Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mencari where belum tentu ada data di fields

Mau tanya gimana coding untuk pencarian jika khasus nya seperti ini

Table  Nama
id   nama   alamat
01  Sandi   Jakarta
02  Budi     Jakarta

Table Pake
id   sandi
      PP   (id kosong)
02  KK


Tampilan Hasil yang diinginkan
id   nama   alamat    sandi
01  Sandi   Jakarta
02  Budi     Jakarta     KK

SELECT a.id, a.nama, b.alamat, c.sandi
FROM Nama aINNER JOIN Pake b ON b.id=a.id
WHERE a.alamat like '%$search%'

kalo koding ini hanya 1 yg akan tampil

id   nama   alamat    sandi
02  Budi     Jakarta     KK

Mohon bantuan nya, terima kasih

Tanggapan

  • edited October 2016
    itu karena kamu set berdasarkan id (ON b.id = a.id) dimana idnya si santi kosong,
    kasusnya idnya emg kosong atau gimn? karena dia hanya menselect data dimana ID b = ID a

  • Id nya emang ada yang kosong. 
    Ada solusi gak nya gimana menyambungkan 2table itu?
    Sedangkan penghubungnya hanya dari id tersebut
  • di tablenya PAKE itu PK nya yg mana?
  • edited October 2016
    Gak ada blackarch 
  • edited October 2016
    sebenernya itu filds tambahan aja yang ada di table itu, sebelumnya gak terpikirkan akan berguna
  • coba select * from Pake p LEFT JOIN Nama n ON p.id=n.id where n.alamat like %$search%
  • hasil nya tetap sama hanya 1 data yang muncul
  • edited October 2016
    eh lupa ada searchnya, hemmm harusnya bener dhe terbalik kalo gitu
    coba nih 
    SELECT * FROM Nama a LEFT JOIN Pake b ON a.id=b.id
    WHERE a.alamat like '%$search%'
  • Thx's ya akhirnya sukses jg 
Sign In or Register to comment.