Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Halaman tidak ke Direct

Misii mastaah, mau tanya,

jadi ceritanya kan, ane disuruh buat page baru dari website yang sudah di develope sama programmer yang lama,

naah ane udah buat tuh, tapi koo link nya gamau ke direct sesuai sama rule yang udah di buat di htaccess yaa om,
selalu ke directnya ke 404, pdhl udah ane samain ane copy dari rule yang udah ada biar gak salah ketik, tpi gak bisa juga..
ane pake php biasa, gak pake framework.

contoh: file aslinya www.example.com/contact-us.php
trs ane buat rule di htaccess nya

RewriteRule ^kontak/$ /contact-us.php [NC,L,QSA]

biar jadi www.example.com/kontak/

tapi selalu ke direct notfound, kalo masalah salah rule yang ane buat kayaknya ngga deh, soalnya ane copy dari rule atasnya di htaccessnya.

apa ada hal lain yang harus di setting kalo bikin permalink seperti itu ??

maaf ane masih nubi om.

Tanggapan

  • @Takeru123 Sy jg krng paham sih, tp kalo ngga salah dalam penulisan RewriteRule itu ada penggunaan Regex. Dan pastikan RewriteEngine on pada htaccess
    Coba test jd :
    RewriteRule ^kontak/$ contact-us.php [L]
  • up...

    mastah, mampir doong.. T_T
  • @blackarch sudah di coba semua sih mastah yg seperti di bilang, rewriteengine juga sudah on tapi tetep gak bisa,

    apa ada hubungannya yaa karena ane buatnya pake apache dan di web yang live menggunakan nginx.
  • RewriteEngine On

    RewriteBase /
Sign In or Register to comment.