Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gagal ambil data json (jquery sortable)

Code & Demo : https://jsfiddle.net/oscar11/wyyzz9bt/2/

aku ambil dari sini : https://johnny.github.io/jquery-sortable/

Saat aku drag customer(box 1) ke room type(box 2) seperti ini : http://imgur.com/UDIE84T, aku cek di console, hanya ada data json dari box 1(customer). tidak ada data json dari box 2 (room type).

gimana caranya biar bisa mendapatkan data json dari box 2 (room type) juga?

mohon pencerahannya :D

Comments

  • jah ... masa ndak bisa baca sendiri alurnya ?

    yg dikirim dari mana ? serialize_output
    <input type="hidden" id='serialize_output' name="serialize_output">

    asalnya dari mana ? serialize_output
    $('#serialize_output').val(jsonString);

    isinya dari mana ? jsonString
    var jsonString = JSON.stringify(data, null, ' ');

    var data = group.sortable("serialize").get();

    var group = $("ol.test1").sortable( ... )


    paham ?
    boro boro dikirim, test2 emang kagak pernah elo ambil isinya
    bisa benerin sendiri to ?
  • edited January 2016
    alurnya udah paham master

    aku coba :

    var group = $("ol.test1, ol.test2").sortable({

    dapat data json nya, tapi customer tidak bisa di drop di dalam room type
  • azzz..

    group nya lu buat => 'nested',

    tapi di html nya.. <ol class='nested_with_switch test1 vertical'>

    kagak jalanlah dropnya.. tambahin class nested tuh di <ol
  • edited January 2016
    sama aja bro gak jalan

    kayaknya bukan karena itu. groupnya bukan diambil dari class
    penamaan group bebas
  • edited January 2016
    masa ndak bisa benerin sendiri to mas ?

    ini punya "test1"
    var group = $("ol.test1").sortable({

    "group" elo pake di
    var data = group.sortable("serialize").get();
    buat ambil isinya


    ini punya "test2"
    $("ol.test2").sortable({

    mau elo ambil isinya ?
    mana variabel nya ?
    iya, emang bisa tanpa variabel, tapi elo bakal panjang nyebut object nya

    sisanya ... cara paling gampang ... kan tinggal copas yg "test1"
  • edited January 2016
    emang salah

    event nya cuma 1,
    soalnya hanya jalan 1x buat ambil value di 2 tempat
    ikut event "test1"
    ndak perlu elo bikin event buat "test2"

    copas pun copas nya ke dalam event "test1"
    tapi ambil value ke dua tempat yg beda
  • emang lu mw nya susunan json nya gmn?
    check out



  • edited January 2016
    @lobster ok, ntar aku coba

    @sacredbluerose :-bd
Sign In or Register to comment.