Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

import data excel berupa tanggal

master saya perlu pertolongan ...

ini script saya :

<?php
require "../koneksi.php";
require "excel_reader.php";
$starting_date = date('Y-m-d',strtotime);
$exp_date_simper = date('Y-m-d',strtotime);
$exp_date_sim_police = date('Y-m-d',strtotime);

  $nama = $data->val($i, 1);
        $jabatan = $data->val($i, 2);
        $perusahaan = $data->val($i, 3);
 $no_lic_pol = $data->val($i, 4);
 $no_of_license = $data->val($i, 5);
 $starting_date = $data->val($i, 6);
  $exp_date_simper = $data->val($i, 7);
 $exp_date_sim_police = $data->val($i, 8);
 $pit_access = $data->val($i, 9);

#semua data sukses masuk ke database mslhnya yang berupa tanggal aj gak keinput ke database..
mgkin ada yg kurang di script saya atau script saya yang salah ..

:D
Tagged:

Comments

  • strtotime itu apa ?
    konstanta ?
    variabel ?
    atau fungsi ?

    kalo variabel, mestinya pake $
    kalo fungsi mestinya ada (...) setelahnya

    berarti itu konstanta ?

    definisi konstanta nya dimana ?

    $data asalnya dari mana ?

  • $data asalnya dari ini master :
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader($_FILES['n']['name'],false);

    ya itu master saya bingung memposisikan strtotime 
    :D
    bisa gk kelo sy buat gini strtotime ('$variable','Y-m-d');
     
    sy coba buat seperti fungsi tanggal ternyta excel reader gk bisa bc array ya?
  • edited June 2016
    maksudnya gimana sih ?

    elo mau merubah format tanggal hasil baca file excel gitu ?
    yg terbaca dari excel kaya apa ?
    numerik kah ?
    string kah ?

    itu yg atas dan bawah hubungannya bagaimana ?
    nama variable sama
    itu kalo sama, yg awal pasti ditimpa isian dari assignment yg ada di bawahnya

    yg atas buat apa ?
    yg bawah buat apa ?

    masalah strtotime ...
    itu fungsi ?
    ya baca aja php manual to mas
  • tanggal di file excel dikonver ke format database master
    jd mksdnya sy mau merubah format tanggal excel ke format mysql
    setelah dirunning dilocalhost data yg lain masuk tp data yg berupa tnggl gk ada yg masuk gk ada pesan eror

    ini pembacaan kolom data diexcel
      $starting_date = $data->val($i, 6);
      $exp_date_simper = $data->val($i, 7);
      $exp_date_sim_police = $data->val($i, 8);
    iy master udh saya bc 
    $tanggal = "date('d-m-Y', strtotime($starting_date ))"; saya coba yg ini jg gk ada pesan eror
    mgkin script saya slh ya 
  • edited June 2016
    gw nya yg bingung ...

    ini maksudnya apa ?
    $tanggal = "date('d-m-Y', strtotime($starting_date ))";

    gini aja wis, menurut elo kalo gw nulis gini :
    <?php
    $tanggal = "date('d-m-Y')";
    echo $tanggal;
    ?>

    yg kecetak apa ?


    satu aja ...

    ini :
    $starting_date = $data->val($i, 6);

    coba elo echo
    echo $starting_date = $data->val($i, 6);

    yg kecetak apa ?

    dari situ bakal tau mesti diproses kaya apa
  • :D sy br ngeh deh master..
    thanks master udh mau nih 
    :-bd
Sign In or Register to comment.