Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Pesan untuk client...

1. gimana yah caranya untuk memberikan peringatan / message langsung kepada client yang sedang membuka situs berbau porno. saya menggunakan Putty untuk bisa mengetahuinya. jadi saya bisa mengirim pesan tersebut melalui Putty.
2. bagaimana caranya mengeblok suatu situs tertentu agar tidak bisa diakses...

makasih banget atas jawabannya...
Tagged:

Comments

  • untuk memblok situs dengan squid (anggapan dinstall di /usr/local/squid)


    /usr/local/squid/etc/squid.conf

    taruh dua baris ini tepat diatas access control list (ACL) network (http_access allow my network) atau sejenisnya.

    acl porn dstdom_regex "/usr/local/squid/etc/banned.txt"
    http_access deny porn



    kemudian buat file dengan nama /usr/local/squid/etc/banned.txt

    isi per baris situs yang akan di blok


    __________

    Peringatan tidak lagi perlu diberikan, karena otomatis di blok oleh browser.


    Note : ini berlaku untuk network yang menerapkan open proxy.
  • nambahin aja:

    kalo mau lebih aman, di nslookup dulu.. baru IP²nya diisiin ke /usr/local/squid/etc/

    sorry klo salah.. xoxo
  • wah... terima kasih yah atas bantuannya
    kini saya sudah bisa mengeblok situs yg berbahaya.
    tapi pertanyaan yang no.1 belum dijawab :D
  • berikut caranya. tapi samba harus terinstall di server.

    1. menjalankan samba :
    3. perintah peringatan :

    echo "Maaf Anda mengakses situs yang diblokir !" | smbclient -M {ganti_dengan_nama_komputer}
  • makasih yah mas Anaconda. bagaimana?
    apakah semuanya udah ngecobain tuh command?
Sign In or Register to comment.