Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Java menampilkan peta + koordinat

nanya master2...

kalau pakai NetBeans desktop bisa menampilkan
peta dan menginput beberapa koordinat (long-lat) gak...?
kalau bisa ada library
tambahan gak...? sekalian keyword buat googling :D

Mohon pencerahannya master2. Tks
Tagged:

Comments

  • dimungkinkan untuk online ?
    kalo iya, biasanya pake google map

    https://developers.google.com/api-client-library/java/apis/coordinate/v1
  • gak online pak @lobster, offline dulu aja :D

    ambil data koordinatnya dari MySQL

    tks infonya, saya coba2 dulu :)
  • edited February 2016
    offline sulit ...

    map nya itu yg gede banget
    belum masalah layer kota, jalan, batas wilayah, dll
    malah gw ndak tau librari map yg bisa dipake offline

    gw aja koding buat android yg notabene kodingnya juga pake java
    map nya pake google map, online

    data koordinat di db ndak masalah
    itu umum
  • wahhhhh mantap banget pencerahannya...

    tadi maksud saya yg offline itu database-nya pak :D

    ini saya ada contoh, nyomot di google, lupa link-nya. kira2 ini maps online kah...?


    package Map;

    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.OutputStream;
    import java.net.URL;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    public class GoogleMapsDemo {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
    JFrame test = new JFrame("Google Maps");
    try {
    String latitude = "5.74762";
    String longitude = "97.11658";
    String imageUrl = "https://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center="
    + latitude
    + ","
    + longitude
    + "&zoom=11&size=612x612&scale=2&maptype=roadmap";
    String destinationFile = "image.jpg";
    // read the map image from Google
    // then save it to a local file: image.jpg
    //
    URL url = new URL(imageUrl);
    InputStream is = url.openStream();
    OutputStream os = new FileOutputStream(destinationFile);
    byte[] b = new byte[2048];
    int length;
    while ((length = is.read(b)) != -1) {
    os.write(b, 0, length);
    }
    is.close();
    os.close();
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    System.exit(1);
    }
    // create a GUI component that loads the image: image.jpg
    //
    ImageIcon imageIcon = new ImageIcon((new ImageIcon("image.jpg"))
    .getImage().getScaledInstance(630, 600,
    java.awt.Image.SCALE_SMOOTH));
    test.add(new JLabel(imageIcon));
    // show the GUI window
    test.setVisible(true);
    test.pack();
    }
    }
  • String imageUrl = "https://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center="
    + latitude
    + ","
    + longitude
    + "&zoom=11&size=612x612&scale=2&maptype=roadmap";

    google map, pasti :D
  • tapi itu kira2 ini maps online kah...?
  • iya, itu pasti request gambar image nya google, iya online
Sign In or Register to comment.