Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

angka 0 tidak muncul di javascript click(function()

ada yg tau kenapa angka 0 tidak muncul di event clickfunction ?

sya ambil datanya dari $_POST di form lain.
contoh kartu nama : 0000150482721 tapi pd saat saya cek alert yg muncul hanya 150482721
mhon bantunnya mastah
Tagged:

Comments

  • karna yang dikirim integer bukan char, ganti dolo ke char di form lain ituh
  • ada link yg bisa dipeljari ?
  • tapi kalau di form lain itu kita coba pakai echo bisa tampil 0000150482721 cmn di alert javascript aja gak muncul
  • ya karena emang sudah elo perlakukan sebagai numerik
    makanya 000... di depan jadi ilang

    <script>
    var a = "<?php echo '000012';?>";
    var b = <?php echo '000034';?>;

    function clickme1() {
      var val1 = document.getElementById("text1").value;
      alert(val1);
    }

    function clickme2() {
      var val2 = parseInt(document.getElementById("text2").value);
      alert(val2);
    }
    </script>
    <input type="button" value="000012" onclick="alert(a)"><br>
    <input type="button" value="000034" onclick="alert(b)"><br>
    <input type="text" id="text1" value="<?php echo '000056';?>"><input type="button" value="Click Me" onclick="clickme1()"><br>
    <input type="text" id="text2" value="<?php echo '000078';?>"><input type="button" value="Click Me" onclick="clickme2()"><br>

    ndak masalah dgn alert nya
    kalo perlakuan elo emang bener
  • thx mastah !! ternyata kurang tanda " " ini aja :)
Sign In or Register to comment.