Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bagaimana cara membuat streetmap with java?

Hai, saya member baru disini. Saya disini ingin bertanya. 

1) Bagaimana cara membuat sebuah dashboard yg dapat menampilkan streetmap yang dapat mendeteksi pergerakan seseorang? Maksudnya aplikasi ini dapat memberitahu kemana saja orang itu bepergian, berhenti dimana, dan berapa lama dia berhenti yang mana akan ditampilkan pada sebuah map / peta.
2) Jika ingin mendeteksi kemana saja orang tersebut bepergian lebih akurat mana? Mendeteksi lewat GPS atau ada cara lain?

Sekian pertanyaan dari saya. Saya akan sangat berterimakasih terhadap setiap jawaban dari anda sekalian.

Comments

  • koordinat gps nya pasti

    map-nya, pake aja api nya google map
  • Sebelumnya terimakasih atas jawabannya. Namun jika menggunakan GPS saat menghitung waktu idle nya apakah bisa seakurat mungkin? Karena bila gadget geser sedikit, maka waktu idlenya akan ter-reset kembali.
  • emang mau elo set berapa kali update ?
    per detik ?
    ya ndak mungkin to mas
    apa mau memberatkan gadget yg multi fungsi ?

    yg elo omongin ini gadget, bukan perangkat militer yg ngarep presisi tinggi
  • Sebenarnya cuman buat menghitung berapa lama dia idle nya aja.
  • edited March 2016
    "idle" ini maksudnya bagaimana ?

    jeda response server nya google map sampai menampilkan posisi terakhir ?
    atau jeda yg semestinya elo tentukan buat merefresh peta ?

    yg pertama itu sulit ditentukan, soalnya tergantung banyak hal
    kecepatan dan stabilitas koneksi, tiap isp beda beda, tiap lokasi beda beda, jenis koneksinya juga beda beda

    yg kedua, itu terserah elo ...
    "yg rasional" saja
    ndak memberatkan gadget
    ndak memberatkan server
    ndak memberatkan disisi cost-nya (koneksi inet buat request data peta itu bayar lho :D)
  • Idle disini maksudnya saat si pemegang gadget nya ini diam di suatu tempat... Saat dia diam, disitu waktu idle nya mulai dihitung.

    Wah baru tahu saya kalau request data pada peta itu bayar... Hehe maklum saya baru masuk di dunia IT, jadi belum begitu paham. Masih dalam tahap belajar saya.
  • edited March 2016
    "bayar" nya itu bayar buat koneksi inet nya, bukan bayar peta nya
    peta nya google masih ada versi yg gratis sampai google merubah kebijakannya



    kalo cuma sekedar "diam di suatu tempat"
    itu artinya elo cuma membandingkan data gps dari waktu ke waktu
    ndak ada hubungannya dgn peta nya sendiri, dan ndak perlu update peta

    tapi yg dibilang "diam di suatu tempat" itu yg bagaimana ?
    lat long sama ?
    itu type nya DOUBLE, geser 0,00...00x aja artinya sudah "tidak diam di suatu tempat"

    kemungkinan elo mesti melakukan pembulatan ke desimal yg lebih sederhana
    misal cuma 4 digit di belakang koma
    dari -73.984559 dibulatkan jadi -73.9846
    seandainya gadget bergeser jadi -73.984560, karena pembulatannya tetap -73.9846 dianggap "masih diam di suatu tempat"

    kalo masalah "berapa sering harus baca data gps"
    terserah elo, yg rasional saja
    bisa lebih sering baca datanya karena sifat nya masih lokal, data internal gadget, ndak perlu konek inet yg diribetin banyak faktor
  • Oh begitu ya... Wah banyak ilmu yg dapat diserap nih.. Hehe Terimakasih atas ilmu dan jawabannya mas lobster. Saya coba dulu seperti yang mas sarankan barusan.

    Oh ya saya mau bertanya lagi. Saya sudah mencari di beberapa link tapi saya belum menemukan cara penggunaan google maps api pada netbeans, yang saya temukan hanya pada android studio dan php. Pertanyaan saya, apakah memungkinkan penggunaan google maps api pada netbeans? Karena saya mau membuat sebuah aplikasi streetmap menggunakan bahasa java.
  • Wah iya benar ini yang saya cari. Terimakasih mas lobster, sangat membantu sekali. Sekali lagi terimakasih... Hehe :)
Sign In or Register to comment.