Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

(SOLVED) Tanya masalah array

Siang master,

Saya ada array

Array ( [0] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-01 [jml_jam] => 8 ) [1] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-09 [jml_jam] => 4 ) [2] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-15 [jml_jam] => 8 ) )

Yang ingin saya tanyakan, saat insert ke db yang ke save hanya yang jml_jam nya 8 aja. Yg 4 ga masuk ke db. Ini nilainya pasti, antara 8 atau 4. Ga ada angka lain.

Ini code saya
<?php
$cuti_mutasi = array();
foreach($data['data2'] as $pi){
$tmp2 = array(
'tgl_cuti' => ($pi['tgl_cuti']) ? date('Y-m-d', strtotime($pi['tgl_cuti'])): '',
'jml_jam' => $pi['jml_jam']
);
$cuti_mutasi[] = $tmp2;
}
$this->db->insert_batch('cuti_karyawan_mutasi',$cuti_mutasi);
?>

Terimakasih

Tanggapan

  • Ada yg bisa bantu ga ? :(
  • edited December 2016
    kalo saya coba sih jalan script nya:
    $cuti_mutasi = array(
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-01',
    'jml_jam' => 8
    ),
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-09',
    'jml_jam' => 4
    ),
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-15',
    'jml_jam' => 8
    )
    );
     
    // cek isi array
    //echo '< pre>';
    //print_r($data);
    //echo '</ pre>';
     
    $this->db->insert_batch('cuti_karyawan_mutasi', $cuti_mutasi);
  • Bagaimana kalau begini?

    'tgl_cuti' => ($pi['tgl_cuti']) ? date('Y-m-d', strtotime($pi['tgl_cuti'])): '0000-00-00',
  • edited December 2016
    @newuser Ia mas emang jalan codenya, cuman yang saya tanyakan. Jika di arraynya ada jml_jam = 4, yg itu ga bisa ke save. Jadi yg ke save cuma yang jml_jam =8 aja.
    Kalau dalam contoh saya :

    Array ( [0] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-01 [jml_jam] => 8 ) [1] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-09 [jml_jam] => 4 ) [2] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-15 [jml_jam] => 8 ) )

    Berarti yang masuk ke db cuma array [0] & [2]. Yang [1] nya ga ikutan masuk mas.
  • ya maksud saya juga script dah bener, yg masalah berarti di table nya kan, atau print_r dulu array nya, biar tau itu array nya bener apa engga
  • ini Array ( [0] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-01 [jml_jam] => 8 ) [1] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-09 [jml_jam] => 4 ) [2] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-15 [jml_jam] => 8 ) ) saya dapat dari hasil print_r.

    Kayanya salah maksud deh. Dari array yang di atas semua bisa masuk, baik yang 8 jam maupun yang 4 jam, yang saya tanyakan, saya maunya yang 4 jam ga usah masuk mas. Jadi ada seleksi if lagi di arraynya supaya yang 4 jam ga bisa masuk db.
  • edited December 2016
    oalah maaf, salah analisis pertanyaannya :p
    Ini CI kan ya?

    Misal buat file helper untuk fungsi filter arraynya:
    // location file /application/helpers/common_helper.php  
     
    if (!defined('BASEPATH'))
    exit('No direct script access allowed');
     
    if (!function_exists('filter_jam')) {
     
    function filter_jam($arr) {
    return $arr['jml_jam'] != 4;
    }
    }

    lalu panggil di array yang ingin di filter menggunakan array_filter nya php:
    $cuti_mutasi = array(
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-01',
    'jml_jam' => 8
    ),
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-09',
    'jml_jam' => 4
    ),
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-15',
    'jml_jam' => 8
    )
    );
     
     
    $this->load->helper('common_helper');
    echo '< pre>';
    print_r(array_filter($cuti_mutasi, "filter_jam"));
    echo '</ pre>';


    Selamat mencoba :D
  • wah di coba dulu yaa
  • ok sipp mas bro, it's work .. thank's yaa o:)
Sign In or Register to comment.