Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya rekap absen (CI & FPDF)

Siang master,
Saya uda bikin report kaya gini :


& saya mau ubah jadi kaya gini :



Supaya reportnya bisa kaya gambar di atas, main di querynya apa di view reportnya ya ?
Saya pake fpdf di sini.

Makasih.

Tanggapan

  • om.. ada yg bisa bantu ga ?? :'(
  • output excel tapi pake fpdf?
    manipuasi nya di view reportnya saja karena tanggal konstant ..
  • saya bikin screenshootnya di excel tapi outputnya di fpdf om :)
    bisa kasih clue dikit om untuk di fpdfnya ?
  • ini code nya om
    <?php
    class PDF extends FPDF
    {
    //Page header
    function Header()
    {
    global $lap_pdf;
    $this->SetFont('Arial','I',8);
    $this->Image('assets/images/logo2.gif',1,1,1.5);
     
    $this->setFont('Times','U',20);
    $this->Text(11,2.5,'Laporan Absensi Karyawan');
    $this->ln(2);
     
    $this->SetFont('Arial','','10');
    $this->setFont('Times','',10);
    $this->Cell(2.4,1,'Tanggal Cetak :',0,0,'L');
    $this->setFont('Times','B',10);
    $this->Cell(2.4,1, date( 'd M Y'),0,1,'L');
     
     
    $this->Cell(0.9,1,'NO',1,0,'C');
    $this->Cell(1.2,1,'NIK',1,0,'C');
    $this->Cell(4.5,1,'Nama Lengkap',1,0,'C');
    $this->Cell(4.5,1,'Departemen',1,0,'C');
    $this->Cell(3,1,'Tanggal',1,0,'C');
    $this->Cell(3,1,'Sts. Kehadiran',1,0,'C');
    $this->Cell(3,1,'Keterangan',1,0,'C');
    $this->ln(1);
    }
     
     
    //Page footer
    function Footer()
    {
    $this->SetY(-1);
    $this->SetFont('Arial','I',8);
    $this->Cell(0,0,'Halaman '.$this->PageNo().' dari {nb}',0,0,'R');
    }
    }
     
    $GLOBALS['lap_pdf'] = $lap_pdf;
     
    $baru = new PDF();
    $baru->FPDF('L','cm','A4');
    $baru->SetMargins(1,1,1);
    $baru->AliasNbPages();
    $baru->AddPage();
     
     
    $i=0;
    foreach ($lap_pdf as $row)
    {
    $i++;
    $baru->setFont('Times','',10);
    $baru->Cell(0.9,0.7,$i,1,0,'C');
    $baru->Cell(1.2,0.7,$row->nik,1,0,'C');
    $baru->Cell(4.5,0.7,$row->nama_lengkap,1,0);
    $baru->Cell(4.5,0.7,$row->nama_departemen,1,0,'C');
    $baru->Cell(3,0.7,$row->tanggal,1,0,'C');
     
    $string = $row->nama_status_kehadiran;
    $before = array("Masuk", "Pulang Cepat", "Cuti", "Libur", "Terlambat", "Izin", "Izin Tidak Resmi", "Cuti Haid", "Sakit", "Absen");
    $after = array("M", "PC", "C", "L", "T", "I", "ITR", "CH", "S", "A");
     
    $result = str_replace($before, $after, $string);
    $baru->Cell(3,0.7,$result,1,0,'C');
     
     
    $baru->Cell(3,0.7,$row->keterangan,1,1,'C');
    }
     
    $baru->Output("Laporan-Absensi-Karyawan.pdf","I");
    exit;
    ?>
  • edited January 13
    sory bro.. gw sibuk nih.. ntar gw buatin untuk manipulasi di view UI nya...
    lebih gampang pake manipulasi query.. searching aja "mysql pivot report monthly"..
Sign In or Register to comment.