Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Convert rupiah ke angka

maaf mau nanya mungkin mas mbak tau,
Kemaren pas bikin aplikasi web commerce, ada sedikit masalah nih dengan pemformatan angka (number formating),
maksudnya saya pengen nampilin angka harga dengan model Rp xxx.xxx
misalnya:
Rp 1.250.000,00
namun didatabase ane set tipe data integer, sehingga yang disimpan adalah angkanya aja 1250000
nah gimana caranya mas/mbak ?

Tanggapan

  • edited February 7
    @aissasabrina kalo blh tau phpnya versi brp y?
    coba ketik di notepad++ seperti ini <?php echo 'Current PHP version: ' . phpversion(); ?>
  • coba pakai ini

    <?php echo number_format($row['xxxxx'],2,".","," ); ?>

  • //jika php version > 5.3 & harus menggubah settingan di php.ini search ;extension=php_intl.dll menjadi extension=php_intl.dll kemudian restart xampp
    // bisa digunakan untuk mata uang lain seperti dollar/poundsterling/dll, serta mengeja/speech uang
    function format_currency($value)
    {
    $format = new \NumberFormatter('id-ID', \NumberFormatter::CURRENCY);
    $data = $format->formatCurrency($value, 'IDR');
    $data= ($data.',00'); //bisa di hapus jika tidak ingin ada ,00
    return $data;
    }
    // hasil Rp90.086.000,00
    echo format_currency('90086000');

    //bisa juga number_format seperti @endragst
    //hasil Rp90.086.000,00
    echo 'Rp'.number_format('90086000',2,",","." );
  • tak coba dulu ya mas. terimakasih banyak @endragst @blackarch
Sign In or Register to comment.