Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

#PHP penjualan dan ppn 10%

Mobil avanza = 187.500.000
Mobil pick up = 98.000.000
Motor honda = 19.000.000

Terjual avanza 2 avanza, 4 motor dan 1 pick up
Hitung berapa uang yang dikeluarkan dngan pajak ppn 10%

Sangat newbie saya om, code untuk menambah jumlah pajak 10% apa ya? Bahasa berbasis php. Mohon bantuannya :)

Tanggapan

  • yang sudah di kerjakan gimana?
  • maaf om barusan udah coba nerjain msih bingung error terus. maklum om semester 1 IT. heheheee.
    bisa bantu gak :"
  • post aja errornya atau yang sudah di kerjakan  di sini.
  • <html>
    <head>
    <title>PT Tridu Tama Que </title>
    </head>
    <?php
    echo "Harga 1 Mobil Avansa = Rp 187.500.000";
    echo "<br/>";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp = Rp 98.000.000";
    echo "<br/>";
    echo "Harga 1 Motor honda = Rp 19.000.000";
    echo "<br/>";
    echo "<br/>";

    $Pickup = 98000000*1;
    $Avansa = 187500000*2;
    $honda = 19000000*4;

    echo "PT.TDQ berencana akan membeli 1 mobil PickUp, 2 mobil Avanza dan 4 unit motor honda";
    echo "<br/>";
    echo "<br/>";

    echo "Harga 2 Mobil Avansa =" .$Avansa;
    echo "<br/>";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp =" .$Pickup;
    echo "<br/>";
    echo "Harga 4 Motor honda =" .$honda;
    echo "<br/>";
    echo "<br/>";

    ?>
    </html>



    itu om diatas worth setelah beberapa jam, cuma saya bingun mslah yang ppn
  • edited October 2016
    trus errornya apa?
    10 % itu bukannya 10/100?
    seharusnya:

    <?php
    echo "Harga 1 Mobil Avansa = Rp 187.500.000 ";
    echo "\n";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp = Rp 98.000.000";
    echo "\n";
    echo "Harga 1 Motor honda = Rp 19.000.000";
    echo "\n";
    echo "\n";
     
    $Pickup = 98000000;
    $Avansa = 187500000;
    $honda = 19000000;
     
    echo "PT.TDQ berencana akan membeli 1 mobil PickUp, 2 mobil Avanza dan 4 unit motor honda";
    echo "\n";
    echo "\n";
     
    echo "Harga 2 Mobil Avansa =".($Avansa+($Avansa*2*10/100));
    echo "\n";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp =".($Pickup+($Pickup*1*10/100));
    echo "\n";
    echo "Harga 4 Motor honda =".($honda+($honda*4*10/100));
    echo "\n";
    echo "\n";
    ?>
  • edited October 2016
    mencoba membantu ... hasil otak atik yg di atas (ga otak atik sih) cuma yah sudah lah.....

    <title>PT Tridu Tama Que </title>
     
    <!--?php
    echo "Harga 1 Mobil Avansa = Rp 187.500.000";
    echo "<br/-->";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp = Rp 98.000.000";
    echo "<br>";
    echo "Harga 1 Motor honda = Rp 19.000.000";
    echo "<br>";
    echo "<br>";
     
    $Pickup = 98000000*1;
    $Avansa = 187500000*2;
    $honda = 19000000*4;
     
    echo "PT.TDQ berencana akan membeli 1 mobil PickUp, 2 mobil Avanza dan 4 unit motor honda";
    echo "<br>";
    echo "<br>";
     
    echo "Harga 2 Mobil Avansa =".($Avansa+($Avansa*0.1));
    echo "<br>";
    echo "Harga 1 Mobil PickUp =" .($Pickup+($Pickup*0.1));
    echo "<br>";
    echo "Harga 4 Motor honda =" .($honda+($honda*0.1));
    echo "<br>";
    echo "<br>";
     
    ?&gt;
Sign In or Register to comment.