Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gagal ambil data json (jquery sortable)

Code & Demo : https://jsfiddle.net/oscar11/wyyzz9bt/2/

aku ambil dari sini : https://johnny.github.io/jquery-sortable/

Saat aku drag customer(box 1) ke room type(box 2) seperti ini : http://imgur.com/UDIE84T, aku cek di console, hanya ada data json dari box 1(customer). tidak ada data json dari box 2 (room type).

gimana caranya biar bisa mendapatkan data json dari box 2 (room type) juga?

mohon pencerahannya :D

Comments

  • jah ... masa ndak bisa baca sendiri alurnya ?

    yg dikirim dari mana ? serialize_output
    <input type="hidden" id='serialize_output' name="serialize_output">

    asalnya dari mana ? serialize_output
    $('#serialize_output').val(jsonString);

    isinya dari mana ? jsonString
    var jsonString = JSON.stringify(data, null, ' ');

    var data = group.sortable("serialize").get();

    var group = $("ol.test1").sortable( ... )


    paham ?
    boro boro dikirim, test2 emang kagak pernah elo ambil isinya
    bisa benerin sendiri to ?
  • edited January 2016
    alurnya udah paham master

    aku coba :

    var group = $("ol.test1, ol.test2").sortable({

    dapat data json nya, tapi customer tidak bisa di drop di dalam room type
  • azzz..

    group nya lu buat => 'nested',

    tapi di html nya.. <ol class='nested_with_switch test1 vertical'>

    kagak jalanlah dropnya.. tambahin class nested tuh di <ol
  • edited January 2016
    sama aja bro gak jalan

    kayaknya bukan karena itu. groupnya bukan diambil dari class
    penamaan group bebas
  • edited January 2016
    masa ndak bisa benerin sendiri to mas ?

    ini punya "test1"
    var group = $("ol.test1").sortable({

    "group" elo pake di
    var data = group.sortable("serialize").get();
    buat ambil isinya


    ini punya "test2"
    $("ol.test2").sortable({

    mau elo ambil isinya ?
    mana variabel nya ?
    iya, emang bisa tanpa variabel, tapi elo bakal panjang nyebut object nya

    sisanya ... cara paling gampang ... kan tinggal copas yg "test1"
  • edited January 2016
    emang salah

    event nya cuma 1,
    soalnya hanya jalan 1x buat ambil value di 2 tempat
    ikut event "test1"
    ndak perlu elo bikin event buat "test2"

    copas pun copas nya ke dalam event "test1"
    tapi ambil value ke dua tempat yg beda
  • emang lu mw nya susunan json nya gmn?
    check out



  • edited January 2016
    @lobster ok, ntar aku coba

    @sacredbluerose :-bd
Sign In or Register to comment.