Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

php dan java script

bapak/ibu,

ini begini, saya kan baru dalam pemrograman php.
selama ini saya menggunakan coding php campur dengan java script.
sedangkan saya baru tahu kalo javascript bisa di disable di semua browser internet
gimana cara mengatasinya.
saya sudah terlanjur bekerja developing suatu aplikasi selama hampir setangah tahun ini.
dan kebanyakan menggunakan javascript.
ada yang bisa kasi saya informasi atau solusi

Terima kasih

Tanggapan

  • Mengatasi apa bro?? Klo gw biasa, js buat validasi di sisi client, klo di server tetep validasi dr phpnya, biar makin aman, jd klo jd di disbale pun, ttp aman terkendali.
  • bapak/ibu,

    kalo kita validasi dari php nya gimana caranya ?
    umpama kita pake file1.php, pake form, action ke form php2.php, method post.
    di file1.php ada beberapa input box yg di input oleh user.
    waktu kita submit, page langsung menuju ke form php2.php.
    waktu ada validasi yg tidak valid, gimana kita bisa balik ke php1.php
    dengan input box yang ada value nya sebelumnya.
    bukannya page sudah di refresh, dan otomatis input box yg di file1.php akan kosong.
    itu pertanyaan saya ?

    Terimakasih
  • edited March 29
    "waktu kita submit, page langsung menuju ke form php2.php."
    ya.. submit ndak usah langsung.. ngirimnya pake javascript/jquery dulu buat validasi.. klo gk ada error..baru js nya lanjut submit form.
    kasarnya seperti ini:
    $(document).ready(function(){
    $("#submit").on("click",function(e){e.preventDefault();
    $.ajax({
    url : "php2.php",
    type : "post",
    data : $("#form").serialize()+ "&action=check" ,
    success: function(response){
    if(response == "valid"){ $("#form").submit(); }
    }
    });
    });
    });
  • Bapak/Ibu

    bukannya javascript bisa di disable di browser masing-masing.
    dan akhirnya gak bisa di cek apaka inputan user valid atau tidak.
    atau bagaimana kalo validasi dari php aja gak perlu pake javascript sama sekali,
    bagaimana caranya ?

    Terima kasih
  • edited March 29
    "bukannya javascript bisa di disable di browser masing-masing.
    dan akhirnya gak bisa di cek apaka inputan user valid atau tidak"..
    klo niat user mw disable.. ya form nya gk bisa di submit .. (tombol submit dibuat bukan type submit, tapi type button..)

    Validasi tanpa javascript bisa saja..
    saat submit form php1 ke php2,
    cek valid / invalid,
    kalau valid => tampilkan result,
    kalau invalid => data form di kirim lagi ke php1 supaya form di php1 otomatis terisi.
  • caranya bagimana ?
Sign In or Register to comment.