Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Cara menampilkan informasi User dari database ?

edited September 2016 in Diskusi Pemrograman & IT
Siang para master sesepuh disini ane mau nanya ni maaf kalo pertanyaan nya terlalu ecek ecek .

Oke ane mau nanya gimana cara nampilin informasi user secara personal di db ane ada informasi user A B C dll , yaaa contoh nya kek profile.php nah pas di akses oleh user A menampilkan informasi user A saja saat mendaftar termasuk informasi saldo user A , nah buat php script nya gimana ? ane udah buat tapi pas di akses menampilkan informasi user di row pertama nya doang ,trus ane edit lagi ehh menampilkan semua isi table user di db .

mysql_connect("localhost", "root", "") or die (mysql_error());
mysql_select_db("db_ane") or die (mysql_error());
$hasil = mysql_query("SELECT * FROM user") or die (mysql_error());
$rws = mysql_fetch_array($hasil);


ni script yang cuman row pertama doang yg tampil.
tapi kalo pake $_SESSION['username']; malah error ane pake MariaDB

apa ada yg salah ? 

Sebelumnya makasih :D

Tanggapan

  • untuk menampilkan data sesuai kondisi gunakan WHERE
    contoh menampilkan data A saja:
    select * from user where username = 'Ali';
    kalo select * from user itu untuk menselect semua data di db & untuk menampilkannya bisa menggunakan while
    mysql_connect("localhost", "root", "") or die (mysql_error());
    mysql_select_db("db_ane") or die (mysql_error());
    $hasil = mysql_query("SELECT * FROM user") or die (mysql_error());
    while ($data = mysql_fetch_array($hasil))
    {
        $nama = $data['username'];
    }

  • edited September 2016
    hehehe make while ini udah bisa , Makasih mas saran nya makasih :D =D>
Sign In or Register to comment.