Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

PHP-HTML Menampilkan report 1 halaman 2 record database

Selamat Sore master2 sesepuh,

Maaf mau tanya, bagaimana ya cara menampilkan report data dari database tetapi 1 halaman ada 2 tampilan, gambaran output reportnya seperti gambar terlampir.
http://imageshack.com/a/img924/6094/k3pEM8.png

isi dari biodata1 dan biodata dari database


Terima kasih sebelumnya

Tanggapan

  • per halaman 2 data ? pasti ?
  • iya pasti pak kurakura...nanti tampilan pengennya seperti di gambar,biodata 1 menampilkan detail biodata orang pertama,biodata2 sampingnya menampilkan biodata orang kedua.
  • edited October 18
    ya kalo per halaman pasti 2 sih cukup elo cetak langsung tanpa looping

    query langsung ambil 2 data

    SELECT ... LIMIT ... , 2

    langsung echo

    anggap dah elo pake <table>

    <table><tr>
    ...
    $data = mysql_fetch...
    echo '<td>'.$data['nama'].'</td>';

    $data = mysql_fetch...
    echo '<td>'.$data['nama'].'</td>';
    ...
    </tr></table>

    selesai
  • ... astaga ...

    ini kenapa posting kode html jadi susah ...
    mana textbox nya ndak ada pilihan "source" lagi ...

    mimin kang isak, iki piye tooooo ...
  • edited October 18
    nnnggggg ...
    beda lho mas'e :D

    gw ndak tau koding yg elo tulis
    tapi yg pasti punya elo ada 2 pasang <tr></tr>

    coba elo liat alur yg gw tunjukin ...
    <tr></tr> nya cuma 1

    makanya punya elo jadinya ke bawah
    soalnya emang bikin baris baru


    lalu gw nunjukinnya juga ada 2 mysql_fetch_...
    punya elo cuma 1
  • ???

    itu yg 2x mysql_fetch_... nya
    mysql_query nya bukan ikut jadi 2x
  • edited October 20
    oke terima kasih pak laba2.maap newbie nih.
    Kalau posisi mau di print tampilan nya 1 halama jadi 2 kayak gini
    http://imageshack.com/a/img924/6094/k3pEM8.png
    pakai tabel dan css atau gmn ya pak?supaya lebar barisnya bisa diatur ukurannya.
  • edited October 20
    lha kan yg sudah elo buat ... tinggal di tambah aja <td></td> nya
    sesuai kolom yg elo mau

    atau gini aja dah ...
    ada 1 table besar, 1 baris 2 kolom
    jadi cuma ada 2 cell, kiri dan kanan

    nah tinggal di tiap cell itu elo bikin table lagi
    yg isinya informasi yg mau elo tampilkan

    cuma kalo model gitu ...
    - tinggi baris bisa beda ...
    misal kalo yg satu text nya panjang, otomatis kepisah jadi 2 baris
    yg satunya lagi pendek, jadi tetep 1 baris
    - tinggi table yg buat nampilin info bisa beda ya gara2 beda tinggi baris

    tapi kalo buat alur yg sudah elo buat
    yg gampang ya itu
  • iya pak, kalau mau mengatur tinggi baris seperti yang saya tandai panah biru pakai apa ya pak kurakura?supaya kecil dan mepet dengan tulisan?
    http://imageshack.com/a/img924/4849/Ke1xMd.png
  • tinggi baris itu otomatis

    koding elo aja kaya apa
    kok bisa table nya jadi setinggi itu
  • gini aja wis,
    biar elo ada gambaran yg pake table 1 baris 2 kolom

    <table width="500" cellspacing=5 style="border:1px solid #000;">
    <tr>
    <td width="50%">
    <table width="100%" border=0 cellpadding=5 cellspacing=0 style="border:1px solid #000;">
    <tr><td width="100">Nama</td><td width="5">:</td><td>Ali</td></tr>
    <tr><td width="100">Alamat</td><td width="5">:</td><td>Jakarta</td></tr>
    </table>
    </td>
    <td width="50%">
    <table width="100%" border=0 cellpadding=5 cellspacing=0 style="border:1px solid #000;">
    <tr><td width="100">Nama</td><td width="5">:</td><td>Budi</td></tr>
    <tr><td width="100">Alamat</td><td width="5">:</td><td>Bandung</td></tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>

    itu jadinya kaya gini :


  • terima kasih pak laba-laba...sudah bisa.Matur suwun pak.
Sign In or Register to comment.