Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

karakter "-"

halo guys,
saya ada kalimat yg ada karakter "-", waktu di upload ke web server karakter itu berubah jadi karakter segi empat hitam ada tanda "?" di dalam nya. (terlampir)
anehnya, gak semua karakter "-" berubah, ada yang masi tetap karakter "-".
gimana cara atasinya ?

thanks guys

Tanggapan

  • terlampir apanya? check file pake utf-8 .
  • thanks tanggapannya,

    udah saya tambahin :




    masih belum berubah.
    jadi mestinya kalimat "bersama - sama" -> "bersama ? sama"
    karakter "?" ada background kayak ketupat hitam (segi empat).

    thanks bro..
  • moderator,
    ini saya attachment gambar kok, "the file failed to upload",
    terus ketik coding, juga gak muncul,
    terus button yg mestinya buat tulis coding juga gak ada.
    ini toolbar yg ada di "Leave a Comment" cuma :
    (B) (I) (strike through) (ordered list) (unordered list) (format) (emoji) (Url) (attach) (align left) (align center) (align right)
    sudah itu aja
  • yg saya maksud udah saya tambahin :
    meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"
  • oya ini gambar karakter nya :


    thanks bro..
  • guys,

    sudah bisa, akhirnya karakter "-" tetap jadi karakter "-",
    setelah file encoding php nya saya convert ke UTF-8.

    Terima Kasih informasinya
Sign In or Register to comment.