Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tanya php simple

Sore tanya donk simpel nih tp gw bingung
misal kita punya
a
b
c
d
jika b diklik maka akan keliuar
a
b
e
f
g
jika f diklik maka akan keluar
a
b
f
h
i
bila b diklik lagi maka akan keluar
a
b
e
f
g
bila a yg diklik lagi maka akan keluar
a
b
c
d
gmn php nya ya ?????? jd fungsi tiap2 tiap huruf ini seperti toggle
cara yg simple untuk mengatasi masalah di atas bagaimana ya?

terimakasih sebelumnya ya
salam

Comments

  • php nya? .. emng datanya dari database? klo gk butuh database, cukup html+javascript.
  • edited January 2017
    datanya ambil dari database
    jadi gimana ya?
    gw bingung nih algoritmanya harusnya pake a href aja kan bisa ya?
    semisal ga ada dtbase gt
    pk html javascript itu gimana ya aku bingung ini
  • di coba dulu yg bisa.. Buat html nya dulu..
  • <html><body> <div class="map"> <ul id="a" class="baris"> <li><?='a'?></li> </ul> <ul id="b" class="baris"> <li><?='b'?></li> </ul> <ul id="c" class="baris"> <li><?='c'?></li> </ul> <ul id="d" class="baris"> <li><?='d'?></li> </ul> ... </div> </body> </html>
    main pake css punya display ya di javascripnya jadi dimunculin semua item2nya gitu cuma display none?
    Kalo datanya tak terhingga (unlimited) bisa makan resource
  • hemm itu ngga pake css, seperti kata @sacredbluerose cuman pk html dan javascript.
    lebih mudah kalo pk array, tp dari contoh yang di berikan ada yang aneh.
    Untuk klarifikasi saja :
    a b c d -> klik b = a b e f g (Total 5)
    a b e f g -> klik f = a b f h i (Total 5)
    a b f h i -> klik b = a b e f g (Total 5)
    a b e f g -> klik a = a b c d (Total 4) ?

    tinggal di pikir logikanya lalu masukan ke dalam array untuk proses hasil, javascript hanya untuk effect on.click
  • ok thx pencerahannya
Sign In or Register to comment.