Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

#PHP penjualan dan ppn 10%

Mobil avanza = 187.500.000
Mobil pick up = 98.000.000
Motor honda = 19.000.000

Terjual avanza 2 avanza, 4 motor dan 1 pick up
Hitung berapa uang yang dikeluarkan dngan pajak ppn 10%

Sangat newbie saya om, code untuk menambah jumlah pajak 10% apa ya? Bahasa berbasis php. Mohon bantuannya :)

Comments

  • yang sudah di kerjakan gimana?
  • maaf om barusan udah coba nerjain msih bingung error terus. maklum om semester 1 IT. heheheee.
    bisa bantu gak :"
  • post aja errornya atau yang sudah di kerjakan  di sini.
  • <html>
    <head>
    <title>PT Tridu Tama Que </title>
    </head>
    <?php
    echo "Harga 1 Mobil Avansa = Rp 187.500.000";
    echo "<br/>";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp = Rp 98.000.000";
    echo "<br/>";
    echo "Harga 1 Motor honda = Rp 19.000.000";
    echo "<br/>";
    echo "<br/>";

    $Pickup = 98000000*1;
    $Avansa = 187500000*2;
    $honda = 19000000*4;

    echo "PT.TDQ berencana akan membeli 1 mobil PickUp, 2 mobil Avanza dan 4 unit motor honda";
    echo "<br/>";
    echo "<br/>";

    echo "Harga 2 Mobil Avansa =" .$Avansa;
    echo "<br/>";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp =" .$Pickup;
    echo "<br/>";
    echo "Harga 4 Motor honda =" .$honda;
    echo "<br/>";
    echo "<br/>";

    ?>
    </html>



    itu om diatas worth setelah beberapa jam, cuma saya bingun mslah yang ppn
  • edited October 2016
    trus errornya apa?
    10 % itu bukannya 10/100?
    seharusnya:

    <?php
    echo "Harga 1 Mobil Avansa = Rp 187.500.000 ";
    echo "\n";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp = Rp 98.000.000";
    echo "\n";
    echo "Harga 1 Motor honda = Rp 19.000.000";
    echo "\n";
    echo "\n";
     
    $Pickup = 98000000;
    $Avansa = 187500000;
    $honda = 19000000;
     
    echo "PT.TDQ berencana akan membeli 1 mobil PickUp, 2 mobil Avanza dan 4 unit motor honda";
    echo "\n";
    echo "\n";
     
    echo "Harga 2 Mobil Avansa =".($Avansa+($Avansa*2*10/100));
    echo "\n";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp =".($Pickup+($Pickup*1*10/100));
    echo "\n";
    echo "Harga 4 Motor honda =".($honda+($honda*4*10/100));
    echo "\n";
    echo "\n";
    ?>
  • edited October 2016
    mencoba membantu ... hasil otak atik yg di atas (ga otak atik sih) cuma yah sudah lah.....

    <title>PT Tridu Tama Que </title>
     
    <!--?php
    echo "Harga 1 Mobil Avansa = Rp 187.500.000";
    echo "<br/-->";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp = Rp 98.000.000";
    echo "<br>";
    echo "Harga 1 Motor honda = Rp 19.000.000";
    echo "<br>";
    echo "<br>";
     
    $Pickup = 98000000*1;
    $Avansa = 187500000*2;
    $honda = 19000000*4;
     
    echo "PT.TDQ berencana akan membeli 1 mobil PickUp, 2 mobil Avanza dan 4 unit motor honda";
    echo "<br>";
    echo "<br>";
     
    echo "Harga 2 Mobil Avansa =".($Avansa+($Avansa*0.1));
    echo "<br>";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp =" .($Pickup+($Pickup*0.1));
    echo "<br>";
    echo "Harga 4 Motor honda =" .($honda+($honda*0.1));
    echo "<br>";
    echo "<br>";
     
    ?&gt;
Sign In or Register to comment.