Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Cara menampilkan informasi User dari database ?

edited September 2016 in Diskusi Pemrograman & IT
Siang para master sesepuh disini ane mau nanya ni maaf kalo pertanyaan nya terlalu ecek ecek .

Oke ane mau nanya gimana cara nampilin informasi user secara personal di db ane ada informasi user A B C dll , yaaa contoh nya kek profile.php nah pas di akses oleh user A menampilkan informasi user A saja saat mendaftar termasuk informasi saldo user A , nah buat php script nya gimana ? ane udah buat tapi pas di akses menampilkan informasi user di row pertama nya doang ,trus ane edit lagi ehh menampilkan semua isi table user di db .

mysql_connect("localhost", "root", "") or die (mysql_error());
mysql_select_db("db_ane") or die (mysql_error());
$hasil = mysql_query("SELECT * FROM user") or die (mysql_error());
$rws = mysql_fetch_array($hasil);


ni script yang cuman row pertama doang yg tampil.
tapi kalo pake $_SESSION['username']; malah error ane pake MariaDB

apa ada yg salah ? 

Sebelumnya makasih :D
Tagged:

Comments

  • untuk menampilkan data sesuai kondisi gunakan WHERE
    contoh menampilkan data A saja:
    select * from user where username = 'Ali';
    kalo select * from user itu untuk menselect semua data di db & untuk menampilkannya bisa menggunakan while
    mysql_connect("localhost", "root", "") or die (mysql_error());
    mysql_select_db("db_ane") or die (mysql_error());
    $hasil = mysql_query("SELECT * FROM user") or die (mysql_error());
    while ($data = mysql_fetch_array($hasil))
    {
        $nama = $data['username'];
    }

  • edited September 2016
    hehehe make while ini udah bisa , Makasih mas saran nya makasih :D =D>
Sign In or Register to comment.