Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Summernote ke mysqli

pemisi mao tanya cara masukin konten dari WYSIWYG bootstrap  suummernote itu gimana yah??
saya dapet contoh tapi pake cara PDO emang sih jalan tapi jadi acak2an aja klo di gabung2 antara PDO dan mysqli

listing mysqli saya sebagai berikut :
<?php
include "../koneksi.php";
$title = $_POST['judul'];
$content = $_POST['content'];
$tgl = $_POST['tgl'];
$untuk = $_POST['untuk'];
echo $title;
echo $content;
echo $tgl;
echo $untuk;
$stmt =mysqli_query($konek,"INSERT INTO berita VALUES ( ' ',$title,$content,$tgl,$untuk)");

if($stmt)
{?><script>document.location="index.php?page=berita";</script> <?php } else { echo "gagal";}


hasilnya gagal save mulu ..
tolong bantuannya yah

Comments

  • edited June 2015
    Pake mysqli_error()
    dulu buat cek error mas..
  • notifnya kaya gini mas
    mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in C:\xampp\htdocs\pelita(mysqli)\admin\save.php on line 3

  • post kontent nya kosong.. script buat ngepostnya lu pake gimana?
  • pake form aja kaya gini





  • <form id="p" action="save.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return postForm()">
                    <table width="100%" >    
                            <thead>
                                <tr>
                                    <td>
                                      <label>Judul</label>
                                      <input name="judul" type="text" size="40" class="form-control"  placeholder="judul" required autofocus/>
                                    </td>
                                </tr>

  •                                
                                <tr>    
                                    <td>
                                    <div class="row">
                                    <div class="col-lg-6 col-md-6">
                                    <label>Tanggal</label>
                                   
    <input name="tgl" type="text" size="8" class="form-control" readonly
    disable="disabled" value="<?php echo $tgl ?> "/>
                                    <p></p>
                                    </div>
                                    <div class="col-lg-6 col-md-6">
                                    <label>Untuk</label><select name="untuk" class="form-control">
                                      <option value="1">GURU</option>
                                      <option value="2">GURU &amp; SISWA</option>
                                      <option value="3">GURU,SISWA &amp; WALI</option>
                                      <option value="4">SISWA &amp; WALI </option>
                                      <option value="5">GURU &amp; WALI</option>
                                      <option value="6">SISWA</option>
                                      <option value="7">WALI</option>
                                    </select>
                                    </div>
                                    <p></p>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td><textarea id="summernote"  name="content"></textarea>
                                    
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td><input type="submit" name="input" value="Buat Berita" class="btn btn-warning"/>
                                    <input type="reset" name="reset" value="Reset" class="btn btn-default"></td>
                                </tr>
                            </thead>
          </table>
                

    </form>
  • :))

    INSERT INTO berita VALUES ( ' ',$title,$content,$tgl,$untuk)

    $title
    $content
    $tgl
    $untuk

    itu string semua ?

    coba saja misal ...

    $title isinya "Ini Judul"
    $content isinya "Ini content"
    $tgl isinya "2015-06-01"
    $untuk isinya "Kepada Mr.XXX"

    jadinya querynya kaya apa ?

    INSERT INTO berita VALUES ( ' ',Ini Judul,Ini content,2015-06-01,Kepada Mr.XXX)

    menurut elo query nya bener atau kagak ?

    :D
  • di javascriptnya lo tambahin :


    var postForm = function() {
    var content = $('textarea[name="content"]').html($('#summernote').code());
    }
  • edited June 2015
    to om kudanil :
    kalo ane isi
    INSERT INTO berita VALUES ( ' ',Ini Judul,Ini content,2015-06-01,Kepada Mr.XXX)
    ya jalan masuk

    to om sacredbluerose:
    itu taro di file save.php yah bang??

  • edited June 2015
    nah lu emang nampilin summernotenya bukannya ditaro di javascript dulu??

    ya di taro di file yg sama.
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $('#summernote').summernote();
    });
    var postForm = function() {
    var content = $('textarea[name="content"]').html($('#summernote').code());
    }
    </script>




    pake mysql_escape_string atau mysqli_real_escape_string() (php 5) untuk menghindari sql injection
    $title = mysql_escape_string($_POST['judul']);
    $content = mysql_escape_string($_POST['content']);
    $tgl =mysql_escape_string( $_POST['tgl']);
    $untuk = mysql_escape_string($_POST['untuk']);


  • sipp bang udah bisa :D
    thanks berat bang :*
  • edited June 2015
    to om kudanil :
    kalo ane isi
    INSERT INTO berita VALUES ( ' ',Ini Judul,Ini content,2015-06-01,Kepada Mr.XXX)
    ya jalan masuk
    masuk ?

    emang elo pake database apa ?

    lha wong gw coba pake mysql

    INSERT test (str) VALUES (abc def ghi)

    str itu type nya varchar / string
    ini yg gw dapat :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'def ghi)' at line 1
Sign In or Register to comment.