Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menampilkan data di atas perintah while

while($data = mysql_fetch_array($query)){
$harga= format_rupiah($data['harga']);
$total = format_rupiah($data['total']);
$JumlahTotal = $JumlahTotal+$total ;
}
Hasil
-------------------------
| harga   |  Total   |  
-------------------------
|            |            |
-------------------------


Tampilan yang di di inginkan
JumlahTotal

-------------------------
| harga   |  Total   |  
-------------------------
|            |            |
-------------------------
Bagaimana caranya memberikan nilai JumlahTotal supaya bisa di tampilkan di atas while atau di atas table. Apa harus membuat 2 perintah while?

Tanggapan

  • Query nya gimana broo ?
  • itu tergantung logika org, tapi itu jumlah total 1 table apa ngga yach?
    kyknya kamu pas di looping while langsung di echo yach? <td> hrg</td> bla bla bla .......
    kalo mau di proses dl baru di tampilin, jd kyk biasa di while tapi di tampung ke array.
    contoh :
    Proses terlebih dahulu
    $harga = array(); // set array
    while($data = mysql_fetch_array($query)){
    $harga [] = format_rupiah($data['harga']); // simpan ke array 1 per 1
    $total [] = .........................................    // set array untuk total juga
    $jumlahharga = ......................................
    }

    selanjutnya tinggal di count($harga) // hitung array
    lalu di looping for berdasarkan count array
    Tampilkan hasil proses :
    <table>
    <tr><td>harga</td><td>total</td><td>jumlahtotal</td></tr> // header
    <tr>
    for($i=0; $i<=(count($harga)); $i++) // looping
    {
       echo <td>harga</td> bla bla bla
       echo <td>total</td> bla bla bla
    }
    echo <td> $jumlahtotal </td>
    </tr>
    </table>

  • edited October 2016
    @blackarchItu mksd pertanyaannya @gl0pr0 jumlah total diatas table / tidak 1 table
    Diatas while
  • iya mknya sy tny lg itu jumlah total 1 table atau table di dalam table? tapi prosesnya sama kok 
  • JumlahTotal

    -------------------------
    | harga   |  Total   |  
    -------------------------
    |            |            |
    -------------------------

    Ada di luar table.
    Kalo code yang di kasih blackarch hasilnya tampilan ada di bawah query atau setelah looping hasil nya gak masalah. 
    Tetapi kalo echo JumlahTotal nya ada di atas Query hasilnya tidak muncul
  • edited October 2016
    Ok, thx ya blackarch and endragst 
Sign In or Register to comment.