Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help...Cara hitung total like peruser id

Help Mastah...tampilkan total like peruser...
contoh DB

id   |  user_id              |  like  |
1          1                       2
2          1                       5
3           3                      4
4           2                      1

contoh script yg di buat...tapi ngga jalan

$total_like = query( "SELECT count(*) as suka FROM posting  WHERE user_id='".$row['user_id']."'" ) ;
    echo "            <td>$total_like</td>";



Tanggapan

  • edited May 2015
    pake SUM(), bukan COUNT()



    btw, itu koding bener kaya gitu ?
    atau cuma "nulis sekedar" nya ?
  • edited May 2015
    cuma sekedar aja mastah...

    maksudnya ja gini mastah

    $total_like = query( "SELECT sum(*) as suka FROM posting  WHERE user_id='".$row['user_id']."'" ) ;
  • edited May 2015
    ya kalo masalah query nya emang kaya gitu

    tapi kalo elo bilang koding di-"tulis sekedar"-nya
    ya gw lewatin masalah bener apa salah syntax nya

    dan gw kagak komentar masalah alur nya
    biarpun bisa gw tebak ada yg salah alur
    karena gw kagak liat koding elo yg utuh



    kalo elo berikutnya nulis : "tetep kagak bisa" ... ya jangan protes

    koding elo "tulis sekedar"-nya
    ya gw jawab juga "sekedar"-nya
  • edited May 2015
    soalnya aku bingung kodingnya tu di file function...

    asli querinya gini mastah

    $user_id = isset( $_GET['userid'] ) ? $_GET['userid'] : '';
    if( $user_id ) {
        $row = fetch( query( "SELECT * FROM user WHERE user_id='$user_id'" ) );
        $password = substr( $row['password'], 0, 5 ) . "*****";
        echo "<div class=\"box\">";
        echo "    <h1>Profil : ".$row['fullname']."</h1>";
        if( isset( $_SESSION['update-profil']['gagal'] ) ) {
            echo "<p class=\"err\"><b>Pesan Kesalahan:</b><br>".$_SESSION['update-profil']['gagal']."</p>";
            unset( $_SESSION['update-profil']['gagal'] );
        }
        echo "<table>..........dan seterusnya......

    $total_article = num( query( "SELECT * FROM artikel  WHERE user_id='".$row['user_id']."'" ) );
        echo "            <td>$total_article artikel</td>";


    $total_like= num( query( "SELECT sum(*) as suka FROM posting WHERE user_id='".$row['user_id']."'" ) );
    echo "            <td>$total_like</td>";


    hanya yg di tandai merah tu yg nggak jalan,,,Mohon sarannya Mastah..??
  • edited May 2015
    bukan kagak jalan ...

    cuma, elo bikin fungsi dan pake nya juga kagak liat-liat guna dan hasilnya bakal spt apa ...

    query() ?
    num() ?

    itu pan fungsi yg elo buat sendiri
    mana gw tau isinya apa (biarpun gw bisa nebak)



    coba dah mas,
    elo coba query yg elo tulis langsung di db gui

    SELECT sum(*) as suka FROM posting WHERE user_id='...'

    ganti '...' dgn id yg sesuai

    apa hasilnya ?
    [A] bener atau kagak angka hasil query nya ?
    [B] ada berapa record yg muncul ?

    fungsi num() elo itu buat apa ?
    buat baca isi field ?
    atau buat menghitung jumlah record yg ditemukan ?

    yg elo butuh itu [A] atau [B] ?
    hasil num() elo [A] atau [B] ?

    karena gw bisa nebak ...
    butuh elo [A], tapi fungsi elo menghasilkan [B]

    lalu, yg salah query nya ?
    atau pemilihan penggunaan fungsi elo ?
  • maksud aku Mastah

    total like user_id(1) di tambahkan semuanya  yg ada di DB..begitu pula user_id lainnya....
  • edited May 2015
    Ok Mastah...THANK BANYAK... script udah jalan

    <?php
        $accept = "SELECT SUM( suka ) AS total_accept  FROM posting WHERE user_id='".$_GET['userid']."'";
        $result = mysql_query($accept);
        $row = mysql_fetch_array($result);
        echo "    <td>".$row['total_accept']."<td>"; ?>



Sign In or Register to comment.