Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ask cara input tanda % di form input php

Master mohon dibantu gimana caranya input tanda % agar tidak error
Muncul : query was empty

Kolom input keterangan : cincin emas 80% berat 10 gram

Sy coba pakai ini :
$ket =$_POST['ket'];
$keterangan= mysql_escape_string($ket);

Tetap tidak bisa

Mohon diberi solusi master

Comments

  • Owh itu formnya pake textarea ya ?
    Setau gw ada karakter yang tidak di bolehkan karena masalah keamanan (SQL Injection).
    kalau penggunaan mysql_escape_string, lo bisa cek di sini, untuk stackoverflow.

    Gw juga blm pernah pake karakter % di form input, mungkin yg laen bisa bantu :D
  • edited August 2016
    itu errornya di mysql / form ?, judulnya form soalnya.

    Untuk mysql : 
    Character   Escape Sequence
    \0  An ASCII NUL (0x00) character.
    \'  A single quote (“'”) character.
    \"  A double quote (“"”) character.
    \b  A backspace character.
    \n  A newline (linefeed) character.
    \r  A carriage return character.
    \t  A tab character.
    \Z  ASCII 26 (Control-Z). See note following the table.
    \\  A backslash (“\”) character.
    \%  A “%” character. See note following the table.
    \_  A “_” character. See note following the table.

    kalo ngga coba kyk gini :
    $keterangan = mysql_real_escape_string($ket);
  • $keterangan=mysql_real_escape_string($ket)
    Tidak bisa untuk tanda %, kalo untuk single quote bisa
  • version php nya brp?
  • masternya kemana ya ??? 
    :-w
  • edited August 2016
    Bisa di perjelas lagi? 
    maksudnya mau input "80 % karat 10 gram" di field khan ? 
    kyk gini bukan?

    <form method="POST" action="#">
    <input type="text" name="text2">
    <textarea name="text"></textarea>
    <button type="submit">submit</button>
    </form>
    if(isset($_POST['text']))
    {
    $ket =$_POST['text']; // text1/text2
    $keterangan= mysql_real_escape_string($ket);
    echo $keterangan;
    }
    kl blh share codingnya biar lbh jls + error di line
  • Khan sudah broo diatas...


    Itu tdk bisa ttp pakai : mysql_real_escape_string ()
    Kalo utk single quote spt tanda ' itu bisa diterima

    Error komen muncul : query was empty
  • master boo mana yaa ??? :-((
  • sempet sibuk & blank webnya haha, 
    kamu pake mysql atau mysqli ?, coba check lg
    sy test codenya di local bisa kok.

  • Gak bisa broo
    Sdh aq test di localhost aq pakai mysql
    Muncul query was empty
  • edited August 2016
    coba kyk gini :
    $keterangan= mysql_escape_string($_POST['ket']);
    echo $keterangan;
    sama check koneksi dbnya, kalo ngga pake %, hasilnya keluar?
  • Kalau tdk pakai % hasil keluar
    Kalau saat input isi pakai % tetap keluarnya : query was empty
  • mendingan gak usah pake %

    kalau mau di tampilkan baru %-nya dari templatenya aja. nah baru angkanya dari database.
  • @handofficial : gak sesimple itu broo
    itu kolom $keterangan =texarea broo jadi orang bisa ke ketik descs  /  keterangan sesuai kebutuhan dan kalau ada yang perlu semisal ketik cartton 75% original atau kadar emas 80%  yah jadi masalah


  • AYO para master PHP ??? ada solusi ???

    Master boo, kura-kura, panda, gajah menghilang dua bulan ini....
    :-??
  • if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
    {
      if (PHP_VERSION < 6) {
        $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
      }

      $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    }

    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }

    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO daily (cus, aktivitas, ket) VALUES (%s, %s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['cus'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['ket'], "text"));

      mysql_select_db($database_prathama, $prathama);
      $Result1 = mysql_query($insertSQL, $prathama) or die(mysql_error());

    DENGAN CARA DIATAS BISA
    APA ADA KELEMAHANNYA ???? ADA MASUKAN DARI PARA MASTER PHP ????

    APA ADA MASALAH DGN CARA INI ??

    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO daily (cus, aktivitas, ket) VALUES (%s, %s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['cus'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['ket'], "text"));
  • $cus=GetSQLValueString($_POST['cus'], "text");
    $aktivitas=GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text");
    $ket=GetSQLValueString($_POST['ket'], "text");

    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO daily (cus, aktivitas, ket) VALUES ('$cus', '$aktivitas', '$ket')");

    KENAPA DENGAN CARA INI TIDAK BISA INPUT KETERANGAN DENGA TANDA % apa bedanya dengan yang diatas ,??? SALAHNYA DIMANA ????

    ADA YANG TAHU PARA MASTER ????
  • master kura-kura akhirnya muncul setelah bertapa setahun lebih tidak kelihatan , mohon dibantu ini gimana master @kurakura
  • yg error query nya kaya apa ?
  • Master mohon dibantu gimana caranya input tanda % agar tidak error
    Muncul : query was empty

    Kolom input keterangan : cincin emas 80% berat 10 gram

    Sy coba pakai ini :
    $ket =$_POST['ket'];
    $keterangan= mysql_escape_string($ket);

    Tetap tidak bisa
    Munculnya query was empty
  • if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
    {
    if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
    }

    $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

    switch ($theType) {
    case "text":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "long":
    case "int":
    $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
    break;
    case "double":
    $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
    break;
    case "date":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "defined":
    $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
    break;
    }
    return $theValue;
    }
    }

    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }

    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO daily (cus, aktivitas, ket) VALUES (%s, %s, %s)",
    GetSQLValueString($_POST['cus'], "text"),
    GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text"),
    GetSQLValueString($_POST['ket'], "text"));

    mysql_select_db($database_prathama, $prathama);
    $Result1 = mysql_query($insertSQL, $prathama) or die(mysql_error());

    DENGAN CARA DIATAS BISA

    Kemudian kucoba kayak gini gak bisa

    $cus=GetSQLValueString($_POST['cus'], "text");
    $aktivitas=GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text");
    $ket=GetSQLValueString($_POST['ket'], "text");

    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO daily (cus, aktivitas, ket) VALUES ('$cus', '$aktivitas', '$ket')");

    KENAPA DENGAN CARA INI TIDAK BISA INPUT KETERANGAN DENGA TANDA % apa bedanya dengan yang diatas ,??? SALAHNYA DIMANA ????
  • itu $insertSQL elo echo isinya ...
    posting kemari yg tercetak
  • edited October 2017
    mester mohon pencerahan kasus ini
    kalau aq pakai ini coding dibawah , aq bisa input string tanda petik satu, dua dan tanda %

    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
    {
    if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
    }

    $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

    switch ($theType) {
    case "text":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "long":
    case "int":
    $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
    break;
    case "double":
    $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
    break;
    case "date":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "defined":
    $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
    break;
    }
    return $theValue;
    }
    }

    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }

    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO target (aktivitas) VALUES (%s)",
    GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text"));


    mysql_select_db($database_prathama, $prathama);
    $Result1 = mysql_query($insertSQL, $prathama) or die(mysql_error());

    echo $insertSQL;
    }
    ?>
  • lha pesen ge terakhir dibaca apa enggak ?
    hasil echo nya mana ?
  • Aku coba pakai ini tidak bisa echo nya : https://s1.postimg.org/4dyk25kfcf/string2.jpg

    $aktivitas=$_POST['aktivitas'];

    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO target (aktivitas) VALUES ('$aktivitas')");


    mysql_select_db($database_prathama, $prathama);
    $Result1 = mysql_query($insertSQL, $prathama) or die(mysql_error());

    echo $insertSQL;
    }
    ?>

  • hualah....aq hilangin sprintf jadi bisa .....
    kok bisa sekarang ya...kok dulu gak.. waduhh jd bingung :s
  • echo $insertSQL = sprintf("INSERT INTO target (aktivitas) VALUES (%s)", GetSQLValueString($_POST['aktivitas'], "text"));
Sign In or Register to comment.