Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cara mengambil nilai value dari textboxt 1 ke textboxt yg lainnya dengan javascript

seoseo
edited July 2015 in Diskusi Pemrograman & IT
halo gan mau tanya nih cara mengambil nilai textboxt menggunakan javascript gimana ya ?

contoh ane punya 1 textboxt;

<input type="text" name="color" maxlength="6" size="6" id="colorpickerField2" value="disi dari form" />

diisi dari textboxt diatas mau ane ambil nilai valuenya ke textboxt yg lainnya yg ane hidden

<input type="hidden" name="color" maxlength="6" size="6" id="colorpickerField2" value="isi harus sama dengan textboxt pertama" />

pake javascript gimana ya gan ?
Tagged:

Comments

  • edited July 2015

    <input type="text" name="color" id="colorpickerField" value="" onkeyup="clone()"/>
    <input type="hidden" name="color" id="colorpickerFieldhidden" value="" />
    <script>
    function clone() {
    var x = document.getElementById("colorpickerField").value;
    document.getElementById("colorpickerFieldhidden").value = x;
    }
    </script>
  • seoseo
    edited July 2015

    <input type="text" name="color" id="colorpickerField" value="" onkeyup="clone()">
    <input type="hidden" name="color" id="colorpickerFieldhidden" value="">
    &lt;script&gt;
    function clone() {
    var x = document.getElementById("colorpickerField").value;
    document.getElementById("colorpickerFieldhidden").value = x;
    }
    &lt;/script&gt;
    kalo ditambahin value di textboxt yang keduanya gimana ya bro misalnya udah ada value " # " di textboxt kedua, jadi pas di insert di field yg pertama misalkan kodewarna, ffffff di field yg kedua jadinya #fffff
  • edited July 2015
    beugh..

     document.getElementById("colorpickerFieldhidden").value = '#'+x;

    atau
    var x = '#'+document.getElementById("colorpickerField").value;
  • beugh..

     document.getElementById("colorpickerFieldhidden").value = '#'+x;

    atau
    var x = '#'+document.getElementById("colorpickerField").value;
    ok thank you om  :>
Sign In or Register to comment.