Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Masalah dengan Koneksi dari JSP ke MySql

Selamat pagi sobat
para Master JSP.

mau nanya dong
gue udah import JDBC ke dalam Project di Netbeans
Drivernya sukses berjalan
tapi ngak bisa konek ke database Localhost
tolong dong.
Ini Script JSPnya:

<%@page import="java.sql.*"%>
<%
try{
Connection con;

String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
String url = "jdbc:mysql://localhost/";
String db = "tk_online";
String user = "root";
String pw = "";

Class.forName(driver);
out.println("Driver sukses. ");

con = DriverManager.getConnection(url+db,user,pw);
out.println("Server sukses. ");
}
catch(ClassNotFoundException errorClass){
out.println("Driver tidak terdeteksi: "+errorClass);
}
catch(SQLException errorSql){
out.println("Server Error: "+errorSql);
}
%>

ini hasil di browser:

Driver sukses. Server Error: java.sql.SQLException: Unknown system variable 'language'

Tanggapan

  • edited October 18
    nebak aja .. connector/j elo versinya : 5.1.36

    atau kalo versinya lebih baru ... mysql elo yg versinya di bawah 5.1.31
Sign In or Register to comment.