Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Antara jam Sekian sampai jam Sekian

Om agan permisi mau tanya, saya mau buat koding kurang lebihnya seperti ini

if(jam_sekarang tidak sama dengan jam antara jam1 dan jam2 )
{

}

jadi kaya fungsi between di sql gitu, tpi versi PHP nya.. gimana yaa.. kalo bisa pake sql juga gpp..
jadi saya mau buat kalo sudah tidak berada di antara jam pertama dan jam kedua baru statement nya berubah/muncul gitu intinya..

Tanggapan

  • edited October 2016
    $now = 3;
    $j_1 = 2;
    $j_2 = 1;

    if($now !== $j_1 && $now !== $j_2)
    echo "b";
    else
    echo "a";

  • itu jadinya bukan di antara dong mas.. operator && kan sama kaya 'and'..
    itu jadinya

    if(jam skrg tidak sama dengan jam 1 dan jam skrg tidak sama dgn jam 2)

    kalo misalnya
    jam 1= 16.00.01
    jam 2= 18.00.02

    dan jam skrg=16.30.00 jadi yg tercetak tetep echo"b"; ga akan sampe ke echo"a" sampe bener" jam 16.00.01 atau 18.00.02 tepat..

    Mohon pencerahannya lagi..
  • mastaaah help mee pleeesssss....
  • edited October 2016
    gara2 liat function if(jam_sekarang tidak sama dengan jam antara jam1 dan jam2 )

    Hemm, untuk format jamnya apa y? 
    18.00.00 atau 18:00:00 atau 2001-01-01 10:10:10
  • formatnya jam biasa 18.00.00 gak pake date nya koo..
    mohon pencerahan mastah..
  • edited October 2016
    kalo ngga slh itu pake BETWEEN untuk sql dan untuk php harus di ubah format-nya baru di bandingkan
    kalo untuk sql :
    SELECT * FROM `product` WHERE date_modified BETWEEN NOW() - INTERVAL 180 DAY AND NOW();

    & setau sy kyknya kg ada format time 18.00.00, di replace aja

    $now = "18:00:01";
    $time1 = "06:00:00";
    $time2 = "18:00:00";
    $a1 = DateTime::createFromFormat('H:i:s', $now);
    $a2 = DateTime::createFromFormat('H:i:s', $time1);
    $a3 = DateTime::createFromFormat('H:i:s', $time2);
    if ($a1 > $a2 && $a1 < $a3)
       echo 'b';
    else
    echo "a";




  • iyaa maksudnya format time nya itu 24 jam H:i:s kan jdi 18:00:00
    iyaa om, kalo di sql ane tau pake between, tpi kalo pake sql brrti menampilkan data di antara jam trsbt,
    ada variabel * all nya gtu atau salah satu field, kalo ini kan gak ada, cuma mau di cetak ke echo kalo antara jam sgtu sampai jam sgtu kosong gtuu..

    tak coba deh sambil tanya yg lain smga ada lg yg mau bantu jawab..
    makasih sebelumnya mastah blackarch...
  • itu harusnya udh benar yang php tinggal di praktek aja
Sign In or Register to comment.