Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bikin template enaknya dimana ya?

Assalamualaikum dan salam sejahtera untuk kawan2 semua :D,, aku baru 1 bulan nih belajar HTML sama CSS dan pengen coba-coba bikin template, nah enaknya itu bikinnya dimana ya?? terima kasih...
Tagged:

Comments

  • edited May 2015
    template apa ?

    kalo cuma html ...
    maksudnya bikin layout tampilan html + gambar-gambar nya + style nya ?
    kalo iya, gw biasa pake dreamweaver

    atau desain satu halaman web (masih desain, artinya semua masih gambar, bukan html) ?
    kalo iya, gw biasa pake photoshop

    atau template yg mau dipake di pemrograman web ?
    kalo iya, gw pake html yg sudah jadi setelah diolah di dreamweaver

    atau template yg mau dipake buat bikin laporan / cetak ?
    kalo iya, gw bikin pake microsoft word, di convert jadi template xml pake libreoffice



    "dimana" ini maksudnya apa ?

    "disimpan dimana" kah ?
    kalo iya, template apa ?
    yg masih desain gambar hasil photoshop ?
    kalo iya, terserah ... yg penting elo tau file desain elo disimpan dimana

    atau sudah berwujud html dan mau dipake di pemrograman web ?
    kalo iya, simpan di folder tertentu di bawah folder koding elo

    atau "dibuat dimana" kah ?
    ini pertanyaan yg nyambung dgn pertanyaan "template apa ?"
  • mohon maaf jika pertanyaan saya kurang jelas dan terima kasih atas tanggapanya,, saya masih sangat awal dalam web design,,
    maksudnya saya bikin seperti tema website (kalo saya sendiri nyebutnya template, gak tau salah atau nggak :D), di xampp sendiri ada banyak seperti wordpress, joomla dan lain-lain... nah itu enakan pake mana??
    :D
  • edited May 2015
    apa hubungannya sama xampp ?

    xampp cuma bundle aplikasi, isinya :
    - web server apache + php nya
    - db server mysql
    - ftp server filezilla
    - mail server mercury

    aplikasi web base butuh web server : YA
    tapi web server bukan selalu apache

    kalo lebih mudah install seperangkat aplikasi server pake xampp : YA
    tapi elo install sendiri 1-1 sesuai butuh malah lebih baik

    aplikasi web base tidak harus selalu sama dengan xampp
    jadi wordpress, joomla dan lain-lain juga kagak ada kaitannya dgn xampp
    dan kagak ada keharusan pake xampp



    "pake mana" ini apa nya ?

    "pake aplikasi mana" maksudnya ?
    kalo aplikasi terserah elo, tergantung butuh elo apa
    bikin script php cms sendiri juga kagak ada yg ngelarang
    berikut template tampilan layout yg mau dipake

    atau "pake tema / template mana" ?
    sudah gw jawab di reply pertama ...
    atau template yg mau dipake di pemrograman web ?
    kalo iya, gw pake html yg sudah jadi setelah diolah di dreamweaver
Sign In or Register to comment.