Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

PHP-HTML Menampilkan report 1 halaman 2 record database

Selamat Sore master2 sesepuh,

Maaf mau tanya, bagaimana ya cara menampilkan report data dari database tetapi 1 halaman ada 2 tampilan, gambaran output reportnya seperti gambar terlampir.
http://imageshack.com/a/img924/6094/k3pEM8.png

isi dari biodata1 dan biodata dari database


Terima kasih sebelumnya

Comments

  • per halaman 2 data ? pasti ?
  • iya pasti pak kurakura...nanti tampilan pengennya seperti di gambar,biodata 1 menampilkan detail biodata orang pertama,biodata2 sampingnya menampilkan biodata orang kedua.
  • edited October 2017
    ya kalo per halaman pasti 2 sih cukup elo cetak langsung tanpa looping

    query langsung ambil 2 data

    SELECT ... LIMIT ... , 2

    langsung echo

    anggap dah elo pake <table>

    <table><tr>
    ...
    $data = mysql_fetch...
    echo '<td>'.$data['nama'].'</td>';

    $data = mysql_fetch...
    echo '<td>'.$data['nama'].'</td>';
    ...
    </tr></table>

    selesai
  • ... astaga ...

    ini kenapa posting kode html jadi susah ...
    mana textbox nya ndak ada pilihan "source" lagi ...

    mimin kang isak, iki piye tooooo ...
  • edited October 2017
    nnnggggg ...
    beda lho mas'e :D

    gw ndak tau koding yg elo tulis
    tapi yg pasti punya elo ada 2 pasang <tr></tr>

    coba elo liat alur yg gw tunjukin ...
    <tr></tr> nya cuma 1

    makanya punya elo jadinya ke bawah
    soalnya emang bikin baris baru


    lalu gw nunjukinnya juga ada 2 mysql_fetch_...
    punya elo cuma 1
  • ???

    itu yg 2x mysql_fetch_... nya
    mysql_query nya bukan ikut jadi 2x
  • edited October 2017
    oke terima kasih pak laba2.maap newbie nih.
    Kalau posisi mau di print tampilan nya 1 halama jadi 2 kayak gini
    http://imageshack.com/a/img924/6094/k3pEM8.png
    pakai tabel dan css atau gmn ya pak?supaya lebar barisnya bisa diatur ukurannya.
  • edited October 2017
    lha kan yg sudah elo buat ... tinggal di tambah aja <td></td> nya
    sesuai kolom yg elo mau

    atau gini aja dah ...
    ada 1 table besar, 1 baris 2 kolom
    jadi cuma ada 2 cell, kiri dan kanan

    nah tinggal di tiap cell itu elo bikin table lagi
    yg isinya informasi yg mau elo tampilkan

    cuma kalo model gitu ...
    - tinggi baris bisa beda ...
    misal kalo yg satu text nya panjang, otomatis kepisah jadi 2 baris
    yg satunya lagi pendek, jadi tetep 1 baris
    - tinggi table yg buat nampilin info bisa beda ya gara2 beda tinggi baris

    tapi kalo buat alur yg sudah elo buat
    yg gampang ya itu
  • iya pak, kalau mau mengatur tinggi baris seperti yang saya tandai panah biru pakai apa ya pak kurakura?supaya kecil dan mepet dengan tulisan?
    http://imageshack.com/a/img924/4849/Ke1xMd.png
  • tinggi baris itu otomatis

    koding elo aja kaya apa
    kok bisa table nya jadi setinggi itu
  • gini aja wis,
    biar elo ada gambaran yg pake table 1 baris 2 kolom

    <table width="500" cellspacing=5 style="border:1px solid #000;">
    <tr>
    <td width="50%">
    <table width="100%" border=0 cellpadding=5 cellspacing=0 style="border:1px solid #000;">
    <tr><td width="100">Nama</td><td width="5">:</td><td>Ali</td></tr>
    <tr><td width="100">Alamat</td><td width="5">:</td><td>Jakarta</td></tr>
    </table>
    </td>
    <td width="50%">
    <table width="100%" border=0 cellpadding=5 cellspacing=0 style="border:1px solid #000;">
    <tr><td width="100">Nama</td><td width="5">:</td><td>Budi</td></tr>
    <tr><td width="100">Alamat</td><td width="5">:</td><td>Bandung</td></tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>

    itu jadinya kaya gini :


  • terima kasih pak laba-laba...sudah bisa.Matur suwun pak.
Sign In or Register to comment.