Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

pas proses setelah submit koneksi internet mati

ketika submit bakal panggil fungsi save_booking

public function save_booking()
{
      call api booking
      save response booking and input in db
}  


ketika jalankan proses save_booking, koneksi internet mati

gimana caranya memberi tahu user, bookingnya berhasil atau gagal?


mohon pencerahannya

Comments

  • yg mati ini maksudnya yg mana ?

    komputer client ?
    ya ... kalo komputernya mati, pasti tau sudah di submit atau belum

    komputer server ?
    kalo komputer server mati, url nya diakses aja pasti kagak bisa, soalnya servernya down

    paling yg bisa elo bikin
    history pemesanan

    jadi usernya bisa ngecek terakhir pesan apa
  • edited June 2016
    komputer client

    aku mau tanya master

    script aku kayak gini gambaran singkatnya :

    public function save_booking()
    {
           $bookToken = $this->session->userdata('book_token');
           
            if(!$bookToken){
                echo 'koneksi terputus! Tolong cek booking anda sebelumnya, sebelum booking ulang. <br/> ';
                exit;
            }
            $this->session->unset_userdata('book_token');

            call api booking
            save response booking and input in db
    }  

    klo pas call api booking, koneksi internet mati.

    setelah koneksi internet nya hidup lagi, apa dia akan memanggil statement dimulai dari call booking
    atau dia manggil dari awal(cek kondisi bookToken)?
  • gini aja ...

    taruh kata elo simpan var "xxx" di cookies yg value nya "tolong periksa booking"

    saat buka form awal, periksa cookies
    kalo "xxx" ada, tampilkan pesannya
    tapi kalo ndak ada tambahkan var "xxx" dan value nya ke cookies

    saat submit form dan selesai baik sukses maupun gagal, hapus cookies

    kalo mati lampu
    otomatis ndak ada proses hapus cookies

    buka form awal, cookies pasti masih ada
    langsung nungul
  • tnx master :-bd
Sign In or Register to comment.