Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

html di dalam javascript

<script type="text/javascript">
...

$('#valid_date').datepicker({
       format: "yyyy-mm-dd"
});
...

$(document).ready(function(){
...

      $('#add_file').click(function(){
            $('#file_tools').after('<div id="f'+counter1+'"> <div class="input-group"> <div class="input-group-addon"><i class="fa fa-calendar"></i></div><input autocomplete="off" type="text" name="valid_date[]" id="valid_date" class="form-control" placeholder="Valid Date" /><br/></div></div><br/>');
...

      });
...

});

</script>

klo id="valid_date" di dalam javascript, tidak bisa panggil

$('#valid_date').datepicker({
       format: "yyyy-mm-dd"
});


mohon pencerahannya :D
Tagged:

Comments

  • edited June 2015
    nah.. lu naruh deklarasi element  id="valid_date" sebelum element itu ada. Harusnya di taruh saat trigger #add_file.click(function(){
            ....
          $('#valid_date').datepicker({
           format: "yyyy-mm-dd"
           });
           .....
    }
  • edited June 2015
    ???

    #valid_date itu ID ?
    tiap kali #add_file di click nambah elemen dgn ID sama ?
    dan tiap kali tambah elemen, elo mau lekatkan juga event di ID yg kembar ntah berapa biji ?

    bagus lah ...
  • bingung master

    intinya :

    klo id="valid_date" di dalam javascript, tidak bisa panggil

    $('#valid_date').datepicker({
           format: "yyyy-mm-dd"
    });
  • edited June 2015
    ya gw nanya aja ...

    di 1 halaman html, boleh atau kagak, ada elemen yg punya ID kembar ?
  • maksudnya yg ini :

    <div id="f'+counter1+'"> sama ini : <div id="f'+counter+'">
  • edited June 2015
    http://pastebin.com/UwVF0vQ0

    masih belum bisa panggil :

    $('#valid_date').datepicker({
           format: "yyyy-mm-dd"
    });
  • edited June 2015
    lu dah pake script jqueryui dan jquery.css blom?
    sebenarnya klo javascript, liat aja pesan error pake firebug.

  • edited June 2015
    udah

    id="valid_date" klo gak di dalam javascript bisa panggil

    gak ada pesan error
  • maksudnya apa nih "di dalam javascript" ?
  • $('#file_tools').after('<div id="f'+counter1+'"> <div
    class="input-group"> <div class="input-group-addon"><i
    class="fa fa-calendar"></i></div><input
    autocomplete="off" type="text" name="valid_date[]" id="valid_date"
    class="form-control" placeholder="Valid Date"
    /><br/></div>
  • edited June 2015
    terus klo "gak didalam javascript bisa dipanggil" ?

    dimanapun id="valid_date", harusnya datepicker work. kecuali seperti yg gw bilang sebelumnya, saat load halaman, element itu belum ada.
    klo pun element yg id nya sama lebih dari satu, di salah satu id pasti muncul datepicker nya.


  • iya

    aku juga bingung, kenapa gak mau panggil
  • posting sourcode..
    ~O)
  • udah bisa bro

    ganti id nya
    id="valid_date"  jadi id="valid_date1"


    btw, aku mau tanya lagi nih bro

    http://jsfiddle.net/jaredwilli/tzpg4/4/

    aku mau add & delete nya 2 textfield

    aku coba :
    http://pastebin.com/wp30S0gn

    tapi dia hapusnya gak sesuai dengan textfield yg aku pilih
  • edited June 2015
    Id element itu sifatnya unik bagi Jquery...
    Nah.. di kasus lo,
    id yg terakhir dikenali sama jquery, id yg terbaru di add.
    makanya pas lu remove,
    yg di remove itu element paling terakhir lu create kan?

     Untuk penamaan yg sama tapi beda element, pake class.
  • edited June 2015
    http://jsfiddle.net/jaredwilli/tzpg4/4/

    coba aja u masukin value 1-10
    trus u remove
    ntar dia remove textfield nya sesuai dengan yg u remove

    cman di kasus aku ada 2 textfield
    http://oi62.tinypic.com/2j27vdk.jpg

    saat click tombol remove, 2 textfield nya langsung terhapus


    kodingan aku sih udah bisa hapus 2 textfield, cman gak sesuai dengan yg aku remove
    dia hapus yg pertama di add
  • coba begini deh..
    $('#addScnt').live('click', function() {
    inputan = '<div id="inputan"><p id="tes1"><label for="p_scnts"><input type="text" id="p_scnt" size="20" name="p_scnt_' + i +'" value="" placeholder="Input Value" /></label> <a href="#" class="remScnt">Remove</a></p>';
    inputan += '<p id="tes2"><label for="valid_date"><input type="text" id="valid_date" name="valid_date' + i +'" value="" placeholder="Valid Date" /></label> </p>';
    $(inputan).appendTo(scntDiv);
    i++;
    return false;
    });
     
    $('.remScnt').live('click', function() {
    if( i > 2 ) {
    $(this).closest('#inputan').remove();
    i--;
    }
    return false;
    });
  • edited June 2015
    =D>


    makasih bro :-bd
  • edited June 2015
    btw, itu kurang tag penutup div  :D

    inputan += '<p><label for="valid_date"><input type="text" id="valid_date" name="valid_date' + i +'" value="" placeholder="Valid Date" /></label> </p></div>';
  • aku terapin ke aplikasi ku :

    http://pastebin.com/qPJ8iMYu


    sukses, cman saat klik textfield nya, kalender nya gak mau tampil
    aku ganti id nya juga sama aja



    :-?
  • edited June 2015
    makanya pake class bro.

    $('#addScnt').live('click', function() {
    inputan = '<div id="inputan"><p id="tes1"><label for="p_scnts"><input type="text" id="p_scnt" size="20" name="p_scnt_' + i +'" value="" placeholder="Input Value" /></label> <a href="#" class="remScnt">Remove</a></p>';
    inputan += '<p id="tes2"><label for="valid_date"><input type="text" class="valid_date" name="valid_date' + i +'" value="" placeholder="Valid Date" /></label> </p></div>';
    $(inputan).appendTo(scntDiv);
    $('.valid_date').datepicker({
    format: "yyyy-mm-dd"
    });
    i++;
    return false;
    });
  • edited June 2015
    well.. yg gk bisa dimana? itu link script jqueryui.css sama jqueryui.js blom di tambah.
  • edited June 2015
    udah bro

    klo : <input autocomplete="off" type="text" name="valid_date[]" id="valid_date" class="valid_date form-control" placeholder="Valid Date" value="<?php echo $valid_date;?>">

    di dalam html bisa panggil :

    $('.valid_date').datepicker({
             format: "yyyy-mm-dd"
    });

    klo di dalam javascript gak bisa panggil
  • edited June 2015
    http://pastebin.com/qPJ8iMYu

    kayaknya karena ini :  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.3/jquery.min.js"></script>

    di template ku, udah ada ini :  <script src="<?php  echo base_url(); ?>lib/jquery.min.js"></script> (ini jQuery v2.1.1)

    mungkin keduanya bentrok

    klo aku hapus : <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.3/jquery.min.js"></script>
    add nya gak berfungsi

    klo aku hapus : <script src="<?php  echo base_url(); ?>lib/jquery.min.js"></script>
    datepicker nya gak berfungsi



    :-?
  • edited June 2015
    solved :D

    $.noConflict()
  • lo pake js nya bootstrap juga ya.
Sign In or Register to comment.