Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tolong Masalah REDIRECT

Masalahnya saya mau buat redirect ke halaman yang sudah di filter.
contohnya: saya sudah filter data pada bulan oktober saja misalnya, tapi saat datanya saya update/ proses edit, kok halamannya kembali menampilkan semua data mulai januari sampai desember.
Padahal saya ingin halaman redirect nya kembali menampilkan data oktober saja bukan semuanya.
MOHON BANTUANNYA.
ini coding
<pre lang="php">
<?php
session_start();
$username=$_SESSION['username'];
$password=$_SESSION['password'];
if(!isset($_SESSION['username'])) {
header("location:cek_report_rujukan.php");
}  include("koneksi.php");
$id=$_GET['id'];
$p=$_GET['p'];
$bln=$_GET['bln'];
$thn=$_GET['thn'];
$dokter=$_GET['dokter'];
if ($p==0)
{
$komen="BelumFix?";
}
else
{$komen="disetujui?";
}
$ubah=mysql_query("update data_rujukan set sts='$p' where id='$id'");
if ($ubah) {
echo"<script>alert('Rujukan $komen ',document.location.href='cek_report_rujukan.php?bln=$bln&thn=$thn&dokter=$dokter')</script>";
}
else
{
echo"<script>alert('data gagal $p ',document.location.href='cek_report_rujukan.php')</script>";
}
?>
< /pre>

Tanggapan

  • ribet banget baca tulisan lu..

    gw mw nanya bagian ini dulu
    "Masalahnya saya mau buat redirect ke halaman yang sudah di filter."

    Script "Halaman yg sudah di filter" yang sudah lu kerjakan mana?
  • maaf bg, masih newbe.
    skript nya terlalu panjang jd gk bisa d post.
    tapi intinya :
    pada halaman pencarian, option name nya:
    bulan = bln
    tahun = thn
    dokter = dokter
    masalahnya pada coding redirect nya
    $ubah=mysql_query("update data_rujukan set sts='$p' where id='$id'");
    if ($ubah) {
    echo"<script>alert('Rujukan $komen ',document.location.href='cek_report_rujukan.php?bln=$bln&thn=$thn&dokter=$dokter')</script>";
    }
    else
    {
    echo"<script>alert('data gagal $p ',document.location.href='cek_report_rujukan.php')</script>";
    }.

    yang warna hijau kok gk dapat value nya y?
  • dan ini variabel nya :

    include("koneksi.php");
    $id=$_GET['id'];
    $p=$_GET['p'];
    $bln=$_GET['bln'];
    $thn=$_GET['thn'];
    $dokter=$_GET['dokter'];
  • script yg lu tunjukin di file apa? di file cek_report_rujukan.php ?
  • gk bg, itu d file update.php

    ini scipt cek_report_rujukan.php

    <form name="form1" method="get" action="">
      <table width="842" border="0">
        <tr>
          <td width="98"><div align="left"><strong>CARI CEPAT : </strong></div></td>
          <td width="734">Pilih Berdasarkan Bulan Berobat dan Dokter Perujuk
    <select name="bln" id="bln">

  • di file cek_report_rujukan.php  value bln dan thn sudah di cek/ambil?
    gw yakin di cek_report_rujukan.php gk ada begini ya? :
    $bln=$_GET['bln'];
    $thn=$_GET['thn'];

  • udah ada bg, di file cek_report_rujukan.php dan file update.php juga ada.
    tapi ttp gak bisa
  • well.. di atas lu bilang value bagian script ini gk dapat valuenya..?

    echo"<script>alert('Rujukan $komen ',document.location.href='cek_report_rujukan.php?bln=$bln&thn=$thn&dokter=$dokter')</script>";



    Maksudnya gk dapat gimana?
    Apa value $bln=$_GET['bln'] kosong, atau di script cek_report_rujukan.php nya?

  • udah kok bg, udah bisa.
    makasih banyak atas bantuan nya bg
    :)

    ternyata karena action nya kosong, jadi tidak trkirim ke update.php.
    saya buat begini di cek_report_rujukan.php agar value nya terkirim ke update.php

    $blc=$_GET['bln'];
    $thc=$_GET['thn'];
    $dc=$_GET['dokter'];

    <td><div align="center"><a href="update.php?p=<?php echo $hid ?>&amp;id=<?php echo $dt_x[id] ?>&amp;blc=<?php echo $blc ?>&amp;thc=<?php echo $thc ?>&amp;dc=<?php echo $dc ?>"><?php echo $status ?></a></div></td> 


Sign In or Register to comment.