Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Model Factory di Laravel

# Laravel 5.3

Saya punya table seperti berikut:

kontak
- id
- nama
 
parent
- id
- nama
 
children_1
- id
- parent_id
- kontak_id
- ...dst
 
children_2
- id
- parent_id
- kontak_id
- ...dst
Kasusnya adalah semua row di kedua table children_1 dan children_2 yang memiliki parent_id sama, maka kontak_id pun harus sama.
# ParentTableSeeder.php
factory(Parent::class, 50)->create()->each(function ($p) {
$p->children1()->save(factory(Children1::class)->make());
$p->children2()->save(factory(Children2::class)->make());
});
 
# ModelFactory.php
$factory->define(Children1::class, function (Faker\Generator $faker) {
return [
'parent_id' => function () {
return factory(Parent::class)->create()->id;
},
 
'kontak_id' => mt_rand(1, 12), // 1 s/d 12 adalah id yang ada di table kontak
];
});
 
$factory->define(Children2::class, function (Faker\Generator $faker) {
return [
'parent_id' => function () {
return factory(Parent::class)->create()->id;
},
 
'kontak_id' => // .... di sini saya bingung
];
});
Mohon solusinya.
Tagged:

Comments

  • edited November 2016
    dengan kata lain children1 dan children2 , value parent_id & kontak_id kedua table sama persis?
    trus ngapain buat 2 table?
  • Supaya gak pusing liat table banyak banget fieldnya. Cuma itu. Tp pas seedingnya justru bikin pusing :D
  • nah.. klo masalahnya itu, ngapain buat field yg sama ?
    1.pake 1 field sebagai relasi antar table..
    2. pake Foreign Key Constraints


  • Aah lupa saya. Yg di lapangan, kontak_id di kedua table children bs berbeda meski parent_id sama. Sebenernya oke2 aja sih kalo kontak_id dibikin acak. Tp penasaran aja. Heheheheh... Saya curiganya jgn2 krn beda make() dg create().
  • coba kasih liat seluruh struktur database mu, sapa tau bisa di normalisasi
Sign In or Register to comment.