Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help ? Mencari nilai yang sama

Mohon sarannya mastah buat  cari nilai sama sebelum 1 huruf terakhir.??
contoh:

<br>
$string = 'ABCDEFG';
if(preg_match("/CDEF\G/i", $string)) {
&nbsp;&nbsp;echo 'Pola berakhiran CDEF ditemukan';
} else {
&nbsp;&nbsp;echo 'Pola tidak ditemukan';
}
<br><br>
<br>Mohon sarannya...<br>

Tanggapan

  • edited February 2016
    sebelum 1 huruf terakhir ?

    kok pesannya "Pola BERAKHIRAN CDEF ditemukan" ?

    "ABCDEFG" itu berakhiran "DEFG", bukan "CDEF"

    tapi kalo cuma sekedar pola sebelum 1 huruf terakhir
    dan yg terakhir itu beneran HURUF (a-z), bukan karakter lain atau tanda baca

    preg_match('/CDEF[a-zA-Z]$/s', $string)

    sebenernya bisa pake
    preg_match('/CDEF[a-z]$/si', $string)
    lebih sederhana

    cuma itu bakal kena juga $string yg isinya :
    xxxxxcdef?
    xxxxxcdeF?
    xxxxxcdEf?
    xxxxxcdEF?
    xxxxxcDef?
    dan seterusnya ...

    xxxxx itu karakter apa pun di awal, sejumlah berapa pun
    ? itu satu huruf terakhir, a-z, apa pun

    /i itu modifier nya regex buat case insensitive
  • edited February 2016
    trima kasih Mastah
    preg_match('/CDEF[a-z]$/si', $string)

    kalau
    $string = '12345678'
    preg_match("/4567\8/i", $string)<br><br>begitu penuliasannya mastah...???<br>

  • tergantung ...

    terakhir itu beneran hanya 8 ?
    atau maksud elo angka, tapi sembarang ? 0-9 ?
  • benar sembarang angka..tapi sebelum 1 angka terakhir,,,maksudnya angka yg di cari minimal 2 angka..
  • edited February 2016
    kalo yg sebelum 1 angka terakhir, dan angka terakhirnya sembarang ...

    /\d$/

    itu dulu

    tapi yg "minimal 2 angka" itu apa ?
  • edited February 2016
    maksudnya yg di cari sembarang, minimal 2 angka terakhir,,jadi di cari 1 angka tdk bisa, minimal 2 angka terakhir
    contoh: 12345678
    12345678
    2345678
    345678
    45678
    5678
    678
    78
    8 yg ini tdk bisa
  • edited February 2016
    dan 2 angka terakhir itu terserah ?
    bisa angka berapa saja ?

    /\d{2}$/

    kalo mau string nya juga melulu angka

    /^\d+\d$/
  • ya sembarang angka....
    contoh
    /$angka = 639802 /
    / $cari = 02 /------------ini bisa
    / $cari = 802 / --------ini bisa
    / $cari = 9802 / --------ini bisa
    / $cari = 39802 / --------ini bisa dst...

    / $cari = 639 / ------tidak bisa
    / $cari = 398 / ------tidak bisa
    / $cari = 980 / ------tidak bisa
  • edited February 2016
    maksudnya gimana to ?
    itu bentuk kodingnya kaya apa ?

    anggap $angka sudah terdefinisi
    lalu $cari berasal dari <form>, misal dari $_POST
    bentuk kodingnya kaya apa ?

    ndak perlu ngomong polanya dulu
    gw mau liat alur "pencarian" elo dulu

    soalnya gw liat, itu ndak perlu pake regex
    cukup substr
  • $angka sudah ditetapkan misal $angka = 639802
    $angka yg akan mencari data angka yg sama pada tabel,
    jadi angka yg bisa ditemukan hanya
    02
    802
    9802
    39802
    639802
    selain itu td bisa..
  • $angka sudah ditetapkan misal $angka = 639802
    $angka yg akan mencari data angka yg sama pada tabel,
    jadi angka yg bisa ditemukan hanya
    02
    802
    9802
    39802
    639802
    selain itu td bisa..

    klu yg ini gimana Mastah,,,mohon sarannya ..??
Sign In or Register to comment.