Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tanya php simple

Sore tanya donk simpel nih tp gw bingung
misal kita punya
a
b
c
d
jika b diklik maka akan keliuar
a
b
e
f
g
jika f diklik maka akan keluar
a
b
f
h
i
bila b diklik lagi maka akan keluar
a
b
e
f
g
bila a yg diklik lagi maka akan keluar
a
b
c
d
gmn php nya ya ?????? jd fungsi tiap2 tiap huruf ini seperti toggle
cara yg simple untuk mengatasi masalah di atas bagaimana ya?

terimakasih sebelumnya ya
salam

Comments

  • php nya? .. emng datanya dari database? klo gk butuh database, cukup html+javascript.
  • edited January 2017
    datanya ambil dari database
    jadi gimana ya?
    gw bingung nih algoritmanya harusnya pake a href aja kan bisa ya?
    semisal ga ada dtbase gt
    pk html javascript itu gimana ya aku bingung ini
  • di coba dulu yg bisa.. Buat html nya dulu..
  • <html><body> <div class="map"> <ul id="a" class="baris"> <li><?='a'?></li> </ul> <ul id="b" class="baris"> <li><?='b'?></li> </ul> <ul id="c" class="baris"> <li><?='c'?></li> </ul> <ul id="d" class="baris"> <li><?='d'?></li> </ul> ... </div> </body> </html>
    main pake css punya display ya di javascripnya jadi dimunculin semua item2nya gitu cuma display none?
    Kalo datanya tak terhingga (unlimited) bisa makan resource
  • hemm itu ngga pake css, seperti kata @sacredbluerose cuman pk html dan javascript.
    lebih mudah kalo pk array, tp dari contoh yang di berikan ada yang aneh.
    Untuk klarifikasi saja :
    a b c d -> klik b = a b e f g (Total 5)
    a b e f g -> klik f = a b f h i (Total 5)
    a b f h i -> klik b = a b e f g (Total 5)
    a b e f g -> klik a = a b c d (Total 4) ?

    tinggal di pikir logikanya lalu masukan ke dalam array untuk proses hasil, javascript hanya untuk effect on.click
  • ok thx pencerahannya
Sign In or Register to comment.