Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

search pada combobox

sebelumnya aku pke combobox biasa dan gak ada masalah

sekarang aku pke chosen dari admin lte dan menemukan masalah

http://oi60.tinypic.com/xgcw39.jpg

misal aku pilih country : indonesia

hasilnya : http://oi62.tinypic.com/352rwut.jpg


mohon pencerahannya :D
Tagged:
«1

Comments

  • kagk jelas masalhnya...
  • edited June 2015
    view : http://pastebin.com/accvzcmZ
    controller : http://pastebin.com/fwCCqnez
    model : http://pastebin.com/209FzkD2

    klo pke chosen, dia mengubah struktur
    <select> jadi <div>

    id nya juga berubah
    country jadi country_chosen

    ini aku udah benerin
    $('#country_chosen').change(function(){
    aku ganti
    $('#country_chosen').bind('DOMNodeInserted', function(event) {

    saat klik country, city nya bisa tampil
    cman ya, seperti gambar yg di atas

    klo aku inspect element,

    sebelum pke chosen : http://oi60.tinypic.com/2nqacs6.jpg

    setelah pke chosen : http://oi59.tinypic.com/8yhjzt.jpg
  • bukan $('#country_chosen yang u utak atik.. tapi fungsi chosen...
    fungsi chosen apa isinya? ganti perintahnya yang div jado select
  • btw.. itu ada bootstrapnya ya? karna bootstrap settingannya ke div.. aku pernah make script pake bootstrap, semua element select emang diubah ke div.
  • edited June 2015
    mending lu buat script sendiri, buat combobox triger.


    mending kamu utak atik ini.. :)
    $(document).ready(function(){        
    $('#country').change(function(){
    if($(this).val() !== ""){
    var country = $(this).val();
    $.ajax({
    type: "GET",
    url: "?php echo base_url();?>hotel/get_state",
    data: { 'country_id': country },
    success: function(data){
    var array_pilihan = $.parseJSON(data);
    $.each(array_pilihan, function(i, baris) {
    $('#city').append('<option value="' + baris.city_id + '">' + baris.city_name + '</option>');
    });
    }
    });
    }
    });
    });


    sementara di controller
    function get_state() {
    $country_id = $this->input->get('country_id');
    $data = $this->hotel_model->get_state_by_country($country_id);
    echo json_encode($data);
    }


    untuk baris.city_id dan baris.city_name, tergantung bentuk array json yang kamu terima
  • makasih bro :-bd

    aku pahami dulu combobox triger nya
    bukan $('#country_chosen yang u utak atik.. tapi fungsi chosen...
    fungsi chosen apa isinya? ganti perintahnya yang div jado select
    fungsi chosen nya di mana?
  • lah..di coding yang di Pastebin kgk ada tuh fungsi chosen, makanya gw nanya lu fungsi chosen apa isinya. B-)
  • edited June 2015
    di javascript nya kan ada ini :
     
    $(".chosen-select").chosen();

    ini kayaknya tinggal menyesuaikan tag2 nya dengan saat menggunakan chosen select
    tapi agak ribet :D

    @kudanil

    gimana master, ada solusi?
    butuh masukannya :D
  • edited June 2015
    mending lu buat script sendiri, buat combobox triger.


    mending kamu utak atik ini.. :)
    $(document).ready(function(){        
    $('#country').change(function(){
    if($(this).val() !== ""){
    var country = $(this).val();
    $.ajax({
    type: "GET",
    url: "?php echo base_url();?&gt;hotel/get_state",
    data: { 'country_id': country },
    success: function(data){
    var array_pilihan = $.parseJSON(data);
    $.each(array_pilihan, function(i, baris) {
    $('#city').append('<option value="' + baris.city_id + '">' + baris.city_name + '</option>');
    });
    }
    });
    }
    });
    });


    sementara di controller
    function get_state() {
    $country_id = $this-&gt;input-&gt;get('country_id');
    $data = $this-&gt;hotel_model-&gt;get_state_by_country($country_id);
    echo json_encode($data);
    }


    untuk baris.city_id dan baris.city_name, tergantung bentuk array json yang kamu terima
    klo aku implementasikan ke aplikasi gak jalan (ini tanpa chosen)

    saat aku pilih country(misal indonesia), city nya gak tampil



    :-?
  • cek array json saat u pilih country.. apa isinya?
  • caranya ? :D

    json, ajax masih newbie
  • pake firebug..
    pas lu klik country..
    di console firebug ntar tampil request ajax..
    nah.. disitu ada header, response dan json.
    klo json gk tampil, berarti request ajax gagal.
    klo json ada, berarti request ajax betul. Nah, isi json  itu apa?
  • tab json nya yg mana?

    aku lihat hanya ada : header, response
  • ok.. saat u click country, link yg tampil di firebug apa, terus value yg di post apa?
  • edited June 2015
    oh.. harusnya url ajaxnya seperti ini...
    url: "<?php echo base_url();?>hotel/get_state/";
  • edited June 2015
    udah bisa

    url: "<?php echo base_url();?>hotel/get_state",

    cman dia load city nya sekali

    misal : aku pilih indonesia, dia bisa load kota2 di indonesia

    saat aku pilih australia, dia masih load kota2 di indonesia
    harusnya kan saat pilih australia, dia load kota2 di australia
  • ganti change() jadi on( ...
    $('#country').on('change', function(){
    bla..bla
    }

  • sama aja
  • codingannya bro..
  • edited June 2015
     <script language="javascript">
            $(document).ready(function(){        
                // $('#country').change(function(){
                $('#country').on('change', function(){
                    if($(this).val() !== ""){
                        var country = $(this).val();
                        //console.log('changed'+$('#country').val());
                        $.ajax({
                            type: "GET",
                            // url: "?php echo base_url();?>hotel/get_state",
                            url: "<?php echo base_url();?>hotel/get_state",
                            data: { 'country_id': country  },
                            success: function(data){
                                var array_pilihan = $.parseJSON(data);
                                    $.each(array_pilihan, function(i, baris) {
                                        $('#city').append('<option value="' + baris.city_id + '">' + baris.city_name + '</option>');
                                    });
                            }
                        });
                    }
                });
            });
        </script>
  • loadnya sekali? atau option city makin banyak?
    mis : u select Australia, muncul city dari Australia, trus u select Indo, city dari Indonesia muncul tapi city dari Australia muncul juga???
  • select Australia, muncul city dari Australia, trus select Indo, city dari Indonesia tidak muncul tapi city dari Australia masih muncul
  • lha.. pas lu select country yg kedua kali,  array json ada gk?
  • edited June 2015
    ada
  • beuh.. klo gk query lu yang salah.. check value element option country..
    :-w
  • gak mungkin query nya yg salah

    hasil json nya kan berdasarkan query

    klo json nya bener, query nya pasti bener

    bukan value element option country nya yg bermasalah, tapi value element option city nya

    itu di ajax nya :D
  • ganti .append( ........    jadi          .html( .....
  • edited June 2015
    =D>


    btw, inti permasalahan yg aku tanyakan di awal belum terpecahkan :D

    yg ini :
    sebelumnya aku pke combobox biasa dan gak ada masalah

    sekarang aku pke chosen dari admin lte dan menemukan masalah

    http://oi60.tinypic.com/xgcw39.jpg

    misal aku pilih country : indonesia

    hasilnya : http://oi62.tinypic.com/352rwut.jpg


    mohon pencerahannya :D

    apa harus utak-atik file js nya?



    :-?
  • edited June 2015
    klo aku lihat, combobox trigger yg di atas masih belum sempurna

    aku ganti jadi :

    ...

    success: function(data){
              var array_pilihan = $.parseJSON(data);
              var output = [];

              $.each(array_pilihan, function(key, value)
              {
                        output.push('<option value="'+ value.id +'">'+ value.city_name +'</option>');
              });

              $('#city').html(output.join(''));
    }

    ...

    itu add data


    klo edit data, field city nya tidak tampil

    aku coba :

    $.each(array_pilihan, function(key, value)
    {
              if (city_tmp.length !== 0 && city_tmp == value.id) {
                       output.push('<option value="'+ value.id +'" selected>'+ value.city_name +'</option>');
              }
              else
              {
                       output.push('<option value="'+ value.id +'">'+ value.city_name +'</option>');
              }
    });

    $('#city').html(output.join(''));


    masih gagal



    :-?
  • buka halaman yg ada combonya
    select all
    view selection source
    posting ke pastebin
    posting kemari url nya
  • edited June 2015
    <option selected="" disable=""> -- Select Country --</option>
    <option value="14">United States of America</option>
    <option value="16">New Zealand</option>
    <option value="37">Arab Saudi</option>
    <option value="3">Australia</option>
    <option value="2">Malaysia</option>
    <option value="56">Canada</option>
    <option value="57">Canada</option>
    <option value="60">Canada</option>
    <option value="59">Canada</option>

    <option value="61">Maroko</option>
    <option value="1">Indonesia</option>

    itu gimana cerita nya ?



    btw ...
    gw kok lebih sreg kalo tetep pake response text seperti sebelumnya, bukan pake json
    karena gw kepikiran edit nya
    bisa pake pake json, tapi males ribet koding kiri - kanan (client - server)

    emang ada masalah apa waktu semula pake response text ?
  • edited June 2015
    yg gampang2 belakangan aja master
    fokus yg sulit2 dulu :D



    maksudnya yg ini : http://pastebin.com/accvzcmZ
    kodingan aku yg awal?

    klo itu gak ada masalah

    cman ada masukan dari sacredbluerose buat pke combobox trigger
    katanya lebih gampang di utak-atik


    sebenarnya inti masalah aku itu yg ini :
    sebelumnya aku pke combobox biasa dan gak ada masalah

    sekarang aku pke chosen dari admin lte dan menemukan masalah

    http://oi60.tinypic.com/xgcw39.jpg

    misal aku pilih country : indonesia

    hasilnya : http://oi62.tinypic.com/352rwut.jpg


    mohon pencerahannya :D
    view : http://pastebin.com/accvzcmZ
    controller : http://pastebin.com/fwCCqnez
    model : http://pastebin.com/209FzkD2

    klo pke chosen, dia mengubah struktur
    <select> jadi <div>

    id nya juga berubah
    country jadi country_chosen

    ini aku udah benerin
    $('#country_chosen').change(function(){
    aku ganti
    $('#country_chosen').bind('DOMNodeInserted', function(event) {

    saat klik country, city nya bisa tampil
    cman ya, seperti gambar yg di atas

    klo aku inspect element,

    sebelum pke chosen : http://oi60.tinypic.com/2nqacs6.jpg

    setelah pke chosen : http://oi59.tinypic.com/8yhjzt.jpg

  • =D>


    btw, inti permasalahan yg aku tanyakan di awal belum terpecahkan :D

    yg ini :
    sebelumnya aku pke combobox biasa dan gak ada masalah

    sekarang aku pke chosen dari admin lte dan menemukan masalah

    http://oi60.tinypic.com/xgcw39.jpg

    misal aku pilih country : indonesia

    hasilnya : http://oi62.tinypic.com/352rwut.jpg


    mohon pencerahannya :D

    apa harus utak-atik file js nya?



    :-?


    well, u harus ikuti aturan chosen juga donk.. lu dah baca documentation nya belum?

    tuh buat chosen dynamic harus pake
    $("#form_field").trigger("chosen:updated");

  • edited June 2015
    sama aja gak bisa

    u baca dokumentasi nya dimana?
    minta link nya :D

    ini aku pke chosen dari admin lte
    mungkin beda dengan yg itu
  • edited June 2015
    bukan plugin si kawan ini ya?... chosen
  • edited June 2015
    klo aku lihat isinya sama sih

    cman bedanya yg dari admin lte : chosen v1.1.0
    klo link yg u kasih : chosen v1.4.2

    sama2 by Harvest

    $("#form_field").trigger("chosen:updated"); di taruh di bagian mana?

    ini harus pke yg combobox trigger ya?
    apa bisa pke yg ini?

    <script language="javascript">
            $(document).ready(function(){       
                // $('#country_chosen').change(function(){
                 $('#country_chosen').bind('DOMNodeInserted', function(event) {
                    console.log('changed'+$('#country').val());
                    $.post("<?php echo base_url();?>hotel/get_state/"+$('#country').val(),{},function(obj){
                        $('#city_chosen').html(obj);
                    });
                });

                <?php if(!empty($city_id)){?>
                $('#country_chosen').ready(function(){
                    $.post("<?php echo base_url();?>hotel/get_state/"+$('#country').val()+'/'+$('#city_tmp').val(),{},function(obj){
                        $('#city_chosen').html(obj);
                    });
                });
                <?php }?>
            });
        </script>

    soalnya yg combobox trigger nya gak bisa buat edit data
    mungkin bisa, cman aku kesulitan utak-atik ajax nya :D
  • beuh..harus konsisten donk make yg mana..
    :O :))..
    gk jauh beda kok sama combobox trigger..

    &lt;script language="javascript">
    $(document).ready(function(){
    $('#country_chosen').change(function(){
    $.post("<!--?php echo base_url();?-->hotel/get_state/"+$('#country').val(),function(i, baris) {
    $('#city').append('<option value="' + baris.city_id + '">' + baris.city_name + '</option>');
    });
    $('#city').chosen().trigger("chosen:updated");
    });
    });


  • kayaknya kodingan yg u tulis di atas, gak u coba ya?
    u cman feeling aja ya?

    kodingan nya gagal semua :D
  • edited June 2015
    klo mengenai chose, iya.. gw gk sempat download pluginnya bro.. B-)
    cuma gw baca aja doc nya. Klo yg combobox trigger yg sederhana itu emng sering gw pake.
    btw, bedanya yg add data sama edit data apa toh?


  • edited June 2015
    combobox trigger yg u tulis di atas juga bermasalah

    musti aku utak-atik lagi baru bisa

    ...

    success: function(data){
              var array_pilihan = $.parseJSON(data);
              var output = [];

              $.each(array_pilihan, function(key, value)
              {
                        output.push('<option value="'+ value.id +'">'+ value.city_name +'</option>');
              });

              $('#city').html(output.join(''));
    }

    ...

    cman kurang nya di edit data

    btw, bedanya yg add data sama edit data apa toh?


    ini thu form data, jadi ada edit, delete, add

    yg combobox triggernya add nya udah bisa
    edit nya blum bisa

    saat edit data field city tidak mau load/tidak tampil
  • oh sory.. yg pake .html(.. harusnya
    var opt = '';
    $.each(array_pilihan, function(i, baris) {
    opt += '<option value="' + baris.city_id + '">' + baris.city_name + '</option>';
    });
    $('#city').html(opt);




    btw.. coba lu check output.join isinya apa?
  • untuk masalah add data, udah gak ada masalah
    udah bener

    yg edit data nya ini yg agak sulit

    gimana caranya biar saat edit data, field city nya bisa tampil
  • posting array json nya lah..
  • [{"id":"2","country_id":"3","city_name":"Quensland","remarks":null,"published":"1","path_picture":null
    ,"created_by":null,"created_date":null,"updated_by":null,"updated_date":null},{"id":"1","country_id"
    :"3","city_name":"Tasmania","remarks":"","published":"1","path_picture":"data\/city\/","created_by":null
    ,"created_date":null,"updated_by":"tes","updated_date":"2015-05-07 05:04:38"}]
  • edited June 2015
    begh.. klo datanya begitu mah.. hilangin baris
    var array_pilihan = $.parseJSON(data);
  • maksudnya gimana? :D
  • edited June 2015
    hapus barisnya itu bro.. gk perlu pake $.parseJSOn.. krn datanya dah bentuk Json



    success: function(data){
     //var array_pilihan = $.parseJSON(data);

    var output = [];
     $.each(data, function(key, value)
     {
    if (city_tmp.length !== 0 && city_tmp == value.id)
    { output.push('<option value="'+ value.id +'" selected>'+ value.city_name +'</option>'); }

    else {
    output.push(''<option value="'+ value.id +'">'+ value.city_name +'</option>');}
    } });
    $('#city').html(output.join(''));
    }
  • edited June 2015
    ini aku beneran bingung :D

    itu if sama else koq hasilnya sama

    lalu kodingan u yg ini :
    oh sory.. yg pake .html(.. harusnya
    var opt = '';
    $.each(array_pilihan, function(i, baris) {
    opt += '<option value="' + baris.city_id + '">' + baris.city_name + '</option>';
    });
    $('#city').html(opt);

    kemana?

    masa gak ada option value nya
Sign In or Register to comment.