Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Membuat tabel (sumpah mentok ga ngertii gimana --a)

Pagi semua ...

mau numpang tanya(LAGI!? :-S ) cara buat table...
jadi gini ceritanya saya buat kaya history gitu ( tolong abaikan angka 0 nya )
image

nah maunya tuh di bikin semua data yang SN nya SN001 keluar semua misal nya di tgl perubahan kan datanya ada 2 tapi sekarang yg muncul cuma 1
Onegai mina san --a sumpah mentok TT_TT

gambaran  nya *
tgl_pembelian || tgl_penggunaan || tgl_komplain || tgl_perbaikan || tgl_ubah
10/21/2016 || 10/21/2016 || 10/21/2016 || 10/21/2016 || 10/21/2016
                 ||                  ||                  ||                  || 10/21/2016    



«1

Tanggapan

  • "semua data yang SN nya SN001 keluar semua" ..

    tapi gambar sama contoh pake date semua.. ora ngerti pertanyaannya..
  • iya rose-san maksut nya it hasil setelah di search (input "SN001"), emg semuanya bentuk DATE,
    tlg pembelian,penggunaan,perbaikan,komplain jadi emg cuma jalan cerita barang yang serial number nya "SN001" itu..


    :)
  • nah.. Relasi tabel history dengan data SN apa?
  • hemm mungkin maksudnya itu SN001 itu no code yang di klik, (mungkin) jadi ketika user mau melihat history SN001 & ketika di klik akan menampilkan semua history perubahaan pada SN001. jadi bukan last update saja, tapi all time update kapan saja
    | tgl-update | ......| keterangan
    |10-10-2016|.......| merubah contoh data B
    |11-10-2016|.......| merubah contoh data A

    Setau saya itu harus di buat 1 table baru sesuai dengan struktur yang di inginkan, contohnya Table-A & Update_Table-A.
    Selanjutnya tinggal memasang trigger pada table, jadi ketika melakukan update akan secara automatis keupdate table yang satunya lagi.
  • edited October 2016
    tadi nya sih di bikin relasi nya pake no_pembelian, no_penggunaan, no_komplain, no_perbaikan cuma setelah di buat --a jadi bingung bikin nya...

    @blackarch -san
    iya maksut nya gitu black san tapi black san saya jadi aga ribet sendiri.. sekarang lagi di usahain bikin 1 1 tapiii ....
    jadi  nya --a
    image
    bikin kalo mau bikin ke samping gmn yah black san  --a
  • lah itu ada pake <br> kali coba di check dulu codenya, kalo ngga ada berarti di cssnya
  • @blackarch -san ga kok ga pake br
    cuma struktur nya tuh gini
    image
    jadi tuh ceritanya ada tabel, di dalem nya lagi rencanya mau di bikin banyak tbl lagi...
    gitu black san
  • wedew.. ini yg didiskusikan tabel database apa tabel html??
    :-B ~X(
  • ow, itu stuktur tablenya ada yg slh dhe.
    1. jika table dlm table, di buat tr td yg pertamanya contoh <table><tr><td><table><tr><td>test</td></tr></table></td></tr></table>
    2. tr untuk ke kolom bawah selanjutnya sedangkan td untuk ke baris ke samping kanan. jadi kalo ingin di buat ke samping harusnya 
    <table border="1">
    <tr>
    <td>No</td>
    <td>Tanggal Beli</td>
    <td>Tanggal penggunaan</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> isi no </td>
    <td> isi tgl beli </td>
    <td> isi tgl penggunaan </td>
    </tr>
    </table>

    kyknya html dhe
  • edited October 2016
    tabel html BlueRose -san

    iya sebelum nya juga gitu @blackarch -san @ _ @ pusing ..
    *OOT*
    black san ada skrip search php  ? search yang saya pakek aga ngebingungin
    image
    nah ini yang buat saya harus bikin tabel di dalam tabel... kalo ga di gituin dia muncul nya kebawah
    jadi black san kira" ada contoh" search yang simpel ga ?
    saya cuma butuh ngeluarin tanggal dari setiap Tabel.. berhubung semua tabel nya ud saya pisahin lagi jadi saya nulis skrip di atas tuh /tbl nya...


  • di gabung aja bisa kok itu.
    $sql = "mysql_query(BLA-BLA-BLA)";
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek > 0)
    {
     while($myData = mysql_fetch_array($sql))
      {
        echo "blablabla";
      }
    }
    else
     echo "<tr><td>tidak ada</td></tr>";

    tapi itu kalo mau di buat ke samping tr nya harus di apus kalo ngga tetep k bawah dia

  • @blackarch -san
    jadi nya gini black -san
    image
    kalo saya mau munculin tgl_penggunaan,tgl_komplain,tgl_perbaikan bikin sql nya berulang" untuk masing" tabel ?

  • mm.. Mana struktur table-table database yg mau di ambil datanya?
  • edited October 2016
    lah kebalik elsenya untuk tidak ada.
    kok jd ribet haha, bntr sy buat ulang, dengan tampilan ke samping 

    <table>
    <tr>
    <th>No</th>
    <th>Tanggal Beli</th>
    <th>Tanggal Penggunaan</th>
    </tr>
    $no = 1;
    $sql = mysql_query("select * from table where id = .....") or die ();
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    while($data = mysql_fetch_array($sql))
    {
        echo "<tr>";

        echo "<td>".$no."</td>";
        if(!empty($data['tanggal_beli']))
    echo "<td>".$data['tanggal_beli']."</td>";
       else
    echo "<td>TIDAK ADA</td>";

        if(!empty($data['tanggal_penggunaan']))
    echo "<td>".$data['tanggal_penggunaan']."</td>";
       else
    echo "<td>TIDAK ADA</td>";

        echo "</tr>";
    }
    </table>

    Karena sy tdk tahu code inputan yg kamu buat seperti apa jd sy menggunakan empty, bisa juga maen di sql pake IFNULL atau COALESCE, bisa juga di php pk kondisi tergantung logika masing2 org
  • ini struktur sesudah di rombak yah

    aset_item           penggunaan_item           komplain_item          perbaikan_item

    sn_barang          no_penggunaan              no_komplain             no_perbaikan
    nm_barang         tgl_penggunaan              tgl_penggunaan         tgl_perbaikan
    rdn_barang         sn_barang                      sn_barang                sn_barang
    tgl_update

    kurang lebih begitu @sacredbluerose -san
  • edited October 2016
    itu @blackarch -san text type $input_cari kalo btn nya yang $cari
    :(  itu sengaja saya  balik soal nya pas buka data harus nya kosong dulu nanti pas di search baru keluar data nya yang ada yang ga ada yah kosong/tidak ada..
    TT_TT ga pernah pake ifnull bener" ga dapet bayangan nya ...

    berarti emg harus bikin 1 tabel baru yah black-san ?

  • edited October 2016
    nah... query nya kok gk sekaligus saja ambil data dari semua table?
    SELECT * FROM aset_item a
    INNER JOIN penggunaan_item b on a.sn_barang = b_sn_barang
    INNER JOIN komplain_item c on a.sn_barang = c.sn_barang
    INNER JOIN perbaikan_item d on a.sn_barang = d.sn_barang

  • yach tergantung mau bikin-nya mau jd 1 table atau pisah, $cek > 0 jika jumlah cek lbh besar dari 0, yang berarti 1,2,3,....  dan isinya echo tidak ada?


  • @sacredbluerose -san
    nah bingung ngejoin nya  rose-san
    kalo pake join yang rose-san kasih
    image pas di runing
    image

    data nya ga ada yang muncul..

  • edited October 2016
    @blackarch -san Iya gitu kurang lebih black san.. sebentar saya buat gambar nya (maaf salah ketik itu bukan 0 tapi 1 ) jadi kalo data lebih dari 1 yang muncul else nya... kalo ga ada yang "tidak ada"..

  • edited October 2016
    where nya gk usah semua field sn_barang..
    cukup pake a.sn_barang


    SELECT * FROM aset_item a
    INNER JOIN penggunaan_item b on a.sn_barang = b_sn_barang
    INNER JOIN komplain_item c on a.sn_barang = c.sn_barang
    INNER JOIN perbaikan_item d on a.sn_barang = d.sn_barang
    WHERE a.sn_barang LIKE '%$input_cari%'
  • @blackarch -san
    ini munculan awal nya
    image
    nah setelah di masukin Serial Number yang mau di cari
    image

    gitu black san.. ini di rumus yang black-san kasih ngejoin tabel nya gimana black-san.. bingung dari kemarin mikiirn cara ngejoin nya.. TT_TT
  • @sacredbluerose -san Oke di cobaaaaaaa
  • edited October 2016
    hemmm kyknya mendingan jangan inner join dhe, nanti yg kosong kg ke keselect kalo pk inner mendingan pake left join
  • Klo datanya gk muncul, Select nya jangan pake * tapi lebih ke spesifik field.
    karena nama field di table" kamu ada yang sama.. (atau lu yang salah tulis?" ) 

    :-B
  • edited October 2016
    @blackarch -san kalo pake left join

    <?php
    $sql=mysql_query("SELECT
    aset_item.tgl_update,
    penggunaan_item.tgl_penggunaan
    FROM aset_item
    LEFT JOIN penggunaan_item ON aset_item.sn_barang = penggunaan_item.sn_barang
    WHERE aset_item.sn_barang LIKE '%$input_cari%' ")or die("ERROR".mysql_error());
    ?>


    tolong di koreksi sumpahh bingung ngejoin nya
  • edited October 2016
    pas buka data harus nya kosong dulu nanti pas di search baru keluar data nya yang ada yang ga ada yah kosong/tidak ada
    ini kamu sistem view sama search-nya jadi satu file? atau gimn??
    contoh file.php, di file.php saya jadiin satu ketika user view table sama view hasil searchnya
  • dha bener cuman tambahin alias aja biar jelas lalu di enter aja biar gampang bacanya (kalo pusing)

    SELECT ai.tgl_update,
    pi.tgl_penggunaan 
    FROM aset_item as ai 
    LEFT JOIN penggunaan_item as pi 
    ON ai.sn_barang = pi.sn_barang 
    WHERE ai.sn_barang LIKE '%$input_cari%' 
  • @blackarch -san jadi satu black san
    <?php
    //include_once "library/inc.seslogin.php";
    include_once "library/inc.connection.php";
    include_once "library/inc.library.php";
    ?>
    <link href="styles/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/css/bootstrap.css">
    <script type="text/jscript" src="styles/js/bootstrap.js"></script>
    <script type="text/jscript" src="styles/js/bootstrap.min.js"></script>
    <div class="container">
    <h2>HISTORI ITEM</h2>
    <table class="table-list" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td colspan="3"><a href="" target="_self">Refresh Data</a></td>
    <td colspan="4" align="right">
    <form action="" method="post">
    <input align="middle" type="text" name="input_cari" placeholder="Keyword" pl class="form-control-static" />
    <input type="submit" name="cari" placeholder="Key Words" value="Search" class="btn btn-default"/>
    </form>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Beli</strong></td>
    <td width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Penggunaan</strong></td>
    <td width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Komplain</strong></td>
    <td width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Perbaikan</strong></td>
    <td width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Ubah</strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <?php
    $input_cari = @$_POST[;'input_cari'];
    $cari = @$_POST[;'cari'];
     
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM aset_item a
    INNER JOIN penggunaan_item b ON a.sn_barang = b.sn_barang
    INNER JOIN komplain_item c ON a.sn_barang = c.sn_barang
    INNER JOIN perbaikan_item d ON a.sn_barang = d.sn_barang
    INNER JOIN ubah_item e ON a.sn_barang = e.sn_barang
    WHERE a.sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("New 01".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
     
    if($cek > 1){
    echo"<tr>";
    echo"<td>Tidak ada</td>";
    echo"</tr>";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    echo"<tr>";
    echo'<td>'.$MD['tgl_update'].'</td>';
    echo'<td>'.$MD['tgl_penggunaan'].'</td>';
    echo'<td>'.$MD['tgl_komplain'].'</td>';
    echo'<td>'.$MD['tgl_perbaikan'].'</td>';
    echo'<td>'.$MD['tgl_ubah'].'</td>';
    echo"</tr>";
    }
    }
    ?>
    <td>
    </tr>
    </table>
    </div>

    ini yang baru di otak atik sekarang
  • coba pake class dhe untuk style cssnya ini sih optional tp kalo kamu bisa belajar myn jd rapi codenya

    nah kalo jadi satu mendingan pake isset
    ada 2 kondisi:
    1. ketika di klik search
    2. ketika pertama kali view

    karena kamu maunya kosong ketika di view jadi saya tidak menampilkan tr maupun td
    <tr>
    <td width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Beli</strong></td>
    <td width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Penggunaan</strong></td>
    <td width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Komplain</strong></td>
    <td width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Perbaikan</strong></td>
    <td width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Ubah</strong></td>
    </tr>
    <?php
    if(isset($_POST['cari']))
    {
    ?>
    <tr>
    <td>
    <?php
    $input_cari = @$_POST[;'input_cari'];
    $cari = @$_POST[;'cari'];
     
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM aset_item a
    INNER JOIN penggunaan_item b ON a.sn_barang = b.sn_barang
    INNER JOIN komplain_item c ON a.sn_barang = c.sn_barang
    INNER JOIN perbaikan_item d ON a.sn_barang = d.sn_barang
    INNER JOIN ubah_item e ON a.sn_barang = e.sn_barang
    WHERE a.sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("New 01".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
     
    if($cek > 1){
    echo"<tr>";
    echo"<td>Tidak ada</td>";
    echo"</tr>";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    echo"<tr>";
    echo'<td>'.$MD['tgl_update'].'</td>';
    echo'<td>'.$MD['tgl_penggunaan'].'</td>';
    echo'<td>'.$MD['tgl_komplain'].'</td>';
    echo'<td>'.$MD['tgl_perbaikan'].'</td>';
    echo'<td>'.$MD['tgl_ubah'].'</td>';
    echo"</tr>";
    }
    }
    ?>
    <td>
    </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>

  • @blackarch -san setelah saya buat hasil dari kolaborasi saran black-san & @sacredbluerose
    jadilah tabel skrip berikut
    image
    saya ganti if($cek > 2) knp? karna data di tbl ubah datanya lebih dari 2, kalo ttp di angka 1 data yang muncul di tabel cuma "Tidak ada".. dan itu juga jadi bikin tampilan nya keluar ganda TT_TT
    image

    nah ini jadi kembali ke pokok masalah awal nya TT_TT gimana caranya bikin tgl_ beli dan tgl_penggunaan cuma 1 baris tapi di tanggal ubah karna emg datanya ada 2 jadi 2 baris TT_TT
  • edited October 2016
    tgl ubah itu maksudnya apa?  atau  tgl ubah di tabel mana?

  • edited October 2016
    tunggu2, itu kyknya salah logikanya 
    $cek = total jumlah row kalo kamu ketik $cek >1 hasilnya tidak ada, itu karena datanya ada 2, $cek > 2 itu berarti 3,4,5,.... & karena data kamu 2 makanya masuk else, itu terbalik

    if($cek > 0) // jika datanya lebih dari 0 berarti 1,2,3,........
    { // disini baru while} // tampilkan data ini jika datanya 1,2,3,........
    else{ //echo tidak ada} // tampilkan tidak ada (ini jika datanya 0)

    kalo blh tau itu tgl beli knp hrs jd 1?, kalo tanggalnya beda gimn? baris 1 = 10-11-2010, baris 2 = 11-11-2010



  • edited October 2016
    tgl ubah ada di ubah_item yang jadi e it loh @sacredbluerose rose-san

    @blackarch -san knp tgl pembelian hrs 1, karna setiap pembelian item SN setiap item kan berbeda.. nah di form history ini saya cuma input sn_barang untuk cek tgl" brp aja item ini di gunakan, di kompain, di repai,dll.. gitu loh black san.. jadi ga ada di tgl pembelian ada 2 tanggal untuk 1 sn barang,, kecuali di tgl" yang lain,,

    semoga mengertii atas penjelasan yang ga karuan itu,,
    :(
  • jadi maksudnya kamu mau di group berdasarkan tanggal, nah tapi kalo tanggalnya berbeda kg jd 1?
    hemm mnrt sy kalo di gabung mlh jd kurang detail sih soalnya kamu pk tanggal aja (tidak ada waktu), yach tp mungkin lain case sih, bisa aja sih di jdin 1 cuman mungkin rada ribet aj


  • Di atas, lo nunjukin cuma 4 struktur table.. 

    B-)
  • berdasarkan sn_barang @blackarch -san kan key word nya pake sn_barang ga tgl tgl nya..
    begini keluar an nya kira"

    image

    jadi pas saya input SN barang "D26M10Y2016" tanggal tanggal it yang muncul...
    begitu black san,,, terakhir paling mentok jadi nya yang kaya kemarin jadi kalo di di tbl" lain tanggal untuk SN yang saya masukin ada lebih dari 2 yah tabel dan data lain ikut jadi 3 4 baris TT_TT
  • @sacredbluerose hhe yang diatass kan maksut nya mau kasih contoh aja Gomene
  • well.. kalo berdasarkan ui yang lo buat, gw gk ngerti flownya dan rancangan database struktur yg tepat seperti yg lu inginkan.
    Tapi klo mw lebih simple, seperti ini!
    image

    maka struktur table juga lebih simple...
    image

  • edited October 2016
    @sacredbluerose -san ud saya coba yang kaya gitu rose-san cuma emg ga bisa sesuai harapan ... tapi makasi loh saran nya...

    saya masih bingung munculin kaya di gambar yang saya buat untuk black -san

    @blackarch -san ud saya coba grouping tadi balck san cuma data yang muncul di kolom tgl_ubah cuma keluar 1 TT_TT karna groping nya pake sn_barang nya TT__TT

    kalo ada saran lain untuk memunculkan data kaya di atas ..
    tolong kasih tau TT_TT

    tingal ini aja nih masalah nya.. ini selesai rasanya mau gantung diri TT_TT
  • ow bukan itu cuman gambaran-nya haha bkn di sqlnya,

    coba test dulu yg simple, ganti sql sama result yg no sama nama ini cuman rowspan 1 bagian kalo mau lebih hrs di kelompokin lagi jd multi array

    <table border="1">
    <th><td>1</td><td>2</td></th>
    <?php
    $server = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $db = 'test';
    $connection = mysql_connect($server,$user,$pass);
    $db = mysql_select_db($db);
    $sql ="SELECT * FROM user";
    $query = mysql_query($sql);
    while($data = mysql_fetch_array($query))
        {
          $result[$data['no']][]=$data['nama'];
        }
    foreach($result as $key => $core){
    echo '<tr>';
    echo '<td rowspan='. count($core) . '>' . $key . '</td>';
    $count = 0;
    foreach ($core as $in_core){
    if ($count != 0)
    echo '<tr>';

    echo "<td>".$in_core."</td>";
    echo "</tr>";
    $count++;
    }
        }
    ?>
    </table>
  • edited October 2016

    :(( :((
    ga ngertii @blackarch -sann.. saya coba bikin gini skrip nya ...

    <!--?php
    //include_once "library/inc.seslogin.php";
    include_once "library/inc.connection.php";
    include_once "library/inc.library.php";
    ?-->
    <link href="styles/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/css/bootstrap.css">
    &lt;script type="text/jscript" src="styles/js/bootstrap.js"&gt;&lt;/script&gt;
    &lt;script type="text/jscript" src="styles/js/bootstrap.min.js"&gt;&lt;/script&gt;
    <div class="container">
    <h2>HISTORI ITEM</h2>
    <table class="table-list" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tbody><tr>
    <td colspan="3"><a href="" target="_self">Refresh Data</a></td>
    <td colspan="4" align="right">
    <form action="" method="post">
    <input name="input_cari" placeholder="Keyword" pl="" class="form-control-static" type="text" align="middle">
    <input name="cari" placeholder="Key Words" value="Search" class="btn btn-default" type="submit">
    </form>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Beli</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Penggunaan</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Komplain</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Perbaikan</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Ubah</strong></th>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="7" style="border:hidden">
    <!--?php
    if(isset($_POST['cari'])){
    ?-->
    </td></tr><tr valign="top">
    <td valign="top">
    ";
    echo"";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    echo"";
    echo'';
    echo"";
    }
    }
    ?&gt;
    <table class="table-list">
    <tbody><tr>
    <td>
    <!--?php
    $input_cari = @$_POST['input_cari'];
    $cari = @$_POST['cari'];
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM aset_item
    WHERE sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("ERROR".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek = 0){
    echo"<tr style='border:hidden'-->";
    echo"</td><td>Tidak ada</td></tr><tr style="border:hidden"><td>'.$MD['tgl_update'].'</td></tr>
     
    </tbody></table>
    </td>
    <td valign="top">
    ";
    echo"";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    echo"";
    echo'';
    echo"";
    }
    }
    ?&gt;
    <table class="table-list">
    <tbody><tr>
    <td valign="top">
    <!--?php
    $input_cari = @$_POST['input_cari'];
    $cari = @$_POST['cari'];
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM penggunaan_item
    WHERE sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("ERROR".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek = 0){
    echo"<tr style='border:hidden'-->";
    echo"</td><td>Tidak ada</td></tr><tr style="border:hidden"><td>'.$MD['tgl_penggunaan'].'</td></tr>
     
    </tbody></table>
    </td>
    <td valign="top">
    ";
    echo"";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    echo"";
    echo'';
    echo"";
    }
    }
    ?&gt;
    <table class="table-list">
    <tbody><tr>
    <td>
    <!--?php
    $input_cari = @$_POST['input_cari'];
    $cari = @$_POST['cari'];
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM komplain_item
    WHERE sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("ERROR".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek = 0){
    echo"<tr style='border:hidden'-->";
    echo"</td><td>Tidak ada</td></tr><tr style="border:hidden"><td>'.$MD['tgl_komplain'].'</td></tr>
     
    </tbody></table>
    </td>
    <td valign="top">
    ";
    echo"";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    echo"";
    echo'';
    echo"";
    }
    }
    ?&gt;
    <table class="table-list">
    <tbody><tr>
    <td>
    <!--?php
    $input_cari = @$_POST['input_cari'];
    $cari = @$_POST['cari'];
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM perbaikan_item
    WHERE sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("ERROR".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek = 0){
    echo"<tr style='border:hidden'-->";
    echo"</td><td>Tidak ada</td></tr><tr style="border:hidden"><td>'.$MD['tgl_perbaikan'].'</td></tr>
     
    </tbody></table>
    </td>
    <td valign="top">
    ";
    echo"";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    echo"";
    echo'';
    echo"";
    }
    }
    ?&gt;
    <table class="table-list">
    <tbody><tr>
    <td>
    <!--?php
    $input_cari = @$_POST['input_cari'];
    $cari = @$_POST['cari'];
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM ubah_item
    WHERE sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("ERROR".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek = 0){
    echo"<tr style='border:hidden'-->";
    echo"</td><td>Tidak ada</td></tr><tr style="border:hidden"><td>'.$MD['tgl_ubah'].'</td></tr>
     
    </tbody></table>
    </td>
    </tr>
    <!--?php
    }else{
    ?-->
    <tr style="border-bottom:hidden">
    <td colspan="7" align="center">Silahkan Masukan SN</td>
    </tr>
    <!--?php } ?-->
     
    </tbody></table>
    </div>


    tapi tampilan nya jadi ada selah" nya gitu
  • image
    ini hasil keluaran nya.. cuma gap nya it lo yg ganggu masa kalo ga ada datanya nya " -- " nya di atass gitu..
    bingung bikin sjajar nya  TT_TT
  • edited October 2016
    hemm.... :-?
    sy mlh binggung sama code yg kamu buat haha 
    loh bukannya kalo ngga ada datanya munculnya Tidak ada? & lagi -- itu dr mn? coba di check db, hasil sql, code
  • awal nya juga saya bingung tapi gmn cuma ini yg mendekati, itu yang -- teryata boarder bagian bawah @blackarch -san nah itu juga yang jadi pikiran saya knp muncul nya itu ga ada muncul data tidak ada..

    jadi saya bikin tuh struk tur nya gini;
    image
    jadi saya buat tabel di dalem tabel..TT_TT
    kalo ga di bikin tabel gitu yang keluar datanya ke bawah ga sesamping semua TT_TT

    gimana yah bikin nya yg lebih bener TT_TT
  • kalo ngga ke samping itu karena susunan td tr nya salah
    <table>
    <tr><th>tanggal</th></tr>
    disini baru looping & untuk setiap kondisi harus ada <tr> </tr>
    <?php
    $sql = .............;
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek = 0)
    echo "<tr><td>tidak ada</td></tr>";
    else{ 
    while(){
    echo "<tr><td>ada</td></tr>";
    }
    }
    </table>
    ?>
  • @blackarch -san muncul nya gini  kalo di tambahin <tr></tr>
    image
    skrip nya gini
    <?php
    //include_once "library/inc.seslogin.php";
    include_once "library/inc.connection.php";
    include_once "library/inc.library.php";
    ?>
    <link href="styles/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/css/bootstrap.css">
    <script type="text/jscript" src="styles/js/bootstrap.js"></script>
    <script type="text/jscript" src="styles/js/bootstrap.min.js"></script>
    <div class="container">
    <h2>HISTORI ITEM</h2>
    <table class="table-list" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td colspan="3"><a href="" target="_self">Refresh Data</a></td>
    <td colspan="4" align="right">
    <form action="" method="post">
    <input align="middle" type="text" name="input_cari" placeholder="Keyword" pl class="form-control-static" />
    <input type="submit" name="cari" placeholder="Key Words" value="Search" class="btn btn-default"/>
    </form>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Beli</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Penggunaan</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Komplain</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Perbaikan</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Ubah</strong></th>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="7" style="border:hidden">
    <tr>
    <?php
    if(isset($_POST['cari'])){
    ?>
    <?php
    $input_cari = @$_POST[;'input_cari'];
    $cari = @$_POST[;'cari'];
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM aset_item
    WHERE sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("ERROR".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek = 0){
    echo"<tr style='border:hidden'>";
    echo"<td>Tidak ada</td>";
    echo"</tr>";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    $noPembelian = $MD['no_pembelian'];
    echo"<tr style='border:hidden'>";
    echo'<td><a href="pembelian_detail.php?noPembelian'.$noPembelian.'&noPembelian='.$MD['no_pembelian'].'">'.$MD['tgl_update'].'</a></td>';
    echo"</tr>";
    }
    }
    ?>
    </tr>
    </td>
    <td valign="top">
    <tr>
    <?php
    $input_cari = @$_POST[;'input_cari'];
    $cari = @$_POST[;'cari'];
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM penggunaan_item
    WHERE sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("ERROR".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek = 0){
    echo"<tr style='border:hidden'>";
    echo"<td>Tidak ada</td>";
    echo"</tr>";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    $noPenggunaan = $MD['no_penggunaan'];
    echo"<tr style='border:hidden'>";
    echo'<td><a href="penggunaan_detail.php?noPenggunaan'.$noPenggunaan.'&noPenggunaan='.$MD['no_penggunaan'].'">'.$MD['tgl_penggunaan'].'</a></td>';
    echo"</tr>";
    }
    }
    ?>
    </tr>
    </td>
    <td valign="top">
    <tr>
    <?php
    $input_cari = @$_POST[;'input_cari'];
    $cari = @$_POST[;'cari'];
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM komplain_item
    WHERE sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("ERROR".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek = 0){
    echo"<tr style='border:hidden'>";
    echo"<td>Tidak ada</td>";
    echo"</tr>";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    $noKomplain = $MD['no_komplain'];
    echo"<tr style='border:hidden'>";
    echo'<td><a href="komplain_detail.php?noKomplain'.$noKomplain.'&noKomplain='.$MD['no_komplain'].'">'.$MD['tgl_komplain'].'</a></td>';
    echo"</tr>";
    }
    }
    ?>
    </tr>
    </td>
    <td valign="top">
    <tr>
    <?php
    $input_cari = @$_POST[;'input_cari'];
    $cari = @$_POST[;'cari'];
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM perbaikan_item
    WHERE sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("ERROR".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek = 0){
    echo"<tr style='border:hidden'>";
    echo"<td>Tidak ada</td>";
    echo"</tr>";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    $noPerbaikan= $MD['no_perbaikan'];
    echo"<tr style='border:hidden'>";
    echo'<td><a href="perbaikan_detail.php?noPerbaikan'.$noPerbaikan.'&noPerbaikan='.$MD['no_perbaikan'].'">'.$MD['tgl_perbaikan'].'</a></td>';
    echo"</tr>";
    }
    }
    ?>
    </tr>
    </td>
    <td valign="top">
    <tr>
    <?php
    $input_cari = @$_POST[;'input_cari'];
    $cari = @$_POST[;'cari'];
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM ubah_item
    WHERE sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("ERROR".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    if($cek = 0){
    echo"<tr style='border:hidden'>";
    echo"<td>Tidak ada</td>";
    echo"</tr>";
    }else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    $noUbah = $MD['no_ubah'];
    echo"<tr style='border:hidden'>";
    echo'<td><a href="ubah_detail.php?noUbah'.$noUbah.'&noUbah='.$MD['no_ubah'].'">'.$MD['tgl_ubah'].'</a></td>';
    echo"</tr>";
    }
    }
    ?>
    </tr>
    </td>
    <?php
    }else{
    ?>
    <tr style="border-bottom:hidden">
    <td colspan="7" align="center">Silahkan Masukan SN</td>
    </tr>
    <?php } ?>
    </td>
    </table>
    </div>
    <td>

    gitu black san jadi saya di bagian looping bikin nya gitu deh coba deh di liat
  • edited October 2016
    hemm... :-?
    itu dari awal emg udh di dalam table y? kok di last script ada td ?
    hemm cukup berantakan scriptnya haha bntr cb rapiin (kalo2 jadinya sama haha)
    yg kamu buat itu table di dalamnya ada colom -> baris -> colom -> colom -> baris
    oh iy km ada pk colspannya static, itu pasti 7 atau gimn? /:)
    sy cb perbaiki tp kyknya colspannya hrs di ganti cb d chk aj sp tau sesuai, kl ngga y gpp
    <?php
    //include_once "library/inc.seslogin.php";
    include_once "library/inc.connection.php";
    include_once "library/inc.library.php";
    ?>
    <link href="styles/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/css/bootstrap.css">
    <script type="text/jscript" src="styles/js/bootstrap.js"></script>
    <script type="text/jscript" src="styles/js/bootstrap.min.js"></script>
    <div class="container">
    <h2>HISTORI ITEM</h2>
    <table class="table-list" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td colspan="3"><a href="" target="_self">Refresh Data</a></td>
    <td colspan="4" align="right">
    <form action="" method="post">
    <input align="middle" type="text" name="input_cari" placeholder="Keyword" pl class="form-control-static" />
    <input type="submit" name="cari" placeholder="Key Words" value="Search" class="btn btn-default"/>
    </form>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Beli</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Penggunaan</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Komplain</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Perbaikan</strong></th>
    <th width="10%" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Tanggal Ubah</strong></th>
    </tr>
    <?php
    $input_cari = @$_POST['input_cari'];
    $cari = @$_POST['cari'];
    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM aset_item as a
    LEFT JOIN penggunaan_item as b on a.sn_barang = b.sn_barang
    LEFT JOIN komplain_item as c on a.sn_barang = c.sn_barang
    LEFT JOIN perbaikan_item as d on a.sn_barang = d.sn_barang
    LEFT JOIN ubah_item as e on a.sn_barang = e.sn_barang
    WHERE a.sn_barang LIKE '%$input_cari%'")or die("ERROR".mysql_error());
    $cek = mysql_num_rows($sql);
    ?>
    <tr>
    <?php
    if(isset($_POST['cari'])){
    if($cek = 0)
    {
    echo "<td colspan='..........................'>Tidak ada</td>";
    }
    else{
    while($MD= mysql_fetch_array($sql)){
    echo"<td><a href='pembelian_detail.php?noPembelian'".$MD['no_pembelian']."'&noPembelian='".$MD['no_pembelian']."'>'".$MD['tgl_update']."</a></td>";
    echo"<td><a href='penggunaan_detail.php?noPenggunaan'".$MD['no_penggunaan']."'&noPenggunaan='".$MD['no_penggunaan']."'>'".$MD['tgl_penggunaan']."</a></td>";
    echo"<td><a href='komplain_detail.php?noKomplain'".$MD['no_komplain']."'&noKomplain='".$MD['no_komplain']."'>'".$MD['tgl_komplain']."</a></td>";
    echo"<td><a href='perbaikan_detail.php?noPerbaikan'".$MD['no_perbaikan']."'&noPerbaikan='".$MD['no_perbaikan']."'>'".$MD['tgl_perbaikan']."</a></td>";
    echo"<td><a href='ubah_detail.php?noUbah'".$MD['no_ubah']."'&noUbah='".$MD['no_ubah']."'>'".$MD['tgl_ubah']."</a></td>";
    }
    }
     
    }else{
    echo "<td colspan='.................................'>Silakan Masukan SN</td>";
    }
    echo "</tr>";
    ?>
    </table>
    </div>
    <td> ??????????????????????????
  • it td nya keketik aja.. hhe
    kalo colspan nya kan emg di taro di bagian else aja jadi pas tampilan awal sebelum tombol cari di klik yang muncul tuh silahkan masukan SN...
    masalah skrip yang beratakannn.. saya aja sampe pusing --a awal nya tuh ga seberantakan itu @blackarch -san cuma ke sini" sering di otak atik sampe bener sampe kaya gitu  .. --a
    oh iya black san skrip yang mirip kaya di atas kan pernah saya share hasil nya tuh panjang ke samping,,, ..
    image
  • hemm dan tampilan yg kamu mau seperti ap?
Sign In or Register to comment.