Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Koreksi script hapus gambar php

Tolong dibantu master..ada yang salah gk sm scriptnya soalnya saat dijalankan gk ada pesan eror sm skli sy udah coba script yg lain kondisinya juga sm

<?php
include "koneksi.php";

$a=mysql_query("select * from ikon where id='$_GET[id]' ");
$cek=mysql_fetch_array($a);
$folder="dir_ikon/$cek[ikon]";

unlink($folder);
$del=mysql_query("delete from ikon where id='$_GET[id]'");

echo"<script>alert('data berhasil di hapus');window.location='view_logo.php'";
?>
Tagged:

Comments

  • edited June 2016
    hhhhh ...
    paling benci liat penulisan string pake "..."

    itu script nama nya apa ?
    diakses dari mana ?

    itu butuh $_GET['id']
    mestinya dari yg akses id ikut dikirim lewat url
    bener atau ndak url nya ? id-nya ada di url ?

    kalo bener, contoh id nya berapa ?
    ada ndak di databasenya ?

    lalu lokasi filenya bener atau ndak ?
    foldernya bener ada ?
    filenya bener di situ ?

    lalu ini dicoba dimana ?
    server localhost elo ?
    atau online ?
    hak akses atas folder dan file apa ?

    banyak to yg mesti elo periksa :D
  • wow thats so many..

    server localhost aj
    folder bener dir_ikon
    file  name bener ikon
    sy gunakan script yg pke id bener juga ada idnya
    id bener sm yg di database cuman angka aj 1,2,3....

    sy pake script yg pertama :

    <?php 
     include "koneksi.php";
     
     $id  = $_GET['id']; 
     $query_select = mysql_query("select gambar from gambar where id = '$id'"); 
     $fetch_select = mysql_fetch_array($query_select);

     $dir = "dir_gambar/$fetch_select[gambar]"; 
     unlink($dir); 
     

     $query_hapus = mysql_query("delete from gambar where id ='$id'");
     
     if($query_hapus){ 
      ?>
       <script>
        alert("Hapus Berhasil !!!");
        location.href = "upload.php";
       </script>
      <?php
     } 
     
    ?>

    nh ini sy pke u/ folder gambar sukses master lalu sy coba lg u/ folder ikon yah itu nothing mksdnya gk ada pesan eror tp jg gk jalan stuck di tampil data aj lalu sy cb script kedua yg tnpa id yah sm aj
    mgkin ada yg kurang atw yg berlebih om master dr scriptnya ??


  • elo periksa dulu $cek isinya apa ?

    abis $cek=...
    tambah aja
    var_dump($cek);die();

    hasil yg nungul apa ?
  • msh sm om gk ada nunggul apa2
  • om lobster thanks alot...problem solved  :D
Sign In or Register to comment.