Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

usul buat programmer vb

untuk semua programmer vb... saatnya beralih ke delphi atau vb .net. Mulailah menggali kemampuan oop anda di salah satu tool diatas. Tool tsb bagus sbg batu loncatan anda ke tool yg lebih berat spt C++, C#, JAVA.
Mengapa delphi atau vb .net. Meskipun beda company tapi menurut sumber yg dapat dipercaya.. dua tool tsb arsitek-nya org yg sama.(dulu kerja di borland sebelum dibajak microsoft).
«1

Comments

  • Harusnya sih gitu, tapi biasa lah manusia kalo udah sreg di satu bahasa program, dan dia mantap disitu kayaknya susah banget untuk pindah, karena klo pindah ke bahasa lain kan perlu waktu untuk belajar, mengerti dll
  • Iya nih, betul, apalagi sekarang .NET framework sudah mulai merasuki(??) dunia pengembangan...kudu tambah lagi nih ilmunya...
  • emang sih, semua pergerakan bahasa akan banyak ke situ ke arah oop
  • emang kenapa dengan vb...
    VB bisa juga untuk object oreinted

    udah pernah buat n pake class public, private n protected VB blom........

    OOP vb ok....:D:D:D
  • VB sejak dari VB 3.0 emang udah bisa untuk membuat CLASS, tapi untuk mengaplikasikan konsep OOP seperti :
    1. Encapsulation
    2. Inheritance
    3. Polymorphism
    pada VB.NET lebih terasa 'n semakin lebih baik...

    Salam Coders
  • Iya... benar sekali... :)
    VB.NET tuh jauh lebih powerful ketimbang vb6. Delphi juga, ga perlu DECLARE lagi... heheh..

    Salam kenal... justicemansoftware@yahoo.com
  • Nambahin, tapi bukan utk jelek-jelekin...

    VB Classic itu adalah Object Based Language, karena berinteraksi dengan banyak Object, namun bukan Object Oriented Language, karena tidak mampu melakukan konsep OOP...
  • Iya mas... bukan bermaksud menjelek-jelekin...

    Aku kan penggemar berat VB. Sampai sekarang lom bisa murni pindah ke .NET
  • Originally posted by Husni
    Iya... benar sekali... :)
    VB.NET tuh jauh lebih powerful ketimbang vb6. Delphi juga, ga perlu DECLARE lagi... heheh..

    Salam kenal... justicemansoftware@yahoo.com

    setau aku VB itu tdk full OOP, dan perasaan aku belum pernah nemuin Inheritance di VB, gmn caranya ya? aku yg kuper ato emg ga bisa??? :D :D :D ;) ;) ;)
  • Dari pada OOp di VB.NET lebih advance OOP di C# laghee!!
    Apalagi sekarang aplikasi C# dah bisa dicompile di Linux pake Mono! VB.NET juga dah bisa sih.. Tapi compilernya masih belum sesempurna C# di Linux!!
  • Mas xelfix programmer C# ya?
  • Originally posted by Husni
    Mas xelfix programmer C# ya?

    Dulu aku pernah nyicipi VB n Visual Basic for Application (VBA) nya MS Excel & Ms Access
    Tapi setelah ada VB.NET aku sangat tertarik dan pindah ke .NET
    Karena MSDN kebanyakan pake C#, aku mulai belajar C#
    Sampai sekarang aku masih belajar C#
  • Wah, kalo gitu udah lihai soal using usingan dong :D
  • kita emang harus mengikuti perkembangan. (apalagi support Microsoft buat VB6 dah dicabut..)

    .NET itu bagus, apalagi bisa gabung-gabungin VB, C# ama C++ .NET jadi satu program..
  • stoooooooooppppppppp ... jangan menggoda hatiku untuk berpindah kelain hatiiiiiiiii :( ... plis deh .. gwa skrg lg develop pake VB6 .. ntar degh gwa transmigrasi ke .NET ... udah ada niatan koq ;)
  • Ga usah buru2 pindah...
  • bener kata mas husni......
    kalo aku sih mendingan nggak pindah....tapi.....'merangkul' aja......
    maksudnya yang vb6 tetep jangan ditinggalin tapi belajar OOP juga....
  • iya setuju sama mas husni, qta pernah coba membandingkan vb vs vb.net.
    vb.net untuk akses datanya membutuhkan waktu yang lebih lama (misal : untuk program search), selain itu pertama kali masuk ke program (with vb.net) lebih lama (dibanding program dengan vb)
  • sama aja. toh pentolannya juga 1 orang.
    bagi yang udah gethol ama VB 6, gak susah koq pindah ke VB .NET. banyak juga syntax2 VB 6 yang bisa dipake lagi di VB .NET.

    namun, saya lebih menjunjung tinggi idealisme. kalo udah gethol VB 6, ngapain pindah????
  • iya dunk.. tututan kemajuan teknologi khan semakin berkembang.. So kita juga musti ngikutin perkembangan juga...
  • kalau aku sih untuk sekarang masih setia ama
    vb 6 kalau menurut saya sih saya masih puas pakai vb 6 selama ini saya develop pakai vb 6 semua.
    Mengenai konsep OOP huh... aku masih bingung maslah ini dan belum tahu keuggulan sebenarnya.
    .net emang lebih bagus banget tuh editornya juga lebih mantap.

    Tapi sampai sekarang saya belum beranjak ke .net.
    Ya.. susah juga kalau ninggalin vb 6. terus ke .net.
    Tapi kayaknya sih kedepan banyak juga tuh perusahaan yang memerlukan programmer .net.
  • Aku juga masih tetap menggunakan vb6 :)

    Tuntutan teknologi pasti semakin meningkat seiring dengan perkembangannya.
    vb6 ataupun VB .NET hanya sebatas tool saja, dan lain daripada itu semua, tergantung kembali kepada developernya itu sendiri.
  • Aku juga masih tetep menggunakan VB6, Hidup deh vb6 :D
  • pokoknya terus berkarya para vb mania:P;)
  • Originally posted by sangkuriang
    pokoknya terus berkarya para vb mania:P;)

    sip!!
  • SIP dah....
    Aku masih mencintai VB ketimbang yang lain dari saudara2 microsoft! Regrad Buat VB6!
    :cool::cool:
  • bikin bahasa program baru sendiri bae mendingan... :P
  • Originally posted by Husni
    Iya... benar sekali... :)
    VB.NET tuh jauh lebih powerful ketimbang vb6. Delphi juga, ga perlu DECLARE lagi... heheh..

    Salam kenal... justicemansoftware@yahoo.com
    aJEBSS betul banget om Husni apalage delphi tuch ciamix banget
  • kalu menurut gw sih...
    gak masalah pake vb, vc++, c, delpi, java, atau apapun...
    yang penting klien bisa pakenya... :D
    -
    mungkin tuntutan kerjaan beda...
  • Originally posted by Apakekdah
    kalu menurut gw sih...
    gak masalah pake vb, vc++, c, delpi, java, atau apapun...
    yang penting klien bisa pakenya... :D
    -
    mungkin tuntutan kerjaan beda...

    Akoe c7 tuntutan kerja beda,,,,,

    Lagian permintaan client yang beda2. Kadang2 Sepertinya terserah permintaan client dech mo minta aplikasinya gimana.

    Jadi sekarang ini tergantung developer programmer sebisa mungkin untuk meyakinkan ke client tsb yang bagus itu gimana (tp setahu akoe sich yang bagus kalo kita bisa membuatnya) sesuai dengan permintaan client. :D:D:D:D:D
  • menurut gua sih, justru kalo udah pernah pake C/C++, justru kita lebih mudah untuk beralih ke
    bahasa pro lainnya., jadi bukannya dari vb belajar C/C++.


    dan satu lagi , memang benar vb ngak full object oriented, karna belum dapat menerapkan beberapa konsep penting yang ada pada bahasa prog yang object oriented,

    tapi jangan salah, sebenernya VB termasuk tool yang power full, apalagi kalo kamu2 sudah berkutat dengan fungsi2 API,bahkan aplikasi untuk online trading seperti stock exchange trading (red:saham) yang membutuhkan very very real time processing dapat didevelop dengan VB.


    so... buat para VB mania jangan terlalu kecil hati untuk trus pake VB, tapi ada baiknya juga untuk berlajar bahasa2 lainnya, supaya jangan tergantung dengan vendor2 tertentu.

    misalnya java,c#, akan memperkuat pemahaman kita mengenai object oriented programming. tapi VB tete.....ppppppp
    :D:D
  • sy pernah coba mengaplikasikan keduanya dalam satu proyek di sebuah kantor.
    untuk aplikasi dataentry,laporan dsb aku pake vb6.
    sedangkan untuk aplikasi monitoring (layar TV di ruang tunggu) aku iseng2 aja pake vb.NET. sekalian buat trial aplikasi pertama sy pake vb.NET :P
  • Menurut gue ya tergantung kita nya sendiri..
    Yang penting asah terus kemampuan kita..

    Betul ga...

    Salam kenal ya..saya newbiee nih...:P
  • yang jelas sampe saat ini vb6 masih OK
    gua masih pake.

    lam kenal buat yang dah lama disini
  • saya juga masih pake..

    meski sekarang saya lagi getol2 nya make .net,tapi saya ga ngelupain vb6..
    project2 kecil, saya masih pake vb6..

    yang penting asah terus kemampuan kita..

    :P:P:P:P:P:P
  • mumpung masih getol....
    nanti kl bingung .net boleh donk tanya.

    td mlm aku coba instal .net and gak ada kendala, walaupun aku kenal .net dah lama baru td malem aku instal.

    maklum blm dpt project gede jadi msh pake vb6.
  • Originally posted by endrogawang
    mumpung masih getol....
    nanti kl bingung .net boleh donk tanya.

    td mlm aku coba instal .net and gak ada kendala, walaupun aku kenal .net dah lama baru td malem aku instal.

    maklum blm dpt project gede jadi msh pake vb6.

    sebenarnya saya belum tau banyak mengenai .net, baru belajar juga..
    yang penting kita saling sharing ilmu and referensi aja..
    kita belajar sama2..

    ok...

    kalau boleh tau anda nginstal Visual Studi versi brapa ya?? 2003 or 2005 ??

    :D:D:D
  • yooosss emang vb 6 tetep sangar... ada beberapa hal yang membuat vb 6 tetep exist
  • Apapun alasan yang teman2 ungkapkan..
    ya ...kenyataannya skr saya masih bisa makan dari VB..;));)):D:D:D
  • he he he
    bwt ichan seh itu gampang mau bwt windows ichan xp or laen2 bisa koq:P:P
  • tapi kalian jangan menutup kemungkinan tidak didukungnya aplikasi vb6 di sistem operasi masa depan.

    ada yang tau ngak apa program vb6 kalian bisa dijalankan di vista ato ngak?

    w dulu juga pake vb6, tapi begitu keluar .net di taon 2001, w langsung ikut2an aja.. terakhir jadi kebiasaan juga. malah lebih enak lagi.

    yang paling w suka adalah kita bisa lakukan hampir apa aja di dalam 1 window (IDE: Visual Studio.NET) termasuk manage dan administer database, connectionstring semua..

    coba aja. versi express free lagi.. ^_^
  • wah saya kenal vb pertama X waktu masih smu di ajari oleh abang... kuliah kenal foxpro sampai skrg, trus mao belajar Java... menurut saya klo bisa kita mampu menguasai lebih dari satu bahasa pemrograman!! trus klo buat aplikasi sesuai kebutuhan user mo pake vb ato foxpro yg penting sesuai kebutuhan user...
  • kalo pengen load-nya yang cepet ya masih aja gunain vb6...
  • Maaf mas............
    aku cuman mau sharing baru gabung
    Aku pernah belajar semua bahasa dari assembler , Clipper , Turbo pascal , Turbo C , C++ , C# , java, delphi , VB , dan terakhir VB.net
    Nah yang saya tau mereka ntuh.. gak ada bedanya and ada juga kelemahan dan kekurangan...... sesuai tuntuntan zaman lebih baik kalo kita mulai belajar VB.net tapi jangan juga ninggalin bahasa VB 6.0 toh kaya rekan2 yang lain aku juga bisa hidup dan beli rumah ama dapet istri yg cantik berawal dari VB 6.0 jadi jangan lah meremehkan tiap2 bahasa pemograman.... See you
  • kebeneran sy pernah buat sistem pk VB 6 dan dijalankan di Vista, hasilnya??100% kompatibel tuh.

    Ngomong2 masalah VB g full OOP mang bener, tapi apalah artinya Inheritance, Polimorphism,dll klo tanpa tu pun masih bs dihandle dengan cr yg lain. Artinya VB smp saat ini masih OK dan cukup powerfull.

    masalah .NET, java,dll yg tlah full konsep OOP lebih karena tuntutan pekerjaan, bukan tuntutan customer cz customer taunya hasil bkn bhs pemrograman yg digunakan.

    Contohnya di pekerjaan sy pk .NET, tapi disamping itu sy juga cari tmbahan dari project yg lain dengan VB 6.

    Jgnkan VB 6 yang dah berumur 10 tahun, Clipper yg g tau dh berapa puluh tahun ja sekarang masih dipake bhkan di institusi yg cukup besar (Rumah sakit xxxx). Jadi tergantung situasi ja sih, he..salam
  • Maaf sebelumnya...Saya sangat tertarik sekali menjadi programmer tapi saya bingung harus mulai dari mana dan pakai bahasa apa yang nantinya sangat diperllukan di dunia pekerjaan...Saya terpikir tuk bisa bahasa yang dapat di pakai di linux juga...tolong masukannya...makasih
    email : indahadiputra@yahoo.com
  • ada yang tau ga? kenapa setiap ak buat aplikasi pake VB setelah di compile ke .exe di detect virus sama antivirus.:(
  • wah , kok gitu bro ! , tempat gw , gw deploy ke .exe gpp tuh ! ga kedetect :)
  • Sbenar'e sich mnrt suci ingin memakai bhs apa saja, itu sah2 saja...
    tergantung itu programmer nyaman menggunakan yang mana...
    klo suci scr pribadi lebih suka menggunakan .net cz lebih power full gitu..
    walaupun memakai VB 6.0 masih bisa mengatasi masalah2 yang ada...
    kalau ada yang lebih enak ...
    untuk apa masih memakai yang jadul.....

    ... :P
  • kalo st sy sechhh... vb6 tetap asik untuk
    customer /usaha/toko kecil-menengah, mengingat kompter yg ada bisa pentium 3-4
    jd gag makan resorce banyak.....

    apalagi kalo yg suka jualan program... sy rasa vb6 tetap power untuk aplikasi ringan-menengah.....

    jd selama vb6 masih jalan di windows.... vb6 tetap favorit untuk jualan program..
    kekekekekke...

    :cool:
Sign In or Register to comment.