Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ask cara input tanda % di form input php

Master mohon dibantu gimana caranya input tanda % agar tidak error
Muncul : query was empty

Kolom input keterangan : cincin emas 80% berat 10 gram

Sy coba pakai ini :
$ket =$_POST['ket'];
$keterangan= mysql_escape_string($ket);

Tetap tidak bisa

Mohon diberi solusi master

Tanggapan

  • Owh itu formnya pake textarea ya ?
    Setau gw ada karakter yang tidak di bolehkan karena masalah keamanan (SQL Injection).
    kalau penggunaan mysql_escape_string, lo bisa cek di sini, untuk stackoverflow.

    Gw juga blm pernah pake karakter % di form input, mungkin yg laen bisa bantu :D
  • edited August 2016
    itu errornya di mysql / form ?, judulnya form soalnya.

    Untuk mysql : 
    Character   Escape Sequence
    \0  An ASCII NUL (0x00) character.
    \'  A single quote (“'”) character.
    \"  A double quote (“"”) character.
    \b  A backspace character.
    \n  A newline (linefeed) character.
    \r  A carriage return character.
    \t  A tab character.
    \Z  ASCII 26 (Control-Z). See note following the table.
    \\  A backslash (“\”) character.
    \%  A “%” character. See note following the table.
    \_  A “_” character. See note following the table.

    kalo ngga coba kyk gini :
    $keterangan = mysql_real_escape_string($ket);
  • $keterangan=mysql_real_escape_string($ket)
    Tidak bisa untuk tanda %, kalo untuk single quote bisa
  • version php nya brp?
  • masternya kemana ya ??? 
    :-w
  • edited August 2016
    Bisa di perjelas lagi? 
    maksudnya mau input "80 % karat 10 gram" di field khan ? 
    kyk gini bukan?

    <form method="POST" action="#">
    <input type="text" name="text2">
    <textarea name="text"></textarea>
    <button type="submit">submit</button>
    </form>
    if(isset($_POST['text']))
    {
    $ket =$_POST['text']; // text1/text2
    $keterangan= mysql_real_escape_string($ket);
    echo $keterangan;
    }
    kl blh share codingnya biar lbh jls + error di line
  • Khan sudah broo diatas...


    Itu tdk bisa ttp pakai : mysql_real_escape_string ()
    Kalo utk single quote spt tanda ' itu bisa diterima

    Error komen muncul : query was empty
  • master boo mana yaa ??? :-((
  • sempet sibuk & blank webnya haha, 
    kamu pake mysql atau mysqli ?, coba check lg
    sy test codenya di local bisa kok.

  • Gak bisa broo
    Sdh aq test di localhost aq pakai mysql
    Muncul query was empty
  • edited August 2016
    coba kyk gini :
    $keterangan= mysql_escape_string($_POST['ket']);
    echo $keterangan;
    sama check koneksi dbnya, kalo ngga pake %, hasilnya keluar?
  • Kalau tdk pakai % hasil keluar
    Kalau saat input isi pakai % tetap keluarnya : query was empty
  • mendingan gak usah pake %

    kalau mau di tampilkan baru %-nya dari templatenya aja. nah baru angkanya dari database.
  • @handofficial : gak sesimple itu broo
    itu kolom $keterangan =texarea broo jadi orang bisa ke ketik descs  /  keterangan sesuai kebutuhan dan kalau ada yang perlu semisal ketik cartton 75% original atau kadar emas 80%  yah jadi masalah


  • AYO para master PHP ??? ada solusi ???

    Master boo, kura-kura, panda, gajah menghilang dua bulan ini....
    :-??
  • if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
    {
      if (PHP_VERSION < 6) {
        $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
      }

      $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    }

    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }

    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO daily (cus, aktivitas, ket) VALUES (%s, %s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['cus'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['ket'], "text"));

      mysql_select_db($database_prathama, $prathama);
      $Result1 = mysql_query($insertSQL, $prathama) or die(mysql_error());

    DENGAN CARA DIATAS BISA
    APA ADA KELEMAHANNYA ???? ADA MASUKAN DARI PARA MASTER PHP ????

    APA ADA MASALAH DGN CARA INI ??

    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO daily (cus, aktivitas, ket) VALUES (%s, %s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['cus'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['ket'], "text"));
  • $cus=GetSQLValueString($_POST['cus'], "text");
    $aktivitas=GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text");
    $ket=GetSQLValueString($_POST['ket'], "text");

    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO daily (cus, aktivitas, ket) VALUES ('$cus', '$aktivitas', '$ket')");

    KENAPA DENGAN CARA INI TIDAK BISA INPUT KETERANGAN DENGA TANDA % apa bedanya dengan yang diatas ,??? SALAHNYA DIMANA ????

    ADA YANG TAHU PARA MASTER ????
  • master kura-kura akhirnya muncul setelah bertapa setahun lebih tidak kelihatan , mohon dibantu ini gimana master @kurakura
  • yg error query nya kaya apa ?
  • Master mohon dibantu gimana caranya input tanda % agar tidak error
    Muncul : query was empty

    Kolom input keterangan : cincin emas 80% berat 10 gram

    Sy coba pakai ini :
    $ket =$_POST['ket'];
    $keterangan= mysql_escape_string($ket);

    Tetap tidak bisa
    Munculnya query was empty
  • if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
    {
    if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
    }

    $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

    switch ($theType) {
    case "text":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "long":
    case "int":
    $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
    break;
    case "double":
    $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
    break;
    case "date":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "defined":
    $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
    break;
    }
    return $theValue;
    }
    }

    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }

    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO daily (cus, aktivitas, ket) VALUES (%s, %s, %s)",
    GetSQLValueString($_POST['cus'], "text"),
    GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text"),
    GetSQLValueString($_POST['ket'], "text"));

    mysql_select_db($database_prathama, $prathama);
    $Result1 = mysql_query($insertSQL, $prathama) or die(mysql_error());

    DENGAN CARA DIATAS BISA

    Kemudian kucoba kayak gini gak bisa

    $cus=GetSQLValueString($_POST['cus'], "text");
    $aktivitas=GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text");
    $ket=GetSQLValueString($_POST['ket'], "text");

    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO daily (cus, aktivitas, ket) VALUES ('$cus', '$aktivitas', '$ket')");

    KENAPA DENGAN CARA INI TIDAK BISA INPUT KETERANGAN DENGA TANDA % apa bedanya dengan yang diatas ,??? SALAHNYA DIMANA ????
  • itu $insertSQL elo echo isinya ...
    posting kemari yg tercetak
  • edited October 19
    mester mohon pencerahan kasus ini
    kalau aq pakai ini coding dibawah , aq bisa input string tanda petik satu, dua dan tanda %

    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
    {
    if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
    }

    $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

    switch ($theType) {
    case "text":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "long":
    case "int":
    $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
    break;
    case "double":
    $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
    break;
    case "date":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "defined":
    $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
    break;
    }
    return $theValue;
    }
    }

    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }

    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO target (aktivitas) VALUES (%s)",
    GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text"));


    mysql_select_db($database_prathama, $prathama);
    $Result1 = mysql_query($insertSQL, $prathama) or die(mysql_error());

    echo $insertSQL;
    }
    ?>
  • lha pesen ge terakhir dibaca apa enggak ?
    hasil echo nya mana ?
  • ECHO coding $insertSQL; diatas ( BISA https://s1.postimg.org/3zfcx3pr7z/string1.jpg
  • Aku coba pakai ini tidak bisa echo nya : https://s1.postimg.org/4dyk25kfcf/string2.jpg

    $aktivitas=$_POST['aktivitas'];

    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO target (aktivitas) VALUES ('$aktivitas')");


    mysql_select_db($database_prathama, $prathama);
    $Result1 = mysql_query($insertSQL, $prathama) or die(mysql_error());

    echo $insertSQL;
    }
    ?>

  • hualah....aq hilangin sprintf jadi bisa .....
    kok bisa sekarang ya...kok dulu gak.. waduhh jd bingung :s
  • echo $insertSQL = sprintf("INSERT INTO target (aktivitas) VALUES (%s)", GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text"));
Sign In or Register to comment.