Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help..fungsikan tag html di textarea

Mohon referensi Mastah
<form>
<textarea>
Judul
isi
</textarea>
<input type=submit value=kirim></form>

proses
$kirim = clean( $_POST['kirim'] )


wktu di input hasil judul dan isi tu jadi satu baris, 
gimana biar  nanti setelah menulis judul tekan enter isi jadi begini
judul
isi

atau maksud saya gimana buat textaraea editor sederhana (hanya fungsikan enter <br> atau <p> saja)
mohon saranya Mastah..?


Tanggapan

  • lebih gampang kalo menggunakan php
    untuk contohnya :

    <?php  

        $text = "Hey -1<br>Hey -2<br>Hey -3<br>Hey -4<br>"; // contoh text

        $text = str_replace("<br>", "\r\n", $text);  //replace

    ?>  

    <textarea><?php echo $text; ?></textarea> // hasil

    Hey -1
    Hey -2
    Hey -3
    Hey -4
  • di coba dulu Mastah sarannya..??
  • edited July 2016
    ngga jalan mastah.
    $kirim = $_POST['kirim'];
        $text = str_replace("<br>", "\r\n", $kirim);
        query( "INSERT INTO ".TABLE_TOP." VALUES( '$text'.........


    soalnya di textarea aku ngga pakai <br> cuma tekan enter
    Gimana biar enternya kebaca <br> setelah di input & di tampilkan..???
    mohon sarannya..??
  • edited July 2016
    hemm mungkin maksudnya mau di masukin ke database? dan mau formatnya sama seperti di input user?
    kalo untuk text editor dengan metode wysiwyg (what do you see is what do you get) bisa dengan TinyMCE atau CKEditor.

    textareanya harus di kasih name  <textarea name="textarea"> test</textarea> nanti baru di post $textarea = $_POST['textarea'];
  • benar mastah
    mau di input ke DB...trus ditampilkan..
  • tapi sy ngga mau textarea editor,,,ada (huruf tebal, huruf besar dll)...nnt user jadi smbarang edit text.
    ada ngga referensi Textarea Editor yg sederhana saja ( hanya untuk fungsi enter<br>)
    Mohon infonya Mastah..??
  • wah setau sy sih ngga ada dhe. soalnya bykan untuk edit text yg lbh detail. gmn sudah bisa msk k db?
  • di DB saya lihat datanya sudah tersusun dan ngga ada <br>
    judul
    isi
    ...
    tapi untuk tampilkan data ni gimana ya biar tampil kaya yg di DB
  • edited July 2016
    coba dhe liat http://stackoverflow.com/questions/11115097/display-textarea-format-on-echo-from-database kasusnya kyknya mirip. kalo bisa check juga format field di dbnya juga.
  • kalo pake nl2br();
  • Ok terima kasih Mastah atas sarannya, data sudah bisa ditampilkan sesuai isi DB..
    $isi = nl2br($row['koment']);
    echo"$isi";

Sign In or Register to comment.