Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help..?? Tampilkan link %26...

Ceritany gini Mastah...
sya coba buat FEED RSS di php...
di dalam file feed tu penulisan linknya harus  pakai %26  " <link>http://sim.info/page.php?id_artikel=$id_artikel&page=jenis&lt;/link&gt; solnya (ngga bsa pakai '&')
jika diklik link tersebut terbuka tapi tidak tampil link jenisnya....Mohon sarannya mastah..???

Tanggapan

  • rawurlencode()
  • aduh mastah masih belajar nih...maksudnya yg pakai rawurlencode() tu dari file feed,,, atau page ...???
  • edited June 2015
    lha elo bilang link nya harus pake %26

    elo coba aja napa string script.php?a=1&b=2&c=3
    di rawurlencode jadi apa ?
  • edited June 2015
    file feed.php  di cba:

    $link=rawurlencode('http://sim.info/page.php?id_artikel=$id_artikel&page=peluang');

     echo "<link>$link</link>";

    malah linknya nggak muncul mastah..???..kalau dr sisi page tampilan hasil klik link apa di ubah..
  • lha pan gw ngasih contohnya mulai dari script.php
    bukan dari http

    ya elo pisah to, mana bagian domain yg kagak perlu di rawurlencode()
    dan mana bagian parameter yg pake rawurlencode()
    baru hasilnya digabung

    lagian itu ada variable di tengah '...' , emang bisa ?
  • edited June 2015
    maksudnya mastah link yng % 26 udah jalan linknya.....cm jika dklik linknya, % 26 kebaca???
    jadi bingung ni Mastah..
    filenya 2   :
    - file feed.php
    - file  page.php

    dari sis mana yg akan di rawurlencode 

    contoh di forum ini % 26 saya masukan di rubah jadi '&'
    jadi yg di taanyakan cara tampilkan % 26 jadi '&' ......????Mohon sarannya mastah...

  • edited June 2015
    ntar ini gw yg jadi bingung ...

    elo mau membuat suatu link normal : *ttp://domain/script.php?a=1&b=2
    jadi : *ttp://domain/script.php?a=1%26b=2

    atau

    elo mau membuat suatu link ter encode : *ttp://domain/script.php?a=1%26b=2
    jadi : *ttp://domain/script.php?a=1&b=2

    yg mana ?
  • edited June 2015
    yg kedua tu mastah...

    feed.php
    http://sim.info/page.php?id_artikel=$id_artikel % 2 6page=peluang --- ini sudah jalan mastah

    di tampilkan / di rubah ke

    page.php
    http://sim.info/page.php?id_artikel=$id_artikel & page=peluang  ----yang ini '&' ngga tampil
  • edited June 2015
    rawurldecode()
  • rawurldecode() di pasang di feed,php tau page.php  Mastah..????...
  • elo pan mau mengubah string kaya begini :
    *ttp://domain/script.php?a=1%26b=2

    jadi begini to ?
    *ttp://domain/script.php?a=1&b=2

    echo rawurldecode('*ttp://domain/script.php?a=1%26b=2');

    dah selesai ...

    terserah mau elo pasang dimana
    yg tau alur koding nya elo, bukan gw
  • edited June 2015
    feed.php
    echo "<link>rawurldecode('*ttp://sim.info/page.php?id_artikel=$id_artikel%26page=peluang')</link>";
      echo "<guid>rawurldecode('*ttp://sim.info/page.php?id_artikel=$id_artikel%26page=peluang')</guid>";

    diklik link - ke page.php,, nga ada linknya...

    kalu di forum ini semua (% 20 % 26 dll) yang kirim di postingan  ko langsung di rubah..??tu yg dimaksud..?? apa ada setingan lain di htacces atau setingan di cpanel  mastah.....

    atau silahkan mastah lihat ni alamat feddnya setelah di rubah...http://simpigo.gtlo.info/feed-potensi.php
     (linknya ngga ada)
  • edited June 2015
    mana bisa kaya begitu mas'e ...

    rawurldecode() itu fungsi
    mana bisa elo tulis kaya begitu

    paham concatenate string atau kagak to ?



    <?php
    function a() {
      return 'def';
    }

    echo "abc a() ghi";
    ?>

    elo pikir bisa jadi : abc def ghi ?

    yg bener aja ...
  • ngga paham mastah
  • koding ini :

    <?php
    function a() {
      return 'def';
    }

    echo "abc a() ghi";
    ?>

    kagak paham salahnya dimana ?

    lhah ? :((
Sign In or Register to comment.