Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mesin Telusur yang sulit dihilangkan

Halo sobat IT, saya ingin tanya nih cara ngilangin Mesin Telusur yang aneh di Google Chrome. Soalnya saya sedang berurusan dengan website yang bernama h x x p s : / / w w w . l a u * * * * * g e . o r g yang menyebabkan Google Chrome saya terkena Iklan SARA. Cara menghilangkan nya gimana ya? mohon segera dijawab

Tanggapan

  • edited October 28
    well ... asal muasalnya biasanya dari software gratisan yang di install ...
    bukan bajakan, tapi jenis freeware yg tidak bener2 free
    jadinya adware

    selama software itu ndak di uninstall - biasanya - selama itu juga usaha buat menghilangkan "iklan" nya pasti balik lagi-balik lagi
    ya sederhananya mana mau sih yg bikin software kehilangan pemasukan sementara software nya tetep dipake

    tapi, di uninstall pun belum tentu iklannya jadi hilang :D
    ya kalo ada kesempatan buat ambil keuntungan dari orang yg ndak paham ... kenapa tidak ? :D

    kalo saran sih ...

    1. uninstall dulu software gratisan itu ... moga2 elo tau softwarenya yg mana
    biasanya yg terakhir sebelum seting browser jadi berubah

    2. sebenernya perlu scanning / memeriksa keseluruhan sistem buat mencari kemungkinan software itu meletakkan / menyimpan aplikasi / service tersembunyi yg bakal bikin iklan itu balik lagi
    terlepas software nya sendiri sudah di uninstall ataupun tidak

    scanning nya bisa juga pake aplikasi ... biasanya sejenis antimalware ...
    atau kalo antivirus yg dipake bisa detek malware dicoba saja

    3. kembalikan seting browser
    kalo chrome :
    [titik 3 pojok kanan]
    settings
    show advanced settings
    reset settings
    muncul popup, klik reset

    yg kena biasanya bukan cuma chrome, semua browser di pc yg sama pasti kena
    ie, firefox, edge



    btw, ini bisa dibaca :
    http://www.myantispyware.com/2017/02/21/how-to-remove-launchpage-org-chrome-firefox-ie-edge/

    atau bisa cari yg lain di google

    cuma biasanya artikel2 itu juga menyarankan buat install aplikasi lain sejenis antimalware, adblocker, dll, dsb ...
    harap dimaklumi ... artikel itu idup dari iklan antimalware dan sejenisnya :D
Sign In or Register to comment.