Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menghitung jumlah data yang memiliki nup dan nik yang sudah di tentukan..

Pagi semua maaf tanyaa lagi..(mohon sabar kalo pertanyaan saya terlalu bodoh)

jadi saya lagi buat applikasi simpan pinjam..
di dalam proses pembutanya saya binggung di bagian munculin total angsuran rencanya nya mau bikin
(angsuran ke-/max angsuran cth: 3/12) setelah meraba" dan tanya sini situ.. dapet lah skrip buat ngitung ada berapa nup dan nik yang ada di tbl unutk jumlah angsuran ke- nya..
$csql="SELECT pp_detail.* COUNT (nup) FROM pp_detail WHERE nak='$datanak' GROUP BY nak";

setelah ketik skrip di atas saya bingung soal nya ud ada skrip ini:
<?php
$input_cari = @$_POST[;'input_cari'];
$cari = @$_POST[;'cari'];
if($cari) {
if($input_cari != ""){
$sql = mysql_query(" SELECT * FROM pp
WHERE
nup LIKE '%$input_cari%'
OR tgl LIKE '%$input_cari%'
OR nm LIKE '%$input_cari%'
OR nak LIKE '%$input_cari%'
ORDER BY nup DESC
LIMIT $halaman, $baris")or die ("1".mysql_error());
}else{
$sql = mysql_query(" SELECT * FROM pp
ORDER BY nup DESC
LIMIT $halaman, $baris")or die ("2".mysql_error());}
}else{
$sql = mysql_query(" SELECT * FROM pp
ORDER BY nup DESC
LIMIT $halaman, $baris")or die ("3".mysql_error());
}
$cek = mysql_num_rows($sql);
if($cek < 1){
?>
<tr>
<td colspan="11" align="left" style="padding:10px;">Tidak Di Temukan</td>
</tr>
<?php
}else{
$nomor=0;
while ($myData = mysql_fetch_array($sql)) {
$nomor++;
$Kode = $myData['nup'];
?>

pertanyaan saya bener ga sih itu scrip $csql saya ?,kalau suda benar gimana cara gabungin sama skrip yg ud saya buat?..

mohon bantuan nya Master" sekalian :(

Tanggapan

  • kayaknya ..tinggal join aja tuh tbl pp sama pp.detail .
  • tapi @sacredbluerose -san terus cara saya dapetin hasil hitungan nya gimana ?
  • test ..
    SELECT pp.* FROM pp
    INNER JOIN
    (SELECT pp_detail.* COUNT (nup) FROM pp_detail GROUP BY nak)
    AS csql
    ON pp.nup = csql.nup
    WHERE
    nak='$datanak' AND
    pp.nup LIKE '%$input_cari%'
    OR pp.tgl LIKE '%$input_cari%'
    OR pp.nm LIKE '%$input_cari%'
    OR pp.nak LIKE '%$input_cari%'
    ORDER BY nup DESC
    LIMIT $halaman, $baris
  • sebentar @sacredbluerose saya buka leptop..
  • @sacredbluerose -san maaf baru bisa buka lagi setelah saya coba error @sacredbluerose -san
    ini gambar script jadi nya
    nah ini error yg muncul dtmbk itu database yg di pakek

    mohon bantuan nya lagi :(
  • di table pp atau pp_detail ada trigger kah?
  • @sacredbluerose -san maaf saya ga tau 'trigger' itu apa maksut nya di sini.. :(
  • edited April 20
    table itu ada namanya column, constraint, foreign keys, trigger dll..
    Nah .. trigger itu kalau pada mysql, fungsi yang disisipkan ke dalam table.
    googling aja deh..

    hint untuk persoalan kamu pke query di bawah:
    SHOW TRIGGERS LIKE
    SHOW TRIGGERS LIKE pp
    SHOW TRIGGERS LIKE pp_detail
  • okee saya googleing dl
  • @sacredbluerose -san trimakasi info nya hhe akhirnya solve..
Sign In or Register to comment.