRule ^mailbox/?$ module/contact/mailbox.php
    RewriteRule ^mailbox/detail/(.*)/?$ module/contact/mailbox.php?kode=$1
    RewriteRule ^action-mailbox module/contact/mailbox-proses.php

    #====================== GUESBOOK ==========================
    RewriteRule ^guestbook/?$ module/buku-tamu/guestbook.php
    RewriteRule ^guestbook-action module/buku-tamu/guestbook-proses.php


    #================== SETTING WEB ======================
    RewriteRule ^setting/basic/ module/setting/basic.php
    RewriteRule setting-proses module/setting/setting-basic-proses.php


    RewriteRule ^setting/menu module/setting/menu.php
    RewriteRule ^set-menu module/lib-menu/submenu.php
    RewriteRule menu-proses/?$ module/setting/menu-proses.php
    RewriteRule ^submenu_proses/ module/setting/submenu-proses.php




    RewriteRule ^setting/widget module/setting/widget.php
    RewriteRule set-wedget-proses module/setting/install-widget.php
    RewriteRule install-blog-html module/setting/install-widget-html.php

    RewriteRule ^setting/edit-template module/setting/edit-template.php


    #====================== PROFILE ==========================
    RewriteRule ^account/?$ module/profile/account.php
    RewriteRule ^setadmin-proses module/profile/account-proses.php


  • tidak jalan tidak muncul pesan error, ketika akan mengakses halaman admin tidak melalui proses login langsung ke dashboard admin
  • edited October 30
    :D

    nanti dah buat htaccess nya gw test, lagi ndak ada waktu.

    tapi gw kok malah curiga ini bukan karena masalah htaccess.
    tapi error koding elo sendiri.

    tuh, error.log yg elo posting ...
    itu session_start() gagal jalan.
    otomatis elo ndak akan bisa akses $_SESSION.
    dan gw yakin sistem login elo pake $_SESSION.
    ya udah ... login elo gagal.

    dan elo pasti bakal bilang : "di localhost bisa"
    setting tiap server beda mas, server online pasti nerapin setting yg baik utk keamanan dan jalannya aplikasi.
    (kecuali adminnya ndak ngerti, soalnya ada yg kaya gitu :D)

    jadi jalan di localhost elo, belum tentu jalan di tempat lain, karena settingnya beda.

    dan kayanya elo beneran mengabaikan error di localhost elo sendiri.
    mungkin settingnya elo matikan.
    jadi script bisa jalan terus biarpun error.

    sementara di server online adminnya ndak mau aplikasi di servernya cuma asal jalan.
    soalnya ditakutkan justru banyak lubang di aplikasi itu.
    yg buntutnya bisa jadi jalan buat nge-hack server.

    jadi yaaa ...
    sekarang setting localhost elo yg mesti elo ubah.
    elo buat supaya error dimunculkan.
    jadi elo bisa tau error ada di mana, dan elo benerin, lalu saat elo upload beneran sudah jalan dgn baik.

    gitu aja sih.

    paham ?

  • sekarang urusan localhost elo ...

    buka php.ini
    elo cari setting error nya, posting kemari pengaturan yg elo pake.
  • ini bukan ya ?
    error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE & ~E_WARNING
  • edited October 30
    hapus ini nya : & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE & ~E_WARNING

    setting display_errors nya ?

    jangan lupa abis ubah setting, restart apache nya.
  • trus langkah selanjutnya gimana mas, sudah tak hapus, sudah tak restart juga, tetap jalan seperti biasa..
  • "setting display_errors nya ?" ???

    isinya apa ?
  • display_errors=On
  • dan di aplikasi elo ada setting yg mematikan error ?
Sign In or Register to comment.