Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

(SOLVED) Tanya masalah array

Siang master,

Saya ada array

Array ( [0] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-01 [jml_jam] => 8 ) [1] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-09 [jml_jam] => 4 ) [2] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-15 [jml_jam] => 8 ) )

Yang ingin saya tanyakan, saat insert ke db yang ke save hanya yang jml_jam nya 8 aja. Yg 4 ga masuk ke db. Ini nilainya pasti, antara 8 atau 4. Ga ada angka lain.

Ini code saya
<?php
$cuti_mutasi = array();
foreach($data['data2'] as $pi){
$tmp2 = array(
'tgl_cuti' => ($pi['tgl_cuti']) ? date('Y-m-d', strtotime($pi['tgl_cuti'])): '',
'jml_jam' => $pi['jml_jam']
);
$cuti_mutasi[] = $tmp2;
}
$this->db->insert_batch('cuti_karyawan_mutasi',$cuti_mutasi);
?>

Terimakasih

Comments

  • Ada yg bisa bantu ga ? :(
  • edited December 2016
    kalo saya coba sih jalan script nya:
    $cuti_mutasi = array(
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-01',
    'jml_jam' => 8
    ),
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-09',
    'jml_jam' => 4
    ),
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-15',
    'jml_jam' => 8
    )
    );
     
    // cek isi array
    //echo '< pre>';
    //print_r($data);
    //echo '</ pre>';
     
    $this->db->insert_batch('cuti_karyawan_mutasi', $cuti_mutasi);
  • Bagaimana kalau begini?

    'tgl_cuti' => ($pi['tgl_cuti']) ? date('Y-m-d', strtotime($pi['tgl_cuti'])): '0000-00-00',
  • edited December 2016
    @newuser Ia mas emang jalan codenya, cuman yang saya tanyakan. Jika di arraynya ada jml_jam = 4, yg itu ga bisa ke save. Jadi yg ke save cuma yang jml_jam =8 aja.
    Kalau dalam contoh saya :

    Array ( [0] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-01 [jml_jam] => 8 ) [1] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-09 [jml_jam] => 4 ) [2] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-15 [jml_jam] => 8 ) )

    Berarti yang masuk ke db cuma array [0] & [2]. Yang [1] nya ga ikutan masuk mas.
  • ya maksud saya juga script dah bener, yg masalah berarti di table nya kan, atau print_r dulu array nya, biar tau itu array nya bener apa engga
  • ini Array ( [0] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-01 [jml_jam] => 8 ) [1] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-09 [jml_jam] => 4 ) [2] => Array ( [tgl_cuti] => 2016-12-15 [jml_jam] => 8 ) ) saya dapat dari hasil print_r.

    Kayanya salah maksud deh. Dari array yang di atas semua bisa masuk, baik yang 8 jam maupun yang 4 jam, yang saya tanyakan, saya maunya yang 4 jam ga usah masuk mas. Jadi ada seleksi if lagi di arraynya supaya yang 4 jam ga bisa masuk db.
  • edited December 2016
    oalah maaf, salah analisis pertanyaannya :p
    Ini CI kan ya?

    Misal buat file helper untuk fungsi filter arraynya:
    // location file /application/helpers/common_helper.php  
     
    if (!defined('BASEPATH'))
    exit('No direct script access allowed');
     
    if (!function_exists('filter_jam')) {
     
    function filter_jam($arr) {
    return $arr['jml_jam'] != 4;
    }
    }

    lalu panggil di array yang ingin di filter menggunakan array_filter nya php:
    $cuti_mutasi = array(
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-01',
    'jml_jam' => 8
    ),
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-09',
    'jml_jam' => 4
    ),
    array(
    'tgl_cuti' => '2016-12-15',
    'jml_jam' => 8
    )
    );
     
     
    $this->load->helper('common_helper');
    echo '< pre>';
    print_r(array_filter($cuti_mutasi, "filter_jam"));
    echo '</ pre>';


    Selamat mencoba :D
  • wah di coba dulu yaa
  • ok sipp mas bro, it's work .. thank's yaa o:)
Sign In or Register to comment.